要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

原来顺产年龄不是问题

1140356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    有宝宝的日子异常忙碌,别说上网了,就连抱着他看几眼电视的功夫都没有。早就想好把顺产经记录下来留个纪念却一直都没能实施,于是只能乘着儿子睡着了上来敲几个字。

2012年2月24日是预产期,虽然不知道哪天小家伙会来报到,但是却一直有预感这个日子会提前。

没什么恐惧,更多的是紧张,期盼,希望这一天快点来临。

18号早上,这是个阳光明媚的星期六,8点多起床后肚子隐隐有些痛,痛感类似于痛经。我看了下时间,大概十几分钟至半个小时一次,每次持续几秒,没什么规律。凭着看了多篇关于阵痛开始时的文章我暗自窃喜,宝宝是不是要发动了,但这只是一个开始,离生产少说还十几个小时,于是我继续躺在床上看着拖沓的电视剧,中午叫了肯德基外卖,下午还千撒撒地想出去逛街。就这样一直持续到晚上七点,疼痛没有加重,只是间隔的时间短了,加快到十几分钟一次,于是为了保险起见还是决定去医院看下。

七八点的妇保,门诊大厅已经一片黑,只剩下终日灯光通明的急诊室,产前病区也只剩值班的医生和护士各一,听完我的描述医生肯定地说这就是阵痛,住院吧。说实话,我只是想来医院确定下是不是阵痛,顺便做个胎监,这个令人愉快的周末要被关在医院,而且不知道什么时候会生太郁闷了,于是我开始寻找各种推辞,比如我家过来才五六分钟,我没见红也没破水,而且痛的也不厉害。。。。。。一旁的小护士拗不过我了,说先做个内检吧,如果非要回去的话后果自负。

一检,开一指了,住院吧,毫不犹豫。

等待的过程是漫长的,因为昏暗的产前病房里甚至没有电视机,大家都不知道要住几天院要等到什么时候。“没必要这么多人都耗在这,回去睡觉吧”。其实这个时候我死心了,美好的周末就打算在这儿挨了。

病房里剩下我和妈妈。还有隔壁床那两个对坐着不说话的婆媳。

十点多,小护士来查房,还是一指,我很失望。

凌晨十二点多,换班的一个年长些的护士来查房,我说我痛了很久了帮我看下吧,她一查,0.5指,天呐,到底谁唬我,我哭的心都有了。

两点多,痛的开始厉害了,我依然兢兢业业地记录着每次疼痛间隔的时间,疼的间隙就下床来回的走,疼的厉害了就扶着桌子靠会儿,据说这样能加快产程,妈妈好像睡着了,有点打呼,估计累的。

三点多的时候,已经很疼了,妈妈把护士叫了来,一查,一指。护士有些不耐烦了,“你这样还早类,三分钟一疼的时候再来叫我”,正要转身瞥到了我的指甲,于是我又被训了,“这么长的指甲,快剪了,不然生的时候把医生的手都要抓破了。”

越来越觉得崩溃,老天啊,这什么时候是个头啊!

时间一点点过去考验着我的忍耐力,因为疼痛加剧,来势汹汹,痛的时候死命地咬着嘴唇抓被子抓床档,妈妈不停帮我揉着像是快要断了的腰,间隙,我听到进来了婆婆儿子媳妇三人,婆婆扶着好像痛的不行了的媳妇,护士问婆婆,“你媳妇几个月了?”,婆婆,“好像七八个月还是八九个月。”护士转身又问媳妇,“最后一次月经是什么时候?”,媳妇说想不起来了。护士无语,妈妈笑的不行。我听的很清楚,说明当时虽然痛的快没理智了,神智还是清醒的。

快五点了,疼的抓什么都没用了,都说不要喊要保持体力,可这时已经不受控制了,我开始呻吟,虽然并不能减轻疼痛,我对妈妈说,我受不了了,我要剖!我甚至没考虑护士说开三指后可以上无痛,一心想要剖。

喊了半天,我妈没理我,现在想想我妈要是当时心一软,说不定我就剖了。

好不容易熬到了六点,天蒙蒙亮了,疼的已经满头大汗,突然有一种忍不住有东西往外冲的感觉,我大喊让妈妈去找护士,一查,四指了(比进产房的标准还多开了一指,可想而知我之前熬的多辛苦)护士也急了,说快进产房,手忙脚乱的拉来了担架车,我竟然还能自己爬上去,隔壁床那个不怎么讲话的婆婆帮了大忙,帮着护士推着担架车把我往产房送,我开始哭,使劲哭,也不知道当时自己在哭什么。一仰头,看见我妈一边穿衣服一边找鞋,乱七八糟地跟着跑了出来。

没想到这么快要进产房了,我的红牛,我的巧克力,啥都没,我还没来得及狠狠地撒撒娇,然后一手抓着老公一手抓着妈妈进产房。天呐,这些我都错过了。

一进产房,产前病区的护士和产房的护士简单做了下交接,后来我才知道产房那个不是护士是助产师,顺产的产房甚至没有医生,我想如果我早知道的话不知道有没信心一试。

产台,还是我自己爬上去的。妇保的产台和我想像中的还是不一样,整个一平的跟床差不多,没有扶手也没有踏脚的地方,腿的位置打了盏刺眼的灯,头的位置是连着床的木栅栏,估计可以抓着,反正没人教我要怎么使用这产台怎么用力。就听到产房里唯一个助产师在准备着一些东西,过了会扯了张纸过来叫我按手指印。

还是痛,又痛又冷还有点怕。我很用力的抓着床栅栏,把蓝印泥抹着都是。

“冷啊,给你开空调”,助产师边说边拿了两个棉套子套在我腿上,一转身又走开不理我了。

过程开始变得模糊,我按照网上别人描述的自己在那用力,疼的时候喊两声,于是又被训了,“喊什么喊,留点力气吧。”助产师说。

痛的完全没有了理智,思想变的空白,就在没有力气的时候,助产师说,加油,看到头发了,突然像打了一针强心剂为之一振使出最后的力气。“哇”的一声,当时听来陌生又奇怪的声音,助产师手里托着一个肉嘟嘟的小东西,看不清楚,只知道他在哭,乱挥着小手小脚。儿子出生了,2012年2月19日早上7点25。

缝针,挂水,心里惦记着小东西,清洗完后护士抱了过来放在了我边上的小床上,这时我才看清楚了想像了九个月的小模样,很红很皱,眼睛肿的像核桃......

护士说产房还要待两个小时才能出去,看着睡在边上的小东西,心情突然变得很激动。

本人81年的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:20
耐着性子看到最后没看到最关键的年龄。。。em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:29
同意楼上的。。。。em27
点击查看全文
ally513 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:30
匆匆忙忙写完发现离题了。。。补充下,本人81年的,大龄了,而且整个孕期一直吃吃睡睡没运动过,虽然一直坚持顺产,不过还是没有想到这么顺利~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:35
同意楼上的。。。。
<br/> em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:35
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:36
ally513 发表于 2012-4-23 17:30
<br/>匆匆忙忙写完发现离题了。。。补充下,本人81年的,大龄了,而且整个孕期一直吃吃睡睡没运动过,虽然一直坚 ...
<br/><br/>我还以为多大龄呢。。想进来找点勇气。结果。。
<br/>我73年的。。。em29em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:42
我也是来找年龄的,跟自己比比,没找着
<br/>估计写着写着就写跑了
<br/>
<br/>年龄本来就不是问题,我身边高龄妈妈顺产的好几个呢,要看体质和宝宝的配合了
<br/>
<br/>哈哈,恭喜楼主升级啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:46
em14hehe 没关系啦,顺产就好了,羡慕
点击查看全文
ally513 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:46
81年哒,写的太匆忙离题啦~
点击查看全文