要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

小宝宝长了海绵状血管瘤,到底该激光吗??

156059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝在四十天的时候,太阳穴部位慢慢肿起,到现在九十天,肿块已经很明显了,医生说是海绵状血管瘤,去看儿外科的医生建议让再观察观察其生长速度,让我们暂时不要治疗,说有可能会自行消退,可去看皮肤科医生,说要激光,不然越长越大到那时就会错失治疗的最佳时期,打电话给上海复大医院,也说要做超导介入消融,我也完全蒙了,到底现在是该激光呢,还是去上海治疗呢,还是再等等看能不能自己慢慢消呢.有没有宝妈有类似情况的,给我点建议吧.

附上宝宝照片,看到小宝贝这么可爱,真不忍心让她做激光....

话说长这个血管瘤跟怀孕时吃什么反季节的水果蔬菜有关系吗?跟辐射有关系吗?还是甲醛?我好纠结啊.

60天哦

60天哦

照片 169.png (964.62 KB, 下载次数: 4)

20天,还是蛮冷的时候呢

20天,还是蛮冷的时候呢

照片 033.png (1.23 MB, 下载次数: 2)

小小奶牛

小小奶牛

照片 166.jpg (2.07 MB, 下载次数: 3)

还是60天哦

还是60天哦

最佳答案

灰脃恐儱 查看完整内容

好可爱的宝贝,一定要健康啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 15:48
好可爱的宝贝,一定要健康啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:39 | 来自WAP
我妞也有,一開始我以為蚊子咬的,後來去體檢醫生說可能是血管瘤,在額頭中間一個紅點,去問醫生說不要緊有些到一歲半前會自然消失的,後來我們也沒理了。一歲後就沒了,
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:47
好可爱的宝宝。亲多咨询几家权威的专家看看。另外给你个例子做参考,05年我在市级医院实习时碰到的一个小病人-2个月大点的女宝,在左胸部有直径4mm左右的血管瘤,做手术了,宝宝生长很快,虽然做手术了,但术后各方面都很好。
<br/>关于血管瘤的原因:
<br/>1、遗传因素
<br/>2、组织分化异常:人体胚胎在早期血管组织开始出现分化的阶段,由于控制基因发生的局部错构,进而导致其特定部位的组织出现异常分化,也可能成为海绵状血管瘤的原因。
<br/>3、雌激素的含量:研究发现,海绵状血管瘤的发病率女性患者远高于男性,在对两者的瘤体组织检查中发现,雌二醇的含量大幅度的增高。说明海绵状血管瘤大发病与雌激素水平有关。
<br/>4、外伤因素:胚胎在早期的发育中,如果其胚胎组织受到机械性的外伤损害,导致局部的组织发生出血,从而造成部分的造血干细胞转移到其他的胚胎特性细胞中;或者是出生后由于外伤导致血管畸形等,都是海面性血管瘤的诱因。
<br/>妈妈加油,宝宝更要加油。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
小毛58 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-7 17:49
lisa2 发表于 2013-7-5 15:47
<br/>好可爱的宝宝。亲多咨询几家权威的专家看看。另外给你个例子做参考,05年我在市级医院实习时碰到的一个小病 ...
<br/><br/>谢谢亲,你的解答对我很有帮助呢.其实我也知道做个小手术就可以了,其实准备的还不能叫做手术,只是种激光或者是超导消融介入,但宝贝这么小,真不想让她受这种苦.唉,要是不用做,自己消掉该有多好.
点击查看全文
小毛58 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-7 17:52
幸福lisa 发表于 2013-7-5 15:39
<br/>我妞也有,一開始我以為蚊子咬的,後來去體檢醫生說可能是血管瘤,在額頭中間一個紅點,去問醫生說不要緊有 ...
<br/><br/>你们家小宝贝是哪种血管瘤,我们家宝宝是海绵状的,据说自己消掉的概率很小,如果是血管痣之类的毛细血管瘤,基本上都能自己消掉的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-8 06:02 | 来自WAP
像蜘蛛一樣的,也好像蝴蝶吧,醫生也說在額頭上不好做激光,說會消失的,它從3個月開始有了,一開始一点,後來比較明顯。醫生說就想激光也要兩歲後去,太小不好激。後來一歲後就沒有了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-27 14:25
小毛58 发表于 2013-7-7 17:52
<br/>你们家小宝贝是哪种血管瘤,我们家宝宝是海绵状的,据说自己消掉的概率很小,如果是血管痣之类的毛细血管 ...
<br/><br/>你家怎么治疗的吗?我家也是海绵的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-27 14:26
你家后来是用什么办法的,我家情况和你家一样,求助
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-27 15:35
还是在咨询一下权威医生还什么样的治疗最好,祝宝宝健康成长
点击查看全文