要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

是封闭抗体的原因?还是精子DFI高的原因?

2718514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月份看了医生做了优生遗传检查,今天才拿到了检查结果

激素6项: 结果 参考

1、促卵泡生成素 8.00 3.4-22

2、促黄体生成素 2.81 1.8-12

3、雌二醇 27.04 21-251

4、孕酮 0.31 0.0-0.3

5、垂体泌乳素 17.44 5.18-26.53

6、总睾酮 0.44 0.13-1.08

这6项结果都在参考值偏低,但还属于好的,医生说是正常的,那我也放下心来!

游离三碘甲状腺原氨酸 4.76 pmovl/L 参考值 3.1-6.8

游离甲状腺素 15.28 pmovl/L 参考值 12-22

促甲状腺素 2.26 pmovl/L 参考值 0.27-4.2

抗心磷脂抗体 阴性 参考值阴性

抗子宫内膜抗体 阴性 参考值阴性

抗卵巢抗体 阴性 参考值阴性

抗DS-DNA抗体 阴性 参考值阴性

抗透明带抗体 阴性 参考值阴性

抗滋养层细胞膜抗体 阴性 参考值阴性

抗HCG抗体 阴性 参考值阴性

D-二聚体 阴性 参考值 阴性

淋巴细胞亚群6项 结果 参考值

1、总T淋巴细胞亚群 72.64 65-79

2、T4淋巴细胞亚群 25.55 34-52

3、T8淋巴细胞亚群 21.42 21.39

4、T4/T8淋巴细胞亚群比值 1.33 0.53-2.31

5、CD3-CD19+B淋巴细胞亚群 7.94 9.02-14.1

6、CD3-CD56+NK淋巴细胞亚群 6.65 10.04-19.78

其中的2、5、6项都低于参考值,不过医生说这个不要紧,不是高于参考值的就不用担心,只是免疫功能稍微差一些。暂时放心以上的都是我自己的检查项目。

和老公俩人的染色体检查报告单:

女方:染色体核型分析结果:46XX

男方:染色体核型分析结果:46XY

结果也正常。

老公的一些检查结果:

精液常规分析报告精子活动率45.5% 低于医生说的至少50.0%

精子形态学分析报告正常

精液MAR试验报告分析结果正常

精子DNA完整性分析报告 DFI30.8% 参考值 <30%

精子DNA完整性分析报告在男科看的时候医生说在参考值临界,虽然说参考值是在30%以内,但是实际上这个值是在15以内是最好的,在15%到25%之间都还可以,一般超过25%就算是严重损伤了。

鉴于精子活力差一些和这个DFI偏高,医生开了 黄精赞育胶囊 维生素C 番茄红素片。

男科的医生没有让直接在医院买药,建议到外面的药店自己买会便宜多。

最重要的一项检测项目:封闭抗体 检测结果 阴性! 检测一件:建议咨询优生遗传门诊!

拿到所有的结果以后,挂了个主任医生的号看。结果感觉这个30块钱挂号费冤了,浪费了。

之前看过的那位医生没在,看了下医生简介就挂了位主任看。这位医生先是看了我的病例和检查结果,话都没两句说开单子给我去做这个封闭抗体治疗了~当然还同时递了一张关于封闭抗体的一些解释的纸张给我自己看。问了管与DFI和我之前胎停有没有关系的时候,医生的回答是这个不好说,那个结果也不要紧,因为在参考值临界。也没有问有没有吃药或者治疗的。还有关于淋巴细胞亚群检查有三个结果没在参考值内的解释只说了只要不是超过参考值就没事。再想问些关于DFI和精子活力的问题此主任医生就不耐烦的说,嗯就这样了啊,拿这些单子去交钱然后到哪里哪里抽血!我说那我老公都不在呢,这个不是两个人都要抽的吗。他说是啊,两个人都要抽,也可以先抽你的,等你老公来了再抽。~姐郁闷了,也不耐烦了,30块的挂号费就当做掉钱了,就拿了单子出门走了。。。

回来在网上看了一下关于封闭抗体治疗的事。到底要不要治疗呢?

还是等老公的DFI和精子活力正常了再说? 看了好多姐妹的帖,各种说法都有。

好纠结啊~~

有没有姐妹也是这样的 ?你们治了没?结果怎么样?

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-4 20:44
看着好复杂,可以转到悬赏问答页面 ,哪里有更多专业的版友可以帮助你哦,或者私信常常妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-5 11:43
我是封闭抗体阴性,已经预约治了了,我之前有过胎停。
点击查看全文
羽婷2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 18:42
红雨衣 发表于 2013-7-4 20:44
<br/>看着好复杂,可以转到悬赏问答页面 ,哪里有更多专业的版友可以帮助你哦,或者私信常常妈妈 ...
<br/><br/>是比较啰嗦和复杂的。没关系的,我都想好了,等老公的DFI指数下来后就备孕,封闭抗体这个不考虑。
点击查看全文
羽婷2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 18:44
期待那一缕柔情 发表于 2013-7-5 11:43
<br/>我是封闭抗体阴性,已经预约治了了,我之前有过胎停。
<br/><br/>我也停过,不过还是不考虑治这个了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-24 22:43 | 来自WAP
我也是封闭在临界,阴性低一点,底不多,医生讲,没有怀孕的人90%封闭都是这样的,因为身体里面不需要这个抗体,检验科的医生说,没有怀孕的人检验这个就是这样的,建议继续试孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-19 18:01
DFI很难治啊关键,我老公也高34%
点击查看全文
羽婷2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-24 13:58 | 来自WAP
A__向日葵__南通 发表于 2013-10-19 18:01
<br/>DFI很难治啊关键,我老公也高34%
半年了还没降到理想状态!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-1-30 22:46 | 来自疯狂造人
羽婷2012 发表于 2013-10-24 13:58
<br/>半年了还没降到理想状态!
我们家的吃了勃瑞精也没有改善,美眉打算如何后续治疗DFI,好愁啊
点击查看全文
羽婷2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-2-1 07:15 | 来自疯狂造人
bearneng 发表于 2015-01-30 22:46
<br/>我们家的吃了勃瑞精也没有改善,美眉打算如何后续治疗DFI,好愁啊
吃中药,提高精子质量,DFI就下降了。
点击查看全文