要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不愚孝的老公,却也让我有些憋屈

52944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的不是婆媳矛盾,而是老公和婆婆的母子矛盾让我头疼啊头疼.
刚结婚时,婆婆说要出去旅游,老公正在吃饭,立马放下碗筷去拿了几千块钱给婆婆旅游用,婆婆自然是乐得心里开了花。当时我还觉得以后老公会是个特别孝顺的儿子,说不准还会愚孝.
没想到自从生完宝宝,婆婆经常打麻将,很少帮我带,老公看我那么辛苦,就让婆婆多帮着带,婆婆却经常说她没义务,她想带就带,不想带就不带。老公就开始在心里埋了怨言,从那时起家里就开始矛盾不断了.
我们也没和公婆一起住,就是中午晚上两顿饭公婆会来我们家吃,按理说矛盾不应该那么多。但就是因为婆婆不常帮着带宝宝,还总是理直气壮地说没义务,老公就开始诸多不满,可能他也是觉得我妈妈不也没义务,还是那么尽力在帮我们带,为什么自己的妈妈总说没义务,是不是不够爱自己呢?
在宝宝10个来月时我们和婆婆也吵了一架,各自说自己的观点,我也说婆婆如果有时间打麻将,为什么不能帮忙带带宝宝呢?带宝宝应该是享受天伦之乐的事,应该会比打麻将更重要。后来婆婆也改了很多很多,可能公公也说了婆婆这样不对吧。
后来我还是挺感激婆婆的,但是让我头疼的是我都能放下,和婆婆像母女般的相处,老公却总是时不时做些让人窝火的事。
其实我很感激老公心疼我,护着我,但是他有些方式让人不能接受。
我举几个例:
1.比如有一次我出去洗面了,婆婆在家帮我带宝宝,宝宝还没醒,婆婆在客厅看电视,就问了老公几次为什么我还没回去,其实我也刚出去不久,老公就说还有一会儿。后来宝宝醒了,婆婆又问我为什么还没回去,老公说在做面膜,婆婆就说家里都很忙了,我还有时间做脸。婆婆确实太小题大做了,家里本来就是吃馄饨,况且都已经包好了,而且当时才5点半,我们一般六七点才吃饭,我也最多就还有半小时就回去了,也能完全来得急煮馄饨。老公就说不是吃馄饨吗?不早就包好了吗?结果婆婆又说她还没洗头,这一点她也确实有点找茬,即便洗头,等我们吃完晚饭都还有大把时间,然后老公就发飙了“你昨天去打了一天麻将怎么没时间洗头?ZL才出去多久你就这样?”然后婆婆也不得了了,两母子就在家大闹,最终婆婆气着走了,还是我和老公最终登门道歉才哄好继续过来吃饭和帮我们带宝宝。
如果这件事老公稍微聪明些就在婆婆面前撒下娇,就说ZL平时又要上班又要带宝宝很累,她半个月才出去了这一个多小时洗面你就让她洗吧,她马上就回来了。这样婆婆听着也舒服,事情也就了结了。
2.也就是今天刚发生的,中午由于上班的缘故,我都回我妈家吃,就公婆、老公还有阿姨在家吃,老公也不知道哪根筋不对头,忽然跟婆婆说以后吃完饭让公婆多带带宝宝出去玩,让我休息。其实他心疼我,我很感动,但婆婆一听不乐意了,说我怎么没帮你带等等等等,语气特别激烈,老公一听也来劲了,两母子又是一顿吵,然后又是婆婆说不过来吃饭了。
下午刚上班老公就给我打电话说了这些,我都无语了。他这样一做好像是我在他面前抱怨了他父母,然后他去帮我讨公道似的,其实我什么都没说,而且还经常说很感激长辈们这样帮我们。老公他有一个心结就始终是觉得他妈妈现在带宝宝是觉得没义务,只是为了不引起我们不满,逼着带的,不是心甘情愿的。我也说了他,你管他什么心甘情愿也好,强迫也好,她帮着带了,我们就应该感激。老公就觉得现在社会上那么多父母,都没义务,为什么都帮着子女在带宝宝,那是因为他们心疼自己的子女,愿意出这份力。婆婆又觉得自己已经很少打麻将了,最大限度在帮我们,我们还是不满足,现在就因为他们俩的心态问题经常有战争,而我就是那位躺着也中枪的人,其实我都没有说过什么,老公老爱说他妈妈要多帮我带,搞得好像我对婆婆有多大意见在老公面前告了状似的。我算是很善解人意了,不喜欢挑事,有时候即便婆婆做得不对,我也不计较,想着她是老公的妈,没想到老公却时常弄巧成拙。今天老公一跟我说我就臭骂了他一顿,让他去道歉,他也不去,我都经常骂他“典型的有了媳妇忘了娘的人”,我说如果他是我儿子,我也受不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 17:37 | 来自WAP
你老公真好啊,这样的老公不多见啊!你就别参和了,不管你怎么做,婆婆都不会觉得你好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 18:08 | 来自WAP
说实话,从来没觉得公婆没义务帮忙带孩子这句话是对的,不过我也都没指望我婆婆带,现在怀二宝八个月,大宝才两周二,也都是自己带着,虽然累,但自由,不会为了宝宝起争执!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 22:26 | 来自WAP
金文妮 发表于 2013-7-2 17:37
<br/>你老公真好啊,这样的老公不多见啊!你就别参和了,不管你怎么做,婆婆都不会觉得你好的 ...
<br/><br/>他是属于那种头脑极易发热的,每次因为这些事说他,他还很委屈地说,我都是为了谁呀,白眼狼。弄得我也不好再说什么。婆婆是那种特小气,很小题大做的人,我倒觉得没什么,习惯就好了,可偏偏她自己的儿子看不惯,然后俩人经常开战,她就会连带着怪我,有时候真憋屈,因为我其实什么也没做,反而有时候还在教育老公。现在看来也许我真不应该掺和,无论怎么做都要中枪,我还是哪凉快哪呆着去吧,哈哈。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 22:33 | 来自WAP
~夏天的 发表于 2013-7-2 18:08
<br/>说实话,从来没觉得公婆没义务帮忙带孩子这句话是对的,不过我也都没指望我婆婆带,现在怀二宝八个月,大宝 ...
<br/><br/>嗯,老公就是气这一点,他说有时间打麻将都没时间带宝宝,好不容易大闹了一回现在要帮带了,都觉得是在施舍,是不是情愿的。一谈这个问题马上就会蹦出来不是她的孩子,她是在帮我们带。两母子就必然吵架,一吵架婆婆摔门就走,说再也不来了,要断绝关系之类的。总之就是因为两人心态都没摆正,哎,这充满烟火之地,真闹心
点击查看全文