要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

到底该不该断奶

4188910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家辰辰已经11个月了最近这2月又开始没完没了得吃母乳,可是母乳真心不够吃的呀,每天都没有涨的感觉,辰辰每次吃辅食只是几勺,牛奶要等到睡着了才能喝,而且连120都喝不完,现在才15斤多点,孩子的奶奶天天嚷着让断奶说断了奶就吃饭了,可是又怕大夏天的断奶不好,心里很矛盾,到底要不要断奶,还有断奶应该怎么断呀,断奶时能看见妈妈吗?她现在只要我跟她玩会她就往我身上爬要吃奶,其实就是吃着玩,大家帮我看看到底是断还是不断谢谢!

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

我宝宝9个月的时候12斤,现在13个月15斤多点,我是10个月的时候把母乳断掉了,不然他现在会更瘦。吃惯了母乳的宝宝不愿意吃辅食和奶粉,之前每个月增重才2,3两,迷糊也就是吃几口,奶粉冲了连30毫升都喝不完。差不多吃到1岁了,可以断了,6个月以后的母乳跟不上宝宝的身体发育所要摄取的大量营养成份。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 11:52
我宝宝9个月的时候12斤,现在13个月15斤多点,我是10个月的时候把母乳断掉了,不然他现在会更瘦。吃惯了母乳的宝宝不愿意吃辅食和奶粉,之前每个月增重才2,3两,迷糊也就是吃几口,奶粉冲了连30毫升都喝不完。差不多吃到1岁了,可以断了,6个月以后的母乳跟不上宝宝的身体发育所要摄取的大量营养成份。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 12:25 | 来自WAP
其实六个月以后的奶就没什么营养了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 11:11
11个月的宝宝只有15斤体重? 是楼主表述有误还是确实是这样?虽然女宝宝体重偏轻,但11个月宝宝15斤也确实太瘦了。宝妈,我不清楚夏天断奶为啥也不好,也不清楚具体咋断奶,但我很清楚的明白一件事:你家宝宝偏瘦,你的奶水不够,你还纠结断不断奶!这奶不管断还是不断,当务之急是想方设法让宝宝多吃啊!!!宝妈你是不是喜欢喂睡宝宝?如果是,这就是造成宝宝厌奶的原因,因为她认为奶就应该困了才喝的。还有,就算你真的断了母乳,但奶尽量还是不要断,还是让宝宝再多喝点奶粉或者牛奶吧。外国小盆友为什么都高高大大,身体素质比较好,和他们常年喝奶有很大的关系。最后希望宝妈想清楚现在究竟那件事最重要,不要再纠结那些小事了,想办法喂胖宝宝再说。
点击查看全文
小海艳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:40
linghushasha 发表于 2013-7-5 11:11
<br/>11个月的宝宝只有15斤体重? 是楼主表述有误还是确实是这样?虽然女宝宝体重偏轻,但11个月宝宝15斤也确实 ...
<br/><br/>谢谢你的回复我会想办法的 我不会给她段断奶粉的,我只是想断母乳
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-6 00:46
小海艳 发表于 2013-7-5 21:40
<br/>谢谢你的回复我会想办法的 我不会给她段断奶粉的,我只是想断母乳
<br/><br/>嗯,加油哦,我是5个月就断了母乳了,因为量太少,宝宝吃不饱,但又总想吃着睡,导致奶粉也不喝,4个月一公分没长呢。现在纯奶粉,宝宝各项指标都平均值了,体重还高一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 16:39
我现在也在给宝宝断奶,说实话,断奶比喂奶难受,看着宝宝哭,我就难过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 21:27
亲 奶断了吗  断奶后宝宝吃饭有没有好一些 我现在面临与你同样的问题em26
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-1 11:42
看到那么多妖化奶粉的,我的心脏真得为这些宝宝承受不了。宝宝吃母乳成了宝宝不吃奶粉的罪过,可怜的宝宝,那么多人要你们当牛的孩子。
<br/>到底是何时,宝宝的体重成了衡量宝宝发育的标准,看着被父母喂养成肥胖的宝宝,真的心痛!当然,可能很多奶粉宝宝的妈妈并不觉着自己的宝宝胖,因为她们设定的体重上限很高,而且宝宝肉肉的看起来更可爱。
<br/>关于配方奶,如果你有条件喂母乳,可以永远不用碰,因为,母乳加上合理的辅食对宝宝来说是最好的。配方奶的配方来自于极力对母乳的模拟,但是母乳一直被模仿,不会被超越。
<br/>
<br/>很多母乳妈妈将宝宝不爱吃饭,怪到母乳身上,但如果是奶粉宝宝,同样不爱吃饭的话,妈妈会庆幸宝宝还喝了奶粉,难道你看着吃进去的东西才是东西吗,从何时起,母乳的待遇这么低下了!!!
<br/>这么多奶粉问题还不能打击你们奶粉喂养的热情?可怜的宝宝不会说话,不能说不
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-1 11:44
暖小暖11 发表于 2013-9-30 21:27
<br/>亲 奶断了吗  断奶后宝宝吃饭有没有好一些 我现在面临与你同样的问题 ...
<br/><br/>母乳喂养跟吃饭并不冲突,周岁后,宝宝的母乳一般比较集中,一般在中午和晚上睡觉前,不会影响吃饭。宝宝吃饭不好,主要是消化系统发育不完善,等到宝宝两岁半甚至三岁左右,一般吃饭就比较香了。
<br/>很多母乳妈妈将宝宝不爱吃饭,怪到母乳身上,但如果是奶粉宝宝,同样不爱吃饭的话,妈妈会庆幸宝宝还喝了奶粉,你觉着这样对母乳公平吗
点击查看全文