要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

如何正确转奶??

258457 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
有两种转奶方式。哪种好?

1、先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

2、按顿换:3天增加一次,第一次换先换中午的哪次,吃上三天。然后每3天增加一次,顺序是中午、下午、早上、最后是晚上的。

第一种我是有试过,上次转惠氏的没转成功。便秘拉绿便便。。本来不会绿便便的,转惠氏绿便便后。到现在就一直会几天有一些绿便便。。
第二种没试过。。哪个姐妹成功转过?分享一下。谢谢了。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-4 20:04
我是母乳的,用的第一种方法。母乳里加不同的奶粉,挺成功的。但你是吃奶粉的最好的方法是“新旧混合”:父母要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。也就是你说的先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 10:49
我想说转奶真的分人的,我家宝宝从进口美素转到国产飞鹤,当时没经验,就是吃完了美素立刻下顿就全都飞鹤了,楞是没有任何不适....后来美素买到后又从吃了4天的飞鹤转成美素,依然没有任何不适.......后来我们新请的育婴嫂来说我家宝宝好厉害.......育婴嫂建议的转奶方法是第一种,周围有几个转奶的都是用第一种。宝妈可能你宝宝不一定因为是转奶造成的绿便呢,也许就是那几天不舒服。如果宝妈担心转奶宝宝肠胃消化不好,可以在转奶那几天搭配吃点益生菌的。比如宝乐安,合生元什么的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 12:18
我们都是一天换一瓶洗的奶,没发现什么事
点击查看全文
shellwa (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-6 09:04
linghushasha 发表于 2013-7-5 10:49
<br/>我想说转奶真的分人的,我家宝宝从进口美素转到国产飞鹤,当时没经验,就是吃完了美素立刻下顿就全都飞鹤了 ...
<br/><br/>谢谢宝妈。。我家娃那会转惠氐。便便三天才拉。。拉出来好大一坨硬便便。。。我看着那坨屁屁都觉得疼。。哈哈。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-6 10:29
转奶要在宝宝身体状况好的时候转,没有拉肚子,没有感冒,没有消化不好,另外转奶的时候要注意奶粉选择,如果宝宝肠胃不太好,建议换水解牛奶蛋白的奶粉,这样比较容易吸收,对肠胃的刺激比较小。便秘的话,是上火了,那估计惠氏的奶粉比较容易上火,您可以换别的牌子的奶粉试试,我家宝宝吃的是爱他美的防敏奶粉一直都不错
<br/>我一般换奶粉是按勺兑的,一般中午的时候加一点新奶粉给他吃,早上和晚上不要加,第二天观察他的便便情况再说,如果情况可以,可以适当增加新奶粉的量,也是在中午那顿给他家,别时间不加,加个三天左右,如果都是好的,再可以在早上和晚上的奶粉中加少量新奶粉试试,我觉得三分之一的量太多一开始,我一般都是4勺奶粉的话,刚噶开始 就加一勺新奶粉,吃了三天后,没问题,再多加一点,我自己的经验是,加的量要少,时间要长一点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:11
我是用的第一种,没什么反应就转完了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-7 10:59
换了奶粉,都吃的差不多要换另外一种奶粉才知道有转奶这么一说。。。。孩子倒也没啥,可能是只吃一顿奶粉有关吧。
点击查看全文