要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

耻骨痛啊

48657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由29周开始,大脚根部痛的厉害啊,这应该是耻骨痛,连翻身都成问题,到现在32周了,还在痛,好难过啊,大家有没有这样的情况。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:30
到了孕晚期,很多准妈妈都会出现耻骨附近疼痛的症状。有些观点认为是缺钙引起的,有些则认为主要还是由于耻骨联合附近分离引起的。
<br/>
<br/>  怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种激素可以帮助韧带松弛,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩进行,因此耻骨联合分离几乎会发生在所有妊娠的女性身上。
<br/>
<br/>  根据文献的统计,一位未怀孕的女性,其两片耻骨间的正常距离为4-5毫米,一旦怀孕,在激素的作用下,两者间的距离至少会增加2-3毫米,因此,若耻骨间宽度在9毫米以下,在妊娠的情况下是属于正常的范围,通常没有症状,即便有疼痛也不太明显;一旦两者之间的距离增加超过5毫米,则属于耻骨联合过度分离,就会引起较严重的疼痛。
<br/>
<br/>  一般而言,耻骨联合分离所造成的骨盆腔不舒服,大部分在几周内就会明显改善。以下有几种方法,可以减轻这种结构变化所带来的不适:
<br/>
<br/>    1.睡觉时放置枕头于两腿间。
<br/>  2.在床上移动脚和臀部时,尽量平行、缓慢地行动。
<br/>  3.游泳有助于减轻关节的压力。
<br/>  4.站立时两腿要对称性地站着。
<br/>  5.避免跨坐。
<br/>  6.尽量坐着穿衣。
<br/>  7.坐时背后放置腰枕。
<br/>  8.下背按摩有助缓解症状。
<br/>  9.避免提重物。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:39
我也是,痛的厉害,有时候连身都翻不了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-28 05:03 | 来自WAP
30周起也这样了.双腿没什么力了.开始也以为是缺钙呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-28 21:04
我也是,尤其是睡觉翻身时痛得不得了。医生说没办法,55555555555
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-29 12:24
趾骨痛不知道能不能顺产啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 23:09
我也是,痛的都不能起床咯,何时是个头啊,555555em27
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-30 04:34
我是昨天开始疼的,不敢翻身,今天去楼下溜达了一下,没那么疼了,要不你也坚持散步看看,能好点吗?
点击查看全文