要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

吉林省吉林市妇产医院建档

229619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、挂号

星期一早上还差几分钟8点到的医院,此时已经有三个窗口排队挂号的了,每个队十多个人。

挂号之前在分诊台填一个分诊单,写明姓名、年龄、选择表格里的就诊科室,我建档选择的“产科门诊”在“7元”旁边打勾,表示是专家诊。但是没有专家姓名。

2、候诊

一楼大厅左手侧是产科门诊。门诊不用叫号,直接进去排队。专家门诊中间的屋子有两个大夫,一男一女,我排的是女大夫的,是郑丽萍主任。排了十多分钟才到我。我说怀孕四十多天做过彩超,之后什么检查都没做,这次来检查和建档。郑主任态度很和蔼,建议我全面检查。然后她就给我开了彩超单和一些列化验的单子:(如果以前有过检查,需要把检查报告拿来)

彩超--108元

丙肝抗体--15元

葡萄糖测定--5元

人免疫缺陷病毒抗体测定--40元

梅毒--20元

肝功12项--64元

微量元素5项--33元

血细胞分析五分类--24元

弓形体抗体测定--20元

风疹病毒抗体测定--20元

巨细胞病毒抗体测定--20元

单纯疱疹病毒抗体测定--20元

静脉注射--3元  3次

无抗凝采血--1.29元   3支

产前检查--10元     15次

一次性卫材--150元

加上挂号 一共花了约560元

候诊时不时有之前检查完之后回来插队咨询的,言语中得知目前床位紧张。还有的要求剖宫产的,大夫也没太支持,就是说到时候再看,看样子大夫还建议能自然生产。候诊人很多,还有些家属也在屋子里,空气也不好。家属一遍遍被请出去还是会进来。不过这两个专家态度都不错,对每个人都很有耐心。

3、彩超排队

交完所有费用之后去二楼分诊处电脑录入名字排队。我排了27号。人很多,我就直下楼去采血。

4、采血

人还是很多,一共有两个窗口排队,等了十分钟左右排到了。抽了三管血,扎了一下手指头采血。

有一项是可以一个小时后取结果。(事实是结果出来了但人特别多都排不上去取)

大部分需要周五下午两点以后取结果。

5、彩超

采血回来等了能有20分钟左右就排到了,彩超室门楣上LED灯会显示名字并广播轮到谁做。

子宫前位、椭圆、 边缘光滑

测量:长径11.7厘米  横径11.2厘米   厚度9.1厘米

双顶径2.89厘米

胎心搏动:有

胎动:有

胎盘位置:后壁

腹腔及盆腔所见:双卵巢未显示、双附件区未见明显异常回声

超声提示:宫内妊娠15周2日(门诊大夫给我写的是14周5日)

超声预产期2012年10月13日(门诊大夫按末次月经算的是10月18日)

胚胎情况:未见明显异常

6、建档

拿着彩超报告回到产科专家门诊建档。不需要户口本之类的证件。直接在手册上写姓名、住址、年龄、建档时间、末次月经、月经周期、孕产史等。大夫另有一个记录本记录姓名、年龄、联系电话。

因为我还有两天就到15周,就可以做唐筛,所以大夫建议我星期五早上早些到医院,空腹采筛。周五下午两点后取血液化验的结果再给她看。

7、产检

建档后,拿着手册到隔壁屋进行第一次产检。量血压70/110、体重50.5公斤、胎心152。第一次听到胎心确实咣当咣当的很快很清晰。旁边有一个月份很大的孕妇听胎心,胎心声音大而强。我就跟大夫说我的是不是弱呀,大夫说人家那多大肚子呢,你这是正常。

还给我一张孕妇学校课程表,可以免费学习。课程表后面是孕妇操的图解,很实用。

8、预约四维

这里做四维要提前两个月预约,所以大夫给我备注星期五去采筛的时候直接预约四维。有的姐妹月份很大了的时候才来检查,预约四维就会遇错过最好的时机。

9、我是自费。医院不能刷卡,所以现金得带足。我还带了水和面包。因为抽血必需是空腹的,抽完血就可以吃东西了,不然饿的滋味真是受不了。期间遇到有的姐妹交费用的是她老公的医保卡,因此有的单子上是她的名字,有的却是她老公的名字。这样会造成一些麻烦。如果有些姐妹有用老公的医保卡的,交费和检查的时候一定要交待清楚以避免麻烦。

老公全程陪我,当然他是在走廊里等呵呵,收了一大堆宣传单,多是月嫂的有各种套餐,价格从2000到6000不等。还有干细胞保存的宣传,费用三万多,保存在吉林大学白求恩第一医院干细胞库。

离开医院已经快12点了。建档加检查一共用了四个小时。但还差很多化验的结果没取。希望我的记录能帮助姐妹们。em67

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 22:33
老乡你找月嫂没,我定了一个五千四的,我想知道贵不
点击查看全文
COCOfish (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 16:13
清澄妖月 发表于 2012-7-16 22:33
<br/>老乡你找月嫂没,我定了一个五千四的,我想知道贵不
<br/><br/>没找呢,现在还没考虑好是找亲戚来还是找月嫂呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-18 21:37
吼吼,在播种混了这么久头一次遇见老乡~早点认识就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:10
老乡你准备在哪生啊,也是产院吗,找哪个大夫,单间用不用提前定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:36
清澄妖月 发表于 2012-7-24 23:10
<br/>老乡你准备在哪生啊,也是产院吗,找哪个大夫,单间用不用提前定
<br/><br/>     还没想好在哪生呢。
<br/>   在产院没有认识的接生的大夫。门诊大夫挺好的,态度好,主张顺产。我怕最后身体情况可以顺产但接生那边非得给剖。我有亲戚遇到过这种情况,就是因为生育险在产院,就不能转院。就这个挺犯难的。
<br/>    好像是顺产不能订单间,剖腹产可以提前订的。这个你问问大夫吧,近两年生孩子的人太多了,肯定不好订。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:53
我找的大夫说是可以提前打电话定,但是心仪的房间不好定到,哎。我还是很想定到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 21:50
清澄妖月 发表于 2012-7-28 21:53
<br/>我找的大夫说是可以提前打电话定,但是心仪的房间不好定到,哎。我还是很想定到 ...
<br/><br/>可以多考察几家医院的,四六五和丰满保健院环境都挺好的,也没有产院那么多人。我等到最后再决定去哪生,看宝宝的情况怎么样吧,现在还是臀围,比较郁闷。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 23:25
那些地方都不去了,准备在产院生,毕竟有单间,照顾起来方便
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-12 09:35
吉林运动宝贝早教,免费邀约试听亲子课程!0432-62441927
点击查看全文