要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

HCG增长缓慢,孕酮不高,B超已有胎心,担心中,请各位宝妈帮我看看

3578724 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是5.5末次月经,周期一般30天,是在5.24号一次AA就中的。
在6.6测出怀孕,B-hcg99.43mIU/ML,孕酮19.39ng/ml。
因为有少量褐色流血,6.19再次查血,B-hcg6970mIU/ML,孕酮15.33ng/ml,医生说孕酮低了,开了一周的黄体酮,每天打针40mg。
后来在6.24号和家人发生了矛盾,动了气,当时还气得跳了两下,也哭了很久,当天就有深褐色的血流出,而且量比之前加起来都多。于是在6.25号去医院做了B超,测到有15*10的孕囊,点状胚芽组织,可见原始心管搏动,但是还有一个49*38的囊肿,之前从来体检都没有查到过有囊肿,在网上查到也有姐妹是因怀孕引起的,只要不长大就没事。当天由于是下午去的医院,没有查到血,后来也都没有再流血。
6.29再次去医院查血,当时就傻眼了,B-hcg8463mIU/ML,孕酮16.82ng/ml,HCG十天只增加了1500,医生拿到化验单后就立即告诉我孩子发育有问题,让我去做了,可是前几天我明明测到胎心了呀!当时也没带B超报告,医生说绝对不可能,HCG要上万了才有可能测到胎心,但我确信当时我有看到,而且B超的医生还让我听了声音,还说心跳的不错。但那个可恶的医生完全不相信我说的,连保胎都不帮我了,让我自己回去考虑,需要的话第二天就去做手术。
我都忘记是怎么度过那一晚的,一直哭一直哭,老公也很焦虑,全家陷入前所未有的悲痛之中。
在网上查了很多帖子,也有说HCG翻倍满不一定孩子就不好的,我决定再试试,于是第二天换了一家更好一些的医院。把情况给医生说明之后,先让我去做了彩超。
6.30的彩超结果:孕囊18*10,内可见卵黄囊及胚芽回声,原始心管搏动可见。囊肿48*40
查血结果:B-hcg11106mIU/ML,孕酮16.49ng/ml。医生说既然有胎心那就没什么,给我又开了一周的黄体酮注射,每天60mg。
因为不放心HCG的增长情况,7.3又去查了一次血,B-hcg12638mIU/ML,隔三天只增加了1500.我又焦虑了,虽然也有看到网上说上万后翻倍会慢的,但我这个是不是也太慢了?
另外,虽然现在理论依据怀孕8周,但实际从我的孕囊大小看只有6周多的样子,如果在6周的话,这个HCG值貌似又在正常范围之内。。。。
希望各位有经验的姐妹们也帮我看看,谢谢了!!
点击查看全文
茜晴贝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:08
自己先顶顶,希望大家能帮我看看wgx纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:09 | 来自WAP
Hcg也可以打针提高的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:23 | 来自WAP
我八周时候也出血了,出了一次褐色,一次红色。孕酮比你低多了,才12点多Hcg40000多,有胎心胎芽了,孩子发育挺好有2.8*3.1。末次我是8号。有胎心就先保胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:27 | 来自WAP
不过你Hcg太低了,问下医生能不能打针保胎,其实不要过分追求孕酮,对孩子来说Hcg很重要。而且我那次出血可能是进补错误吃了好多红枣,还喝了伏茶导致活血了,不过你现在要多躺着,少走就是了
点击查看全文
茜晴贝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 19:00 | 来自WAP
【蕾→拉 发表于 2013-07-04 18:27:49不过你Hcg太低了,问下医生能不能打针保胎,其实不要过分追求孕酮,对孩子来说Hcg很重要。而且我那次出血可能是进补错误吃了好多红枣,还喝了伏茶导致活血了,不过你现在要多躺着,少走就是了
医生看了BC和HCG后只说:有胎心了你担心啥。就只给开了孕酮的针,这个HCG确实太低了,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:11 | 来自WAP
茜晴贝 发表于 2013-07-04 19:00:35【蕾→拉 发表于 2013-07-04 18:27:49不过你Hcg太低了,问下医生能不能打针保胎,其实不要过分追求孕酮,对孩子来说Hcg很重要。而且我那次出血可能是进补错误吃了好多红枣,还喝了伏茶导致活血了,不过你现在要多躺着,少走就是了医生看了BC和HCG后只说:有胎心了你担心啥。就只给开了孕酮的针,这个HCG确实太低了,哎
对的,有胎心就活一半了!就看后期了,比胎停好太多了!
点击查看全文
茜晴贝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 19:27 | 来自WAP
【蕾→拉 发表于 2013-07-04 19:11:56茜晴贝 发表于 2013-07-04 19:00:35【蕾→拉 发表于 2013-07-04 18:27:49不过你Hcg太低了,问下医生能不能打针保胎,其实不要过分追求孕酮,对孩子来说Hcg很重要。而且我那次出血可能是进补错误吃了好多红枣,还喝了伏茶导致活血了,不过你现在要多躺着,少走就是了医生看了BC和HCG后只说:有胎心了你担心啥。就只给开了孕酮的针,这个HCG确实太低了,哎对的,有胎心就活一半了!就看后期了,比胎停好太多了!
谢谢你的鼓励!我想宝宝应该还是坚强的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:32 | 来自WAP
我跟你一样。也是6日测出来的。当时hcg 81。后面也是不翻倍。现在有胎心。不过也是很担忧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 19:38 | 来自WAP
为何不打hcg针?我也是hcg长很慢,都有在打hcg针。虽然我也有胎芽胎心,可是很担心会停,继续保胎中
点击查看全文