要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊中药调理]

多囊兔子艰苦求子路~~自我调节中~~开贴记录过程

1913531 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起多囊,估计从大学月经不正常开始就已经出现端倪了,只不过自己太粗心,忽视了,等真正检查出来已经是2012年了。自从检查出多囊,我跑遍了青岛的各大医院,中医、西医都咨询了很多,甚至民间老中医也看过不少,钱花了3万多了,一点起色也没。2012年11月中旬,月经8个月没来,我实在没有办法,去了海慈医院中医妇科,找徐慧军进行中西结合治疗。以前以为单纯的月经不调时,在西医的治疗下,曾经进行了将近一年的人工周期,就是吃激素,当时以为挺好的,月经每月都来,就是治好了,结果一停药,月经又不来了,人还胖了10多斤,再也瘦不下来,所以内心还是抵触西医的。
    从2012年11月中旬开始正规接受中医治疗,先用达芙通来了月经,然后纯中药调理,应该是调理的不错,2013年1、2、3月来月经了,但是颜色和量不对,是无排卵月经,4月来了两次月经,初步判断是排卵期出血,B超后发现一个2.2*1.9的成熟大泡,乐的我,但是没中。5月回老家结婚,然后去泰国度蜜月,吃了不少冷的东西,回来之后一直到6月底又没来月经了,吃了达芙通,来了月经,有点象放弃的念头,跟医生商量之后,决定停药2个月,自我调节一下。
     说说我的体质吧,现在比以前胖多了,现在是160高,110重,腰肥。之前看了许多中医,光说肾虚。有段时间每天感觉人疲惫,脾气很急,一有小事就上火生气,想大声嚷嚷,睡眠质量一般,冬天手还行,脚有点凉,夏天身体都是凉的,手脚心是热的,睡觉时老想把手脚伸出去,舌头白苔多,厚,有时有异味。

看播种网上促卵泡的食疗方子,决定开始坚持喝豆浆,月经结束之后吃黑豆。

一、月经期间调理
   2013年7月2日 月经来了,我早晨打了黄豆豆浆,吃了4颗大枣;
                7月3日,早晨喝黄豆豆浆,

二、月经结束之后调理
                    7月7日,月经结束,早晨煮了一大碗红糖姜水,吃了47颗黑豆,第一天,坚持哦~~~
                        7月8日,月经结束第二天,早晨红糖姜水,50颗黑豆,晚上跳绳200个!
                      7月9日,月经结束第三天,早晨红糖姜水,50颗黑豆,晚上跳绳500个!晚上排卵试纸测     
                                                                                                 了,是弱阳。
                         7月10日,月经结束第四天,早晨红糖姜水,50颗黑豆,晚上跳绳600个!晚上排卵试纸测
                                                                                                    了,是弱阳。
             7月11日,月经结束第五天,早晨红糖姜水,50颗黑豆,晚上跳绳600个!跳完绳之后泡了
                                                                                                     半个小时的脚,还顺便学习了黄帝内经,h嘿嘿
             7月12日,月经结束第六天,早晨红糖姜水,50颗黑豆,晚上跳绳600个!

按照播种网的方子,吃了六天的红糖姜水和黑豆,明天开始早晨喝黑豆和黄豆的豆浆,目前还没测到强阳,加油!食疗不是一天两天就能起到效果的。
                   7月13日,月经结束第7天,早晨黑豆豆浆,今天监考一天啊,回家偷懒了,不跳绳了,排卵试纸依然是弱弱阳,哎~~加油。
                7月14日,月经结束第8天,早晨黑豆豆浆,今天又监考一天啊,排卵试纸依然是弱弱阳,哎~~加油。  
            7月15日,月经结束第9天,早晨黑豆豆浆,今天小腹右下侧,靠近大腿根的四方隐隐酸胀,类似于排卵感觉似的,但是用排卵试纸是弱阳,哎~~肿么回事呢。难道是输卵管有问题?搞不明白啊,过两天去医院测测,这几天加紧测测排卵试纸。  
            7月16日,月经结束第10天,早晨黑豆豆浆,昨天的酸胀感没有了,总是疑心有什么问题,哎~~老公都说我精神分裂了,要调节了!
               7月19日,今天白带中带点粉色和血丝,貌似是排卵,但是测了试纸,是弱阳,体温也不对,可能是月经吧,不过,7月2日才来的月经,,有点不正常哎~~~~再观察吧

点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 11:50
多放松,有利于怀孕。祝好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 11:53
我也是青岛的,想找中医,你在哪里看的中医啊
点击查看全文
懒洋洋4331 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 13:12
贺贺的北鼻 发表于 2013-7-3 11:50
<br/>多放松,有利于怀孕。祝好孕
<br/><br/>谢谢~~~说实在的,自己知道放松有助于怀孕,但是做起来不知道到底要怎样才叫放松
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 13:13
青岛城阳 发表于 2013-7-3 11:53
<br/>我也是青岛的,想找中医,你在哪里看的中医啊
<br/><br/>我是在海慈医院啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 13:53 | 来自WAP
我的月经也是7月2号来了。准备吃第二个月的达英35。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 13:55 | 来自WAP
五月份确诊的多囊,医生啥也没说直接开药3个月后复查。现在心里特没底。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 14:07
亲亲宝宝5 发表于 2013-7-3 13:53
<br/>我的月经也是7月2号来了。准备吃第二个月的达英35。
<br/><br/>亲,你吃西药了么
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 14:08
亲亲宝宝5 发表于 2013-7-3 13:55
<br/>五月份确诊的多囊,医生啥也没说直接开药3个月后复查。现在心里特没底。
<br/><br/>对,多囊的话,西医一般都是让先吃三个月的达英,调整激素,然后促排
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 14:09
今天不断地学习子宫后位对怀孕的影响,我发现我肿么这么悲催,什么事情都摊上了,子宫后位,多囊,宫颈囊肿,输卵管还没敢查
点击查看全文