要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

紧邻排卵期前后两次出血是为什么?

991420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

这个月排卵期前后两次出血了,真心不明白是怎么回事,请姐妹们帮我分析一下,不过先容我啰嗦几句这几天的情况:

6月30日,有拉丝白带,但有点褐色,算日子估计要到排卵期了,晚上AA了一次,先更新一下老公的JZ质量。

7月1日,傍晚排卵试纸测出弱阳,晚上零点左右转强阳,AA了一次。

7月2日,测了3次,中午强阳转阳,但没有机会,于是傍晚安排AA了一次,晚上9点多测试变成弱阳。

7月3日,凌晨测了一次,排卵试纸颜色更弱了,但一直肚子不舒服,腰酸。3日早上小便时伴有轻微深红色出血,感觉像个小血块一样。下午2点多肚子疼的稍微厉害了些,但是可以忍受的范围,就又测了排卵试纸,显示只有淡淡的粉色了,刚测完,就又有鲜红色的血排出,量不大,但是比当天早上这次多,而且是血液不是血块样子了。

我一直在靠近月经期的前一周左右出血,卵已经排过了。我研究了非非妈的帖子,知道了这是黄体功能不足,可以服用大豆异黄酮调理,吃法是“天然VE每天一粒;大豆异黄酮月经结束后,每天二粒,吃到排卵结束。排卵以后就不需要吃了”( 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-119955-1-2.html)于是从这个月月经结束开始,第一次开始吃大豆异黄酮,每晚2粒,直到2日昨天晚上。

6月30日这次出血,我以为排卵期出血被调理正常了呢,因为非非妈说“排卵期出血是雌激素青黄不接造成的”,并且“从激素波动理论分析,总是卵子排出在后,出血现象在前!” (详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-2631-1-2.html)。可今天的两次出血又是怎么回事?试纸已经弱弱弱阳了啊。下午这次出血后,肚子就好受点了。

我有点着急,论坛里的帖子太多了,我看了很多帖子,也没找到和我情况相似的,请姐妹们帮我分析一下,我这是什么情况啊?谢谢!

最佳答案

夏日小碎花 查看完整内容

看了你的帖子描述,二次出血都在排卵期后啊 ,在生理周期内出血量少且持续时间短都可以判定为生理性出血,主要诱因是体内激素变化,雌激素及孕激素短暂性下降引起子宫内膜不服脱落混合少量血液形成的,通常出现在排卵期后及经期前 ,这种情况是功能性的,不是病理性,不治疗也可以正常备孕的,如果出血症状严重可以惨遭非非妈妈的方法逐步调理好后再尝试备孕 ,轻微出血不影响正常备孕吖 ^_^ ...
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 15:53
看了你的帖子描述,二次出血都在排卵期后啊 ,在生理周期内出血量少且持续时间短都可以判定为生理性出血,主要诱因是体内激素变化,雌激素及孕激素短暂性下降引起子宫内膜不服脱落混合少量血液形成的,通常出现在排卵期后及经期前 ,这种情况是功能性的,不是病理性,不治疗也可以正常备孕的,如果出血症状严重可以惨遭非非妈妈的方法逐步调理好后再尝试备孕 ,轻微出血不影响正常备孕吖 ^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 16:06
我也有排卵期 出血的现象,5.4号DYM,5.18测到试纸接近强阳,可是出血了,量少但持续了五天左右,后来去医院测了激素六项,查出是雌激素低的缘故,但我没去吃药,目前就喝豆浆希望能改善。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:11
问题这么复杂不知道呀!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:14
你好,像你这样情况,你到时月经第二天去医院抽血查个内分泌哦,因为不知道是不是激素异常引起的
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:19
亲,排卵期出血多是体内雌激素不好,建议去做一下内、分泌检查吧,在月经开始的2-3天去抽血,看看卵巢功能好不好
点击查看全文
ccddarling (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:32
看过非非妈的帖子,也了解是雌激素不足,所以参考了非非妈的办法,在卵泡期就开始调理,吃了大豆异黄酮,希望有所改善。可这次前后两次出血,不知道是怎么回事了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:37
好孕快来a 发表于 2013-7-3 16:06
<br/>我也有排卵期 出血的现象,5.4号DYM,5.18测到试纸接近强阳,可是出血了,量少但持续了五天左右,后来去医 ...
<br/><br/>我们情况差不多,但我没去医院查过,看了非非妈的帖子自我判断是雌激素不足,所以我也开始喝豆浆,服用大豆异黄酮。可这先后两次出血,有点反常了。以前真不这样。
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 18:45
雌激素不够或者说不稳定是肯定的了,药物继续吃,豆浆什么的也继续。楼主有没有查过有没有什么小囊肿什么的,才容易出血呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 19:08
雅晴宝宝 发表于 2013-7-3 16:14
<br/>你好,像你这样情况,你到时月经第二天去医院抽血查个内分泌哦,因为不知道是不是激素异常引起的 ...
<br/><br/>谢谢姐妹提醒,我觉得如果下个月还这样,就必须去查查激素了。
点击查看全文