要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

三次胎停育,第四次,自己治疗自己,成功生育男宝一枚

1190231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子一岁四个月了,一直想把自己的生育经历写下来,希望会对有相同经历的人有所启发。

2009年10月第一次怀孕,已是高龄,9周时发现停育,失魂落魄,虽然孩子只有九周,心痛得受不了,不相信孩子真的走了,hcg、孕酮打了一周,再查还是没有胎心。

这次清宫后,留下一个后遗症,同房后会有子宫收缩痛。平时有看中医类的书,所以想到去找中医治疗,同时调理身体,为下次备孕准备。因为看过刘力红的《思考中医》所以选择了刘医生所在的医院,六楼专家门诊太难挂号了,在医院网站医生介绍里看到五楼的妇科有广西名中医,于是挂了她的号,说了我的情况,医生说我是慢性盆腔炎,给我开了西医检查,我拒绝了,我是寻求中医帮助的。医生很不高兴的给我搭脉,然后开了中药,看了下,也就是一些补肾和胶类的药,自我感觉胶类的两种太粘滞了,应该不适合我,就拿出来,其他药吃了,没效果。没有再找医生。想起中医书看到的一句话肝经环绕生殖器,于是循着肝经每天一有空就压,一两个月后,子宫收缩痛就没了。循经指压的思路从陈玉琴老师那来的。在网上看过她不少讲座。

2010年8月月经推迟,试纸若有若无的阳,听熟人医生的建议,发现再怀马上保胎,打hcg、孕酮十几天后见红,B超只显示内膜增厚,无胎囊。没有清宫。熟人医生见此,说她帮不到我了,让我去区妇幼查。事后想想,或许这次只是假孕,太想要孩子了,心理因素造成的假孕,内膜增厚是打保胎针的结果。

在区妇幼查了封闭抗体显示阴性,听医生的建议做封闭抗体的治疗,打了四次针后,意外怀孕,封闭针不停,同时还吃医生开的保胎药。七周后还是停育,2011年1月清宫。

2011年2月春节后和老公再次去区妇幼把能做的检查全做了,医生也说不出个所以然来。胎停育后常上网看各种相似的案例,看到苏州大学二附院张弘大夫的医案,一个患者血小板320,张医生的观点这个值对大血管是没有问题,但小血管就容易凝住,胚胎供血不到就会胎停。张医生给该患者的治疗方案是月经结束后每天一颗25mg的阿司匹林,如果怀孕,吃到4个月停,如果没怀,月经来,停药。月经结束后再次备孕。这个患者用这个方法成功生下孩子。

巧的是,我的血小板值在多次检查数据中,有三百零几,有三百二十几。各医院跑到怕了,上一次省城费心费力。第四次,决定自己给自己治疗。2011年3月4月用罗大伦《阴阳一调百病消》月经周期活血去淤的方法吃了两月,很小的方子,也就几块钱的药。5月备孕,月经结束后吃阿司匹林,5月没怀上。6月来了,继续同样的方法备孕,6月芒种这天,梁冬在他的微博上写想要孩子的,播种啊!看后内心居然升起喜乐。7月月经没有按时来,用试纸,天哪!强阳,深得不能再深!这是前三次没有的,前三次,非常淡。孕35天,去本地医院查hcg,本地医院查不了孕酮,hcg二万多,医生说35天不可能有这么高的,有可能是葡萄胎。忐忑的等到8周B超,可见胎心,像茄子一样的胎囊。12周建卡,B超显示数据大一周多。第一次坚持到12周,没做任何保胎,只是每天25mg阿司匹林。

其间有在好大夫在线张弘大夫的个人网上咨询,我的情况需要吃药多长时间。医生回复不是她的患者,网上不看的。情绪有点小低落,但也很理解医生。思绪再而三,决定吃到四个月。

四个月后停药。按时产检,一切正常,B超数据一直很好,胎儿最多时显示大三周,宝宝可真能长。后期感觉长慢,胎监经常缺氧,胎动变少。精神压力变大,睡不着,38周受不了,决定剖产。各种理由说出来,妇产科主任不同意提前剖,说我数据好,可以自己生。于是找了熟人,不挑时间,医生抽空,中午12点多,随着哇的一声,我跟儿子见面了,皮肤可真好,就像剥壳的鸡蛋。手术中医生,说到我儿子脐带真结,顺产会很危险。很庆幸我选择了剖产。

现在儿子一岁四个月,很健康,需要感谢的人很多,最好的感谢其实是写下经历,帮助跟我有相似经历的人。

关于阿司匹林,在网上查到有提及孕期风险。在中药上丹参或许也适用,但我只是中医爱好者,自己不懂该用怎样的量。我相信张弘医生的观点,阿司匹林低剂量是安全的,所以我用了阿司匹林。上个月,偶然在新浪博客看到龙帅江医生用丹参治胎停,在适应症上也有很好的疗效。可惜没有早看到。跟我有相同情况的,若不想用阿司匹林,可以考虑找龙帅江医生,用中医的方法。

经历胎停育的人都会迷茫,走过,我感觉自我的努力很重要。可能造成胎停的原因很多,不是每个人都一样,大道至简,最简单的努力可能是至关重要的一环。让身体好起来这很重要,推荐龙帅江医生腹部八卦推、萧宏慈拍打拉筋法、捏脊。网上都有视频可看,这些保健方法我都试过,生孩子之后才接触的,因为带孩子,时间没有保证,三天打鱼两天晒网,但一次会有一次之功效,不可思异。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:43
mm最后次怀起是多大啊,现在各种纠结啊,34了wgx排卵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:45 | 来自WAP
作个沙发,太不容易了祝贺!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:52 | 来自WAP
很好的帖子,要顶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:56 | 来自WAP
学习了,楼主,祝你和你的宝宝都健健康康
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:59
奇怪呀,我原来第一个坐沙发的回复贴这么不见了!
<br/>感谢楼主分享!
<br/>我和楼主相似经历,高龄,胎停,中医爱好者。
<br/>爱好中医是因为西医查不出来我到底有什么问题。人在国外,多次检查,排卵针、雌激素,身体反应一向ok,就是不怀孕,医生建议试管。不愿意,于是远离医院,没想到今年春天怀上了,但是8周无胎心,11周流产清宫。西医没有任何的治疗方案,调理依靠中医。
<br/>向楼主学习,有问题想你请教!   em59
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-4 22:14 | 来自WAP
恭喜楼主。请问楼主是广西的吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-4 22:16 | 来自WAP
楼主能给罗大伦月经周期活血去淤的方子吗?谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-4 22:57 | 来自WAP
太不容易了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 22:58
楼主,请问你的封闭抗体最后治疗好了吗?我也是封闭抗体阴性,正在纠结治不治疗!
点击查看全文