要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝喂养

54047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家女宝宝三个月了去检查身体才11斤6两,宝宝吃母乳就是不吃奶瓶,不知有没有宝妈在喂养这方面有经验的请赐教一下!

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

宝宝出生后的前3个月,平均每个月增重1000克就是2斤的样子,到3个月时比出生的体重翻一番就是正常的。宝妈不用太担心了,宝宝不肯吃奶瓶也有可能是奶嘴的问题,你换个nuk母乳实感的奶嘴试试.。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:41
宝宝出生后的前3个月,平均每个月增重1000克就是2斤的样子,到3个月时比出生的体重翻一番就是正常的。宝妈不用太担心了,宝宝不肯吃奶瓶也有可能是奶嘴的问题,你换个nuk母乳实感的奶嘴试试.。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:10
你好,现在才三个月可以暂时不要添加辅食啊,吃纯母乳完全可以的, 这个时候的母乳是最营养的。如果奶水不足的话,再慢慢添加吧,不吃奶瓶的话,你可以先用勺更喂,看下会不会接受
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 10:56
宝妈,宝宝体重虽然轻了一点,但比3个月女宝宝的平均体重6.1只是轻了半斤而已,不要太过担心啊。宝宝增长有她自己的频率,可能这个月长的多一点,另一个月长的少一点,所以暂时有点轻有点矮都不要太担心。另外,女宝宝其实平均值附近最好啦,太胖了胃口太大了,长大就后悔啦。胃一旦撑起来,不是那么好变小的。小朋友减肥可比成年人减肥要难多了。我家宝宝3个月时体重正好12斤呢,现在6个月已经快16斤了,超过了女宝宝6个月平均体重1斤半呢,我都有点担心她会不会以后变小肥猪呢。宝妈若还是希望宝宝能多吃点奶的话,如果奶水充足,只是宝宝不太爱吃的话,一是可以辅助吃点益生菌,调节下肠道。二是可以让宝宝在饭前半小时喝少量果汁(可10毫升苹果汁勾兑20毫升水)。若是奶水不足,则应该补充点奶粉。宝宝不吃奶瓶想治本的话就得饿一饿她了,只治标的话就用勺子慢慢喂吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:25
看她的体重增长是否正常就可以了。
<br/>
<br/>一个月大概增长两三斤吧,如果增长很缓慢,就考虑是不是没吃饱了。
<br/>
<br/>如果增长速度正常就不用担心,你强喂也是不好的呀!
<br/>
<br/>
点击查看全文
朱笑笑23 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:10
linghushasha 发表于 2013-7-5 10:56
<br/>宝妈,宝宝体重虽然轻了一点,但比3个月女宝宝的平均体重6.1只是轻了半斤而已,不要太过担心啊。宝宝增长有 ...
<br/><br/>好的,谢谢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:34
比我们家小宝大一天哎。
<br/>她100天的时候我才称出12斤呢。。。
点击查看全文