要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

超顺的28岁妈妈顺产日记

2461580 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年生完宝宝就说来写的,结果给生生的拖到现才开始记录我人生中那不寻常的一天。

先简单说一下我当时的情况,我是湖南人,当时跟爸爸妈妈生活在广州,老公因为工作刚去了厦门。

时间倒回到2012年的8月16日,一大早就醒了,预感到要发生些什么,便起了床,到厕所发现内裤上有一点点血迹,根据我长期混在播种网的经验,从各位前辈姐妹的生产日记里学到,这就是所谓的“见红”。有知识混江湖,咱不怕。我不慌不忙,看了一下时间,当时是早上6:30整,不多一分不少一分,我清楚的知道从这一刻起,就要开始进入到了战斗阶段了。叫醒了妈妈,让她给我煮早餐,我就溜进洗手间开始洗头洗澡。洗漱完就坐在客厅吃早餐,加了好几个鸡蛋的面条,平时我吃得比较少,一个鸡蛋都吃不完,孕期都是逼着自己吃,但这个时候,没得商量的,为了储备战斗力,吃了两个鸡蛋,还有一大碗面条。吃早餐的时候,刚迎来清晨的天空突然乌云密布,雷声轰隆,这气氛渲染得那叫一个紧张呀!不到一刻钟,雨点像撒豆子一样噼哩啪啦下了下来,顿时凉风有信,沁入心中。这在炎热的8月很是难得。我这早餐吃了差不多有半个多小时,这个时候姨妈、舅妈她俩来了。看着我还悠然的坐在桌子旁吃东西,表示这还早着呢。

她们这话还没说完,我就第一次感觉到了有痛感的宫缩,之前都是没什么感觉的,这个时候,时针走到了8点多。自己对着手机算了一下时间,差不多5分钟一次,这时候的痛感是毛毛雨呀,完全可以忍受。妈妈、姨妈、舅妈——三个妈就开始提着我的待产包领着我出了门。这个时候痛感不强烈,我还跟她们开玩笑说我们走路去医院吧。因为看前辈们的日记有说见红后几天都不生的,在医院干等。我们四个有说有笑的走了十多分钟,,顺道还要去买点东西,就进到一家母婴店,刚进去就感觉下面有好多水下来了(之前有垫WSJ)。赶紧叫妈妈,妈妈叫我别动,姨妈舅妈两妈妈冲到马路上去拦车。那时正好是上班早高峰,车都拦不到,妈妈扶着我站在马路边,我觉得空气一下子稀薄了好多,周围的声音越来越嘈杂,宫缩一来,我都感觉站不太稳,不是感觉痛,是感觉全身的力量都在往子宫位置吸。好不容易打到一辆车,在车上我对了一下时间,宫缩差不多是一到三分钟一次了。
    到医院时,我还是可以走的。在楼下,接诊的护士MM问我破水了没有,我当时不知道在店子里是不是破水,就跟她说有水流下来的感觉,但后来木有一直流,就那一下。(后来才知道是宫颈口打开了,是宫颈处的东西,具体是什么,我也不清楚)护士MM就用轮椅推着我上了妇产科——最终战斗的地方。姨妈在楼下时帮我把头发给绑成了高高的马尾辫子,后来证明是真真明智的,一是生产时不会弄得头发乱散,那状是很恐怖的,再者可以减少汗流进头发,要知道月子里是不让洗的。
    上了妇产科就直接给进了胎监室,绑上了各种仪器,助产士也过来了,一查宫口,开三公分了。听着胎心监视仪里的传出来的“嘭”宝宝有力的稍显急促的心跳声,我充满了战斗力。在胎监的20分钟里,我的宫缩已经是1分钟一次,每次宫缩来临,我都感觉天花板在动,很多力量在向我挤压,全身控制不住的颤抖,我紧紧的抓着床的两边做深呼吸,到最顶点时,我都听不到自己的呼吸声,耳边全世界都只剩下抖。这个时候我依旧感觉不到痛,只是一种很大的力气在挤压我的腰腹部。当时有几个实习护士围着我,不停的问我问题,比如你感觉怎么样?(这是个好心的MM)很难受吗?(也是个好心的MM,但我好想回她,废话,但当时我说不出话,全身都在抖)。除了问一些奇怪的问题,还扯着那在“嘀嘀”打印的胎监纸给我看,指着那像山一样的高峰就是我每次宫缩的最顶点——最难受的时候。其实真的很谢谢她们,不停的跟我说话分散我的注意力,让我度过了这有点难熬的二十分种。
     胎监结束就去医生办公室签各种“生死状”,宫缩已没有多少平静的时间留给我,手几乎不能书写,嘴巴也发不出正常的音节,妈妈从背后紧紧的抱着我,姨妈和舅妈在旁边守着我,漂亮的女医生一个劲的对我说:“别紧张,深呼吸!”。其实回想一下,这个时候多半像个癫痫病人发作时候的样子吧。差不多十几二十分钟,这个时候已不太能记忆了,就被医生要求上产房,自己走着去。我记得走着去产房的时候,有一次特别强烈的宫缩,感觉猛的往下顶,我都差点蹲了下去,幸好妈妈扶着我的。
     进入产房,应该是10点半左右,躺在那个高高的产床上,我不觉得恐惧,前所未有的平静。宫缩竟然不太厉害了,我就好想好想睡,感觉全身都懒洋洋的,助产士大喝了一声:“开始用力!”我打了一个冷颤,任务还未完成呢,生完了再睡,心想终于可以用力了,之前一直被她们告诫不能用力。应该这个时候是宫口开全了。我就拼命的拉着两边的扶手用力呀,宫缩一过,我还是特别想睡,特别特别的想睡,我就跟助产士说:“医生,我好想睡呀!”她没说话,也不知道她在干嘛,我这个时候全身都没什么感觉了,只见她带着两个实习生在我两腿间忙碌着,接着又大声说了一句:“破水了,要好好用力”。我瞄了一下墙上的钟,是11点左右。好吧,又开始用力,周而复始,一次一次。。。直到助产士的另一次声音“出来了!”和宝宝哭声的响丐,我和宝宝共同合作的这场“战斗”胜利了。
     先只看到了宝宝的一只手,好长的指甲呀。“女孩子”助产士的声音告诉了我可爱宝宝的性别,我不太在乎,男宝女宝都是我的宝,接着她就被抱到旁边去称体重,做清洗。
     然后就是帮我缝针,一边缝一边给实习生做讲解,时间过了好久八久,可是这个时候我又没了睡意,不停的在看远处的宝宝。缝到后面,麻药的药效都退了,就感觉到了痛,幸亏这个时候已接近尾声,忍忍就好了。
     宝宝被选抱出了产房,我在里面待够两小时才出来。那时已经是午饭时间,两个守着我的实习生就在吃提子,然后还拿了几颗给我吃。跟她们东扯西扯,时间也过得很快。
     时间真的过得很快,我的宝都快一岁了,是个很乖很健康的宝,呵呵。

我的生产经历很顺利,没有受多少罪,宫缩大家 一直说很痛,我感觉到的不是痛,是难受,这点真的与很多人不同。总结一下,我生得顺有偶然性也有必然性吧。
    一、都说运动对顺产是最有帮助的,所以我从孕四个月开始,每天走3-4个小时,坚持到生之前。上午出去转一圈,下出去转一圈,晚上吃完饭再在家门口转半个小时,晚上就算不出门,我也会扶着椅子看电视。
    二、孕期我体重没增重多少。孕前96斤,生之前111斤,宝宝5斤8两,一出月子我恢复到98斤。
    三、在坛子里看到说喝茉莉花苞茶和蜂蜜水有帮助生产,我是37周开始喝的,至于效果是否有,不得而知。
    四、良好的心态,我一直都坚定的要顺产,从未动摇过,加上各方面数据都很理想,所以抱着必顺的信心去完成这件事。

最后要说的是,希望以上文字对各位即将然生产的准妈妈有些帮助,不要对顺产有恐惧心理,千百年来,人类都是这样延续下来的,这是最自然应该也是最适合人类的生产方法。
     祝姐妹们都顺顺利利的,宝宝们都健健康康的!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:56
em35偶也要順產。嘎嘎。堅持。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:01 | 来自WAP
好勇敢啊,看到宝妈写的那么痛'好害怕啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:09 | 来自WAP
我也想让痛快点来临!我也会坚持的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:50 | 来自WAP
接宝妈顺利顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:19 | 来自WAP
接顺利生产棒!保佑我这次可以顺产!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:27 | 来自WAP
接顺产棒哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:46 | 来自WAP
好期待啊!接楼主足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:52 | 来自WAP
接顺产棒,好棒的妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:06
接顺产女宝棒!
点击查看全文