要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝妈们帮我看看我家宝宝是不是厌奶期到了?

1252916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个半月了,一直是混合喂养,从一个半月开始他一喝奶就睡着,喂奶粉每次都是迷糊奶,母乳的话就没办法了,只有让他睡了,这段时间每天加奶粉大约250ml,但从前天开始,白天喂奶都不怎么喝,不管母乳还是奶粉,喂他就很抗拒,要么扭头要么哭闹,有时候就是把他竖抱哄一会然后再边哄边把乳头放进嘴里,他才会喝。我觉得他都不会饿,不再像以前那样自己会找奶喝,饿了就自己吃手,看见他吃手把奶放他嘴里又不要。半夜他饿了也不醒就是嘴巴吧唧吧唧的响(喝奶的动作)我抱他起来喂他就喝点,但喝一点就睡了。这几天奶粉总量都不到200ml。宝宝精神还算好,很活跃,睡觉也睡得好。请有经验的宝妈看看这是不是厌奶期到了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 18:03
两个半月就厌奶啦,我家宝宝四个多月,最近也是吃的少,我也不知道他是不是厌奶了,反正奶粉是不吃的,母乳是饿的实在不行了才吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 18:12 | 来自WAP
厌奶得四个月左右吧
点击查看全文
镜妈咪 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 18:19 | 来自WAP
所以想问问有没有宝宝这么早就厌奶的呀!他只有很饿的时候和半夜醒来喝奶比较香,但也喝不了多少,母乳一边都喝不完就睡着了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:03 | 来自WAP
楼主不是厌奶期吧?厌奶期说的是宝宝对外界事物好奇,因而不是很专注吃奶,最大特点就是吃奶东张西望。一般厌奶期是四个月时。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 12:33 | 来自WAP
我家的百天的时候死活不吃奶瓶,到现在母乳也多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 12:56
去看看,也吃太少了,我宝四个多月有些厌奶,奶量都不止这点  。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-5 14:40
我家也是两个月开始厌奶的,五个月的时候又厌了一次,现在还是吃的不多,不过现在可以添加辅食了好点
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:02
这个应该不是厌奶期吧,一般厌奶期的孩子是很抗拒喝奶的精神状态也不怎么好 的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 16:21 | 来自WAP
如果是厌奶的话 千万别强迫宝宝吃。他爱吃就喂不爱吃别强塞 不然会延长他的厌奶期的,我宝宝那时候白天有时八个小时左右不吃  但精神还是很好,晚上的话迷迷糊糊还是会吃,如果白天你怕他饿可以等他睡觉时试着喂喂,不要担心,他饿自然会吃的,主要宝宝精神好就行
点击查看全文