要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫畸形]

完全纵膈,已术,期待好孕

3176218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       发现子宫畸形是在去年的8月,那时只是因为月经总是推迟,也打算要小孩,所以才去医院,想检查一下,没什么问题就安心备孕了,可是却查出子宫畸形。那时B超确诊的是双角子宫,大夫只是说孕晚期容易早产,也没建议我再确认或是手术什么的,只是说先试试,不行以后再说。可是备孕了半年多一直都没有好消息,期间也查了激素六项、抗体、支原体、衣原体等都没有问题,老公也查了精子,虽然不是特别好,但是医生说怀孕肯定没有问题。一直就到了今年的4月,一次监测排卵的阴超,大夫又说是完全纵膈,建议手术,那时我已经对子宫畸形有了较多的了解,也知道一些姐妹虽然有不同类型的畸形但仍然能够顺利的怀孕生子。我其实一开始是不愿手术的,总怕手术后会带来更严重的后遗症,但是我又迟迟没有好孕,也很着急。后来我又去了我们这边比较权威的妇产医院,那里的大夫也说一般纵膈不会导致不孕,如果我想手术的话就要先做宫腔镜确诊,才能确定是否可以手术。其实家里有亲戚在北京妇产,建议我去那里再查查,但是考虑到异地医保比较麻烦,而且还要来回奔波,而纵膈切除现在应该是比较成熟的小手术,所以一直都没有去北京看病的想法。另外想说的是我在不同的医院做过2次妇检,2次B超,都没有查出来是双宫颈,阴道也有纵膈,后来在做宫腔镜的时候大夫没有找到右宫腔,我在看了很多姐妹分享的经验后才怀疑阴道纵膈和双宫颈的事情,后来在我的提示下,大夫最终确诊为完全纵膈,双宫颈,阴道纵膈,而右侧阴道很小,扩阴器根本撑不开,才一直没有发现,确诊后大夫也给我开了住院单,让我自己考虑是否想手术,毕竟没有不良妊娠记录,应该再试试的。让我下定决心要手术的原因,一是,一直以来的检查除了有子宫畸形外没有发现其他的病因,我也没有妇科病,之前也没有怀过孕,相信输卵管应该是通的,用排卵试纸每次也都能测到排卵。二是,因为每次同房用的都是左侧的阴道,右侧排卵时,根本不可能怀孕,这样几率就要比别人少了一半。三是86年的我也快奔三了,时间不等人啊,又怕真怀孕后流产或早产,更是浪费时间,所以才下定决心要手术的。
    于是6月来好月经后我就去住院了,术前都是一些常规检查,B超、内膜病理、胸透、血型、各种肝炎、白带常规、血常规等,术前检查分两天进行,如果赶得好,手术人不多,检查又都合格的话,第三天就会安排手术。我之前检查出来白细胞低于正常值,又给打了升白药物,后来又赶上了端午节,所以安排在6月13日才进行的手术。其实刚住进医院的时候对手术也还是有一些恐惧,后来就想开了,害怕与不害怕都要面对,也就无所谓了,13号我安排的是上午第二台,术前一天,需要备皮和进行阴道冲洗,护士还交代了中午只能吃些稀饭、面汤,下午开始清肠,给了两盒药,每盒用1L的水冲开,一共2L,从3点开始喝,5点喝完,我是喝了第1杯的三分之一,就开始拉,于是后来2L的水我都没有喝完,就已经拉了6次了,晚上只能喝点藕粉,8点以后不能再吃东西,12点以后不能喝水,晚上还给了2片安眠药,告诉我们吃了药早点睡觉,好好休息。13号一早护士就过来发了手环、插尿管、还打了一针,不知是什么针,也许是镇定剂吧,8点半就有护工来推我去手术室,到了手术室,第一台手术还没做完,我就躺在楼道里等着,一直到9点半才推我进去。进去后有护士核对姓名,当时我还很好奇,左看右看的,心想原来手术室就是这样的啊,和以前想象的真是不一样,一点都没有紧张,这时护士就给我输上了液,我的血管真是太细了,扎了两次才扎好,过了一会麻醉师就来了,往输液的小壶里打了一针管麻醉剂,我是全麻,当时还想着别睡别睡,不过没有30秒,我就什么都不知道了。也不知过了多长时间,我突然就醒了,那时手术已经结束,刚醒来时,只是感觉腰有点酸,就像大姨妈来时那种感觉,麻醉师说醒了啊,手术做完了,咱们回病房了,我当时还问了麻醉师现在是几点,麻醉师告诉我是10点半,我自己算了下从进去手术室到出来一共1个小时,我做的是宫腹腔镜,顺便检查了输卵管,腹腔镜只在肚脐上打了一个孔。回病房后什么感觉都没有了,哪也不疼,像好人一样,让我一度怀疑,到底手术有没有做。回病房后马上就有护士过来接,做麻醉复苏,吸了一小时氧气,还有24小时心脏监护,一堆管子插在身上。后来到了下午,大夫一天的手术都结束后,老公去问了大夫,大夫说手术很好,该切的都切了,输卵管也是通的,以后怀孕不会有问题了。另外需要说的是我术后没有放环,大夫说应该不会粘连,术后第二天开始吃克龄蒙,这个医院的吃法是例假第几天就从第几片开始吃,我是直接吃的红片,克龄蒙要吃两个周期,第二周期结束后宫腔镜复查,恢复好的话就可以备孕了。术后一共输了4天的液体,我看了都是一些氨基酸、维生素这样的营养液,并没有输消炎液,我还特意问了大夫,为什么不输消炎药,大夫说没有感染如发烧的症状就不需要输了。尿管也是术后第二天就拔掉了。 
    术后大概流了一个星期的血,但是流的血真是一天比一天少,后来就是褐色分泌物,再后来就是黄色的白带,很稀,但有点多,但是肚子一直都不疼,白带也没有异味,我想应该是正常的创面反应吧。我是第一周期克龄蒙停药第七天来的月经,之前也一直担心为什么停药好几天月经还没来,量会不会不正常等等,还好大姨妈在停药第七天终于驾到,月经量都和手术前差不多,相信应该不会粘连的。第二周期从月经第五天开始吃,现在就期待第二周期快快结束,好孕快快来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 19:32 | 来自WAP
你为什么不放环,你做什么手术??
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 21:13
燕子你好,我是问题子宫板块的版主。
<br/>
<br/>你能不能写一个比较详细的手术过程,好给其他网友做个参考呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-6 18:33 | 来自WAP
做手术之前有怀过吗?
点击查看全文
燕子要开心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 23:02
萌爱宝贝 发表于 2013-7-4 19:32
<br/>你为什么不放环,你做什么手术??
<br/><br/>做的纵膈切除手术,大夫没给上环,我也不知道为什么,有些医院就是不给上环,比如复兴、红房子。
点击查看全文
燕子要开心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 23:02
oO鱼儿悠游oO 发表于 2013-7-4 21:13
<br/>燕子你好,我是问题子宫板块的版主。
<br/>
<br/>你能不能写一个比较详细的手术过程,好给其他网友做个参考呀? ...
<br/><br/>已经更新啦
点击查看全文
燕子要开心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 23:04
Icerose~s 发表于 2013-7-6 18:33
<br/>做手术之前有怀过吗?
<br/><br/>备孕8个月,没有怀过,但是我所检查过的项目,都是正常的,除了纵膈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:10 | 来自WAP
那么,从入院开始整个过程,费用大概多少呢?你在什么地方的医院做的手术,感觉还是比较负责!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:01
燕子 你好   请问你是在哪里的什么医院做的?多钱? 我和你一样症状。。。。。。哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
燕子要开心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 10:30
Icerose~s 发表于 2013-7-9 11:10
<br/>那么,从入院开始整个过程,费用大概多少呢?你在什么地方的医院做的手术,感觉还是比较负责! ...
<br/><br/>医保结算后,一共花了6000,我看费用清单上手术费才1000多,很多钱都花在了术前例行体检上,我在天津中心妇产做的。
点击查看全文