要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[怀上双胞胎]

双胎36周,躺着发帖汇报各种不适

3003048 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    很想说时间过的真快,马上就三十六周了,可是最近的一个月真的是熬过来的。特别是进入七月的这几天,现在只能抱着iPad躺着,多亏有语音输入功能。

怀孕之前我的身体很好,但是双胎的最后一个月真的是不舒服,明天就要去和医生约定剖腹产的时间了,本来想等到狮子座的可是医生不建议等那么久,所以在七月中旬我就要提前和儿子们见面啦,想想就激动,提前一周呢。
    先来吐槽一下最近一个月的各种不舒服吧:
    首先,左手发涨,手指有原来的一点五倍那么粗,婚戒变尾戒,悲催?握不了拳头。
    第二,肚子好重啊,俩宝现在都超过5斤,站着5分钟就觉得肚子往下坠。坐着超过十分钟右腿就全麻了。所以只能躺着。
    第三,真的很怕热,以前夏天的时候,空调我喜欢开28度,老公喜欢二十七度。今年开26度,老公盖被子。最近几天上海持续高温,白天都是一直开空调的,不然呼吸不畅。
     第四,睡眠问题,幸好我没有失眠,但是有时候晚上很难入睡,躺着但是睡不着的时间是很难熬的,因为翻身很累,但是不得不一直翻身,五分钟之内肯定要翻一次。平躺是受不了的,30秒也不行。有时候宝宝们调皮,往哪边躺都有人抗议。
     第五,胎动。两个男孩真不是盖的,调皮起来真的受不了。有时候我在走路,不知道谁来一脚,我的一条腿就瞬间废了,得瘸一下。我家俩宝是双臀位,有时候脚就在毛毛附近踢呀踢,马上就得上厕所,结果往往是没有尿,晕!还有时候会踢到直肠,就更难受了。至于肋骨和胃,就不讲了,屡次被摧残。这些都是小动作,有时候遇到他们要翻身,那更是不得鸟,我会觉得肚子快要被撑爆了。
    第六,体重和腹围。孕前体重110斤,28周长到138斤,二十八周的时候肚子很大了,顶到胃了,加上天热了,就吃得少,到现在一共才141斤,7周才长了三斤。目前腹围115cm,宝宝们长的很好,我减肥了。
    感谢妈妈给我的好身体,有很多别的双双妈妈出现的问题都没有出现在我身上,比如水肿,比如尿频,比如高血压等等。
    感谢宝宝们没有太调皮,下周就要足月了,期待!em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:09
我也是双胎现在30周了,我个子不大,157cm的身高,到现在长了21斤,孕期55Kg,现在66Kg不到,好担心后面HOLD不住宝宝们
点击查看全文
幸福女人
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:21
双妈都好强啊,阿弥陀佛,保佑你们顺利生产,母子均平安健康~!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 19:40 | 来自WAP
宝妈加油!母爱真的很伟大
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-4 20:23 | 来自WAP
我也双胎20周了,没感觉肚子大很多,都没有单胎大,担心中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 21:11
x_summersky 发表于 2013-7-4 18:09
<br/>我也是双胎现在30周了,我个子不大,157cm的身高,到现在长了21斤,孕期55Kg,现在66Kg不到,好担心后面HOL ...
<br/><br/>估计你很快也要躺着了,小个子妈妈怀双胎更辛苦,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 21:13
▌_莪丶累了_★ 发表于 2013-7-4 20:23
<br/>我也双胎20周了,没感觉肚子大很多,都没有单胎大,担心中
<br/><br/>别着急亲爱的,我肚子就是20到28周暴长的,该长的时候像吹气球一样快。em37
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-4 22:49 | 来自WAP
我现在31周,累,走走就肚子往下坠,好怕早产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 10:10
宝妈长纹没,我双胎27周不到,这两天悲催地发现肚脐眼附近已经有纹了。。。唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 11:37
晨心妈妈 发表于 2013-7-4 22:49
<br/>我现在31周,累,走走就肚子往下坠,好怕早产!
<br/><br/>宝妈也是双胎吗? 是的话就别勉强,少走路吧。
<br/>
点击查看全文