要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快9个月了夏天能断奶不

393477 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我知道夏天断奶不好。现在宝宝快九个月了,六七个月的时候天气不热辅食吃得相当好,也不挑食,可现在天气热了不愿意吃辅食,什么都只吃一点点。都瘦了一斤多。体重身高也没长。宝宝就只想吃母乳,可母乳已经不足了,吃不饱。夏天能断奶吗?

如果不断有什么办法让他吃好辅食呢。现在他只爱吃水果

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

夏天断奶,万一宝宝不吃奶粉,很容易生病的,一般来说最好秋季断奶。你先试着慢慢的断下看,不过有的宝宝就是好断奶的,我宝宝也是夏天断奶的,而且在我身边他也没有找奶吃。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 15:08
夏天断奶,万一宝宝不吃奶粉,很容易生病的,一般来说最好秋季断奶。你先试着慢慢的断下看,不过有的宝宝就是好断奶的,我宝宝也是夏天断奶的,而且在我身边他也没有找奶吃。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 05:32 | 来自WAP
说是夏天断奶不好<br/>慢慢减喝奶的次数吧<br/>辅食多样化增加食欲
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 11:02
为什么不让宝宝吃奶粉?宝宝才9个月,就算断了母乳,也不能完全用辅食来替代啊!天热,宝宝不爱吃辅食,宝妈可以考虑以下解决方案:1、开空调,降低室温,宝宝狼快了,自然爱吃了。2、在洗澡后喂辅食,也是让宝宝先凉快下来。3、饭前半小时,给宝宝喂点酸味的水果,促进消化液分泌。4、和大人同桌吃饭,看到大人吃饭,宝宝会自然分泌消化液,容易有饥饿感。5、辅食做的漂亮有趣一些,吸引宝宝喜欢。网上好多美美的辅食教程,宝妈可以借鉴一下。最后再次强调,宝宝这个时候还是应该以奶为主,至少一天也要保证600-800的奶量才可以啊。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 11:41
最好天气凉快了再断奶!
<br/>辅食问题,宝妈多换着样给宝宝试试。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:27
夏天不建议断奶。
<br/>
<br/>你可以弄点果汁什么,奶水不多的话,你多喝点啊,这样即便他只吃母乳也够了。
<br/>辅食我觉得只要营养补充到就行,不想吃不能强喂啊。
点击查看全文
萍儿619 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-21 11:01
感谢各位的回答,我家宝宝已经在夏天断奶了.自己带着断的.身体没有任何不适,断奶几天后辅食吃的好很多了.断奶后一个月已经接受奶粉了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-1 11:51
来劝你不要的,结果已经断了,放着自己产的奶不吃,非给牛奶,何居心呢
点击查看全文