要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

将排卵精确到2小时左右

1741527 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有朋友关注在帖子《【巧囊破裂+内异IV】自然怀孕经历》中提到将排卵精确到2小时的方法,我就详细点说下;当然,个人体质不同,可能有所差异,但方法应该是类似的,这里只讲我们的经验。

首先我们要明白一个前提:排卵一般发生在强阳转弱的时候。也就是说,只要抓准这个时刻,就是排卵点。另外,当排卵试纸检测到强阳之后,说明将在48小时内排卵,比较常见的是在24小时内排卵。

测试排卵的方法一般有排卵试纸、B超监测和测体温三种方法。其中B超监测最准,但价格贵,也不方便,不可能一天测几次;外界的因素对测温度的影响太大,比如稍微运动,体温变化很大。因此我们选择的是排卵期左右,用大量的试纸来准确的监测排卵点。

弱阳之后,加大试纸测试密度,2小时左右测一次;因此弱阳到强阳起始点会准确到2小时。 

老婆强阳之后24小时左右排卵,强阳20小时左右,继续开始2小时左右测一次,就能找到转弱的瞬间,就是排卵点了。 

之所以间隔2小时,是因为2小时左右能憋出一点尿液;而且也能较明显的看到强阳转弱的那个点。当然我们没有通宵测,不然太累了,老婆刚好在清醒的时间排卵。

试纸测试和排卵不一定完全对准,所以做下排卵监测,对照下试纸,看看试纸的显示是否和排卵对应;就基本准了。老婆刚好是强阳转弱就排卵。

这样就能把排卵精确到2小时左右,而不是传统的12小时。

至于选择何时AA,网上不同人推荐不同。我们采取的策略是排卵期前5天左右AA一次,弱阳转强阳那天AA一次,排卵之后马上AA补一次。这样选择的原因是排卵期前5天AA去掉陈旧的精子,弱阳转强的那次储备起来,排卵当天AA一次做后备。

希望对大家有所帮助,找了下LH值精确到小时的曲线图没找到,拜托有权威来源的朋友分享下。

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 17:49
这个说得很好耶,楼主的老婆现在怀孕了没?
点击查看全文
牛哥牛哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 18:18
陌° 发表于 2013-7-3 17:49
<br/>这个说得很好耶,楼主的老婆现在怀孕了没?
<br/><br/>好孕了~宝妈正在痛苦的不思饮食阶段,谢谢关心:)
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:32 | 来自WAP
恭喜你当爸爸了~作为斑斑,强烈要求这位哥们上来写详细的升级报告哟\^O^/
点击查看全文
牛哥牛哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 10:13
陌° 发表于 2013-7-3 21:32
<br/>恭喜你当爸爸了~作为斑斑,强烈要求这位哥们上来写详细的升级报告哟\^O^/ ...
<br/><br/>嘿嘿,好,我先学习下再写报告!
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 10:26 | 来自WAP
嗯,写得详细些,然后联系我看看能不能申请放到首页上去哦\^O^/
点击查看全文
牛哥牛哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 10:38
陌° 发表于 2013-7-4 10:26
<br/>嗯,写得详细些,然后联系我看看能不能申请放到首页上去哦\^O^/
<br/><br/>好,先谢谢版主啦!
<br/>
<br/>先酝酿下~~有空就写出来em30
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 11:14
牛哥牛哥 发表于 2013-7-4 10:38
<br/>好,先谢谢版主啦!
<br/>
<br/>先酝酿下~~有空就写出来
<br/><br/>em70期待你的大作,写了记得第一时间呼叫我哦~~em30
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:37
恭喜牛哥,真细心,愿好运传递给我wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 09:49
好上心的老公~~
点击查看全文