要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝腹泻十几天了,有什么好办法?

1564821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
宝宝六月十号开始拉肚子,严重到一吃完就拉,吃什么拉什么,一天四五次(正常两天一次),有时拉出来的甚至是黑色粘液。化验大便白细胞偶见。去医院开的蒙脱石散和妈咪爱,吃了,没什么用,蒙脱石不想给他吃太多,于是煮焦米汤,吃小培菲康(双歧杆菌三联活菌散),第七天竟然不拉了,好了。停了培菲康,没过两三天又开始拉了,一天四五次,吃妈咪爱无效,又吃培菲康,焦米汤,还是无效,现在又拉了十来天了,换成四联的思连康,吃了两天了还是无效,每天都喂焦米汤冲稀的配方奶菁智约600毫升,母乳100毫升左右,停了其他的辅食。大便化验白细胞还是偶见。宝宝现在六个月,今天体检才14.5斤,还轻微贫血,头都大了,不知哪位有妙方,帮帮我,快崩溃了。

最佳答案

嘉人张 查看完整内容

抱抱楼主,我宝宝也是拉肚子,差不多二十天,之前在医院验大便诊断为肠炎,打了好几天消炎针,也吃了益生菌健脾颗粒止泻颗粒什么的就是不管用,反反复复,后来也是在播种网看到一个妈妈推荐的办法,昨天就给宝宝试着吃了三次,虽然还没拉成条状的便便,但是今天早上就开始啦糊状的金黄色便便了。比之前拉的水状的带有粘液的好多了,我觉得还挺有效。你试一下这三种:乳酶生片 整肠生 小培菲康 其他药都停掉,尤其是消炎药。连续吃 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-2 16:39
抱抱楼主,我宝宝也是拉肚子,差不多二十天,之前在医院验大便诊断为肠炎,打了好几天消炎针,也吃了益生菌健脾颗粒止泻颗粒什么的就是不管用,反反复复,后来也是在播种网看到一个妈妈推荐的办法,昨天就给宝宝试着吃了三次,虽然还没拉成条状的便便,但是今天早上就开始啦糊状的金黄色便便了。比之前拉的水状的带有粘液的好多了,我觉得还挺有效。你试一下这三种:乳酶生片 整肠生 小培菲康  其他药都停掉,尤其是消炎药。连续吃几天试试看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 16:41 | 来自WAP
我们也一样我快疯了
点击查看全文
amyning (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 21:27
宝宝这几天长牙,是不是和这个有关的?
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 21:33
亲爱的,我给你找了些不知道行不?
<br/>
<br/>婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。
<br/>
<br/>伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:
<br/>
<br/>荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。
<br/>   
<br/>苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。
<br/>
<br/>风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:
<br/>   
<br/>姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。
<br/>
<br/>糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。
<br/>
<br/>湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:
<br/>   
<br/>乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。
<br/>
<br/>橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。
<br/>
<br/>脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:
<br/>
<br/>胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。
<br/>
<br/>栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 10:16
我家4个多月宝宝也拉肚  有5.6天了   尤其喂完奶是就拉  拉的跟水似的
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:46
还忘记告诉你,如果小孩拉肚子太久的话,肠道壁遭到破坏,就会产生不出来一种可以分解乳糖的什么酶,这个我也解释不了,也就是医生说的乳糖不耐受,所以要给他吃一个星期到半个月的无乳糖奶粉,让肠道自我修复好了就可以换回普通奶粉或是母乳了。你把药和无乳糖奶粉一起吃,这样效果更好。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:59
宝宝之前是纯母乳么?我舅舅(资深临床医生)告诉过我,纯母乳的宝宝在换辅食的某个阶段会有拉肚子的现象,所以给宝宝吃东西的时候要注意不要过早添加糖!!母乳的妈妈也要注意糖的摄入量!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:19
我最有权力回答你们问题了,感谢我吧,
<br/>我家孩子8月30号出生的,40天开始拉到100多天,找了好多医生,没把我急死
<br/>最后蒙脱石散 妈咪爱   杜拉宝一起吃,好了。100多天后我家宝宝一天拉一次,
<br/>现在3  4天才拉一次,吃吃看
<br/>
<br/>  
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:22
有炎症的最好吃点硫酸庆大颗粒,一贝的
点击查看全文