要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

想写写我这30多年来走过的路。。。。。。

92887384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天看这么多姐妹在这里发帖,我也想写写我这30多年来走过的路,经历过的事,自己曾经做错过很多事,希望大家不要拍我哦,写这些,我是鼓起了很大的勇气的,有些事,我从来没有对任何人说过,因为难以启齿。

我8岁那年,父母就离婚了,妈妈带着我住到了外婆家,那以后就没有再见过爸爸了,唯一留给我深刻的记忆,就是他们离婚那天,爸爸和妈妈在外婆家的弄堂里,我一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,哭着求他们不要分开,隔壁的邻居都看着我抹眼泪,最后爸爸还是扔下我走了。从此我就成了一个单亲家庭的孩子,那时候,可能离婚的人还不是很多,至少没有像现在这么流行吧,呵呵。至于他们离婚的原因我到现在也只明白个大概,再说说我妈妈,她是个比较漂亮的女人,但也是个性格很倔犟的人,我觉得她有点完美主义,还有点不安分,总定不准自己的位置,总想过的比别人好,却越过越差的人(这是我长大后给她的评价,我总觉得她心比天高,命比纸薄)我问她为什么要离婚?她说是我爸爸从结婚后就开始花心,在外面找女人,然后被她抓到了,所以就什么都不管不顾的离婚了, 还叫我不要认我这个爸爸,说他在法庭上说不要我这个女儿,还说女儿有什么用!(爸爸和奶奶比较重男轻女)当时我真的不愿意相信爸爸会说不要我,可外婆他们却告诉我说爸爸还是很疼爱我的,对我也蛮好的,可能当时妈妈已经被仇恨蒙蔽了眼睛吧。20多年了,我不愿意去考证妈妈说的那些话是不是真的,因为我没有勇气。有些罗嗦了,不过我现在想想,这些都是我以后为什么会走这些弯路的潜在因素。

从此我就在留在了外婆家,因为妈妈当时要去另一个城市工作,还好外公还是很疼我这个小外生女的,可能他们觉得我可怜吧。单亲家庭的孩子经常会受其他人的欺负,可能他们也看不起我吧,所以我有时候还是很自卑的,但是我没有表现出来,依然那么开朗的活着,只有没有人的时候会偶尔发发呆,一个8岁的孩子,其实我觉得当时我的内心还是比较成熟的。

我二姨妈(就是我妈妈的二姐)和我外婆家是住在一个弄堂里的,隔得很近,他有个女儿,也就是我表姐,和我同岁,不过他出生在正月,而我是在年尾,那时候我们2个经常在一起玩,不过我很怕我二姨妈,因为我觉得他不喜欢,比如在他们家玩的时候,每次吃东西的时候他从来不给我吃,每次到了吃饭时间,就叫我回家去,那时候我觉得自己就是一个遭人嫌弃的小孩,没有人喜欢我,自己的爸爸都不要我了,还会有人喜欢我吗,当时我就是这么想的,一个没有家的寄居在外婆家的孩子,用现在的话说,简直比留守儿童还要可怜。还有我二姨妈的婆婆,也住在这个弄堂里,是一个很尖酸刻薄的老太婆,经常用很刻薄的话来说我。

后来妈妈工作的时候会把我带着走,因为他不喜欢别人这样对待我,怕我受委屈。跟着妈妈的日子还是比较开心的,妈妈是游泳队的教练,每天要带着一帮子小孩训练,我也编制在了这个队伍里,每天混吃混喝,不过我的年纪最小。呵呵,那时候在市队里学游泳是有补贴的,就这样,我赚上了人生的第一笔工资,当然这个钱是妈妈拿着的了。

是不是太啰嗦了?自己都觉得有点,呵呵,姐妹们将就着看看吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:25
    在游泳队的时间里,大致都过的比较开心,有这么多的哥哥姐姐每天陪着我玩,但是发生了一件我至今都无法释怀的事,当时教这个游泳队的还有个老头,也是教练,大家和我都很尊重他,那时候他大概50几岁吧,也算是我妈妈的老师了,他们2个人管一个队伍的,有一天晚上,大家都已经睡着了,妈妈和其他队伍的一个教练出去逛街了,那个老头把我叫到了他的宿舍,因为平时他对我很好的,感觉就像我爷爷一样,结果他却叫我去摸他的那个。。。。大家知道的吧,我当时只有8岁,但是我已经大概知道一点男女有别的事了,他还来摸我的下面,额,现在想起来都很恶心,我吓的跑出去了,但是我没有跟任何人说起这件事,连妈妈也没有说,但是从此以后我就开始躲着他了。另一件事就是有一次我在体育场的公厕解手,厕所在体育场的另一头,是个露天的,只有四周用围墙围起来的那种,很少人会去,但是也分男女啊,但是居然有个猥亵男进来说要和我用一个蹲坑,我吓的心扑扑的乱跳,当时我真的怕的要死,就在他要进来的时候,我提前裤子就跑了,头也不敢回一下,我不明白为什么我这么小,居然老碰到这样的变态男,反正这也算是我对男人和AA这种事留下了一个很不好的印象。以至于现在AA都没有办法投入,所以从来没有GC过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:29
第一个沙发、
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:31
楼主命挺苦的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:36
   9岁那年,和妈妈回到了出生地,妈妈带着我租了一个房子,2母女在一起相依为命,她赚钱,我上学,当然,妈妈走马换灯一样的换着男人,我没有反对,因为我想妈妈还年轻,应该找一个可以照顾她的人。妈妈有很多朋友,有一次我在洗澡,厨房的门锁可能坏了,一个妈妈的男性朋友来找她,一推就进来了,他看见我在洗澡,就一边说着话,一边就来摸我,我吓的大声叫起来,他才走掉了,当然我没有告诉我妈妈,因为不知道怎么开口和她说。只有以后洗澡的时候会拉拉看门有没有锁上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:37
等更新em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:43
纳闷,楼主为什么遇到的都是这样的男人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:45
10岁那年,学校有事叫我们早点回家,2点多就放学了,我回家打开门看见一个男人光着身子在我妈妈身上,我还不是很知道那个叫什么,只知道这个是很下流的事情,我把门碰一声的拉上,转身就跑了,一边跑一边哭,就这样我跑回了外婆家,外婆见我一直哭,问我怎么了,我却什么都没有说,因为我觉得妈妈好下贱,好不要脸,过了半小时,妈妈来接我了,看见我说,有很多事我不明白,我还小,他一个女人带着一个孩子不容易什么的,还说一会看见那个叔叔,要是给我钱的话就叫我拿着,我还是哭,心里很讨厌他们,却什么话也说不出来,但是又怕妈妈伤心,结果那个男人给我200块钱的时候,我居然拿 了。(呵呵,难道那个时候我已经向命运低头了吗?)但更多的是怕妈妈脸面上过不去吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:47 | 来自WAP
离婚是很讨厌的 最苦了孩子了 真可怜 希望离婚的家长多疼爱你舍下的孩子吧
<br/>楼主不要多想了 该忘记得就忘记 实在忘不了一想起就强迫自己干点啥事不去想 小时候其实都会有不好的回忆 小嘛也不算啥的 也就是没看到别人写 写出来的话很多比你的更过分吧 所以好好享受现在的生活吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:55
    从此,妈妈在我心目中的感觉慢慢的变了,男女之间的事在我脑子里已经有了一个概念,后来,妈妈找了一个绍兴的男人,2个人就在一起同居了,当然还有我,这个男人还是比较好的,对我也很好,好像以前做过厨师,不过我总觉的他有点阳气不足的样子,后来听大人说他好像不会生孩子什么的,那时候我12岁,已经长的有点亭亭玉立了,周围的人包括外婆都旁推侧击的告诉我要小心这个男人,因为他们听说很多继父强奸继女的事,我装着听不懂,其实我心里还是很防范的,因为毕竟碰到过这么多变态男人,好在他没有这个意思,一直对我很不错,我也慢慢放下了戒心,不过没有多久,他们就分开。好了这些我都不说了,中间有太多故事了,包括妈妈找的各种男人,我没有反对过她,但都是冷眼旁观。接下来我要说说自己的故事了。不过有点晚了,下次再写吧
点击查看全文