要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕39天,一直大量用复印机,愁啊!

1044217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我孕39天,现在也没去检查过,其他应该没问题,到现在也有任何怀孕反应。目前最担心的就是我在上班对着电脑是没话说,正好这几天要把前几个月的文件复印出来。我愁啊!而且这个复印是一张一张的复。我不怕辐射,我怕激光。人家都说头三个月是宝宝最关健时刻。我真怕影响宝宝的发育成长。我的工作也不好说不干就不干。亲,这问题大吗?姐姐说应该没多大问题,心情好是最好的。可我还是担心着。哪位专业人士告知下啊!

最佳答案

/jy香蕉鱼鱼 查看完整内容

复印机辐射不太的,关键是里面的油墨,带个口罩,小心吸入太多的油墨,另外就是记得复印完毕之后一定要洗手。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:55
复印机辐射不太的,关键是里面的油墨,带个口罩,小心吸入太多的油墨,另外就是记得复印完毕之后一定要洗手。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:12
我也是经常打印机,复印机。传真机。但是没有办法。为了自我安慰。买了个防辐射服。。
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 15:19
1、使用高效复印机。很多写字楼里面都有,把文件一叠叠放进去,选择双面复印还是单面复印,自动入纸出纸,减少本人站在复印机旁边的时间
<br/>2、如果必须本人亲自操作,就分成几个时间段,复印一会儿就休息一会儿
<br/>3、复印机对孕妇影响最大的是它的通风口,容易出很多油墨粉尘,注意避开这个地方就可以
<br/>4、至于楼主说的激光,激光你只要在扫描的时候不打开盖子就行了啊,对孕妇没影响的。毕竟激光只会在扫描的时候才出现。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:46
复印机有几个口的位置,不要正对着,还要戴口罩,现在产的复印机比以前的老的要好很多,但是也不要用太多,我那会也常用电脑复印机之类的,现在宝宝也很健康,所以心里作用也很重要,要保持心情愉快啊!!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:20
你好,你到时做早起的彩超看NT情况,还有就是等24周大排畸吧,如果一切情况好都说明问题不大啦,宝宝会很健康的啦。孩子在肚里,其实也隔好几层组织的
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 16:26
为了安心买个防辐射服吧,但是我一直也没怎么穿,也经常用复印机,扫描仪啥的,电脑天天开,一般问题不大
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 16:29

这个问题是比较纠结 ,以目前医学发展的水平和人们对于人体的认知,任何医生也不敢给你百分百肯定答复 ,有害或无害! 

只是说 肯定会有些影响,在于自己的取舍啊 ,激光也是一种光波辐射 ,任何物体都有辐射波,只是强弱有差别 ,尽量避免在大的电器服用 ,像电视 电脑主机 微波炉 大型复印机 之类的 ,还有少吃或不吃药 ,注意室内空气 
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:30
我觉得关键是复印机的粉尘哦,那个含铅哦,铅是啥子我就不多解释了
点击查看全文
隨風爭雨/pch (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:39
老虎爱小牛 发表于 2013-7-3 15:12
<br/>我也是经常打印机,复印机。传真机。但是没有办法。为了自我安慰。买了个防辐射服。。 ...
<br/><br/>防辐射衣真的是启不到什么作用的,之前还有报道过呢!这些防辐射衣还会有反作用,因为它启到了局部范围的辐射,然后反射到外围部位。因此外围部位受到的辐射就更大了。
点击查看全文