要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧囊,自然怀孕,和姐妹们分享!

8051343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人81年生人,2011年结婚,领证当月忙着筹备婚礼,拍婚纱照,各种忙,当时还不知道已经怀了,直到月经迟迟没来,验了下早早孕,才知道是怀上了。可能是太忙了,应该是40多天,就出血自然流产了。

当时是流了很多血,做了清宫。之后就是打算休养半年后,再准备要宝宝。

直到128月份,在家里人的百般催促下,办准生证,做怀孕前的检查。B超时,查出单侧有囊肿,建议复查。听完结果,当时就蒙了,怎么会长囊肿了呢?回家跟老妈说了一下,老妈分析,可能就是流产引起的巧囊。随后赶快联系协和的同学,做进一步确诊。当时做了CA125CA199,预约B超,要半个月后,直接找我同学看能不能赶快看下B超。转天,等了一上午,终于排到我了。不看还好,一看更郁闷。医生写着双侧巧囊,我当时还傻呵呵的问医生,我单侧有,是不是可以先试孕啊?B超大夫特别纳闷的看着我说:你能怀上吗?等我拿着报告结果仔细看的时候,上面写的是双侧囊肿,巧囊?(右侧3.0左右,左侧不到3.0)顿时无语了!

赶快联系我同学,约了一个妇科比较权威,专门治疗内异的专家,冷金华大夫。当时看我的报告,因为巧囊未到手术标准,冷大夫直接说,先别手术,打针吧。3针诺雷德后直接开始试孕!

每次打针,都要跑趟协和,后来跑去想问问冷大夫如果不手术,打这个针真的管用吗?一看冷大夫周围围的那个人啊……就问了冷大夫的学生,一个小男生,他解释跟我说:这个药从国外学术报告上说,只能提高受孕几率,至于是不是一定能怀就不好说了!其实听完心里也挺没底的,不过既然协和的专家都说先这样,也只有先试试了!(当时我是想着如果能手术是最好了,至少不会耽误太长时间,但我爸坚持不让手术,我爸妈都是医生,说手术总是会有损伤的,到时候粘连什么的,就更不好怀了)

直到201210月,打完最后一针,到12月初来月经。月经后觉得差不多应该开始排卵了,就开始安排功课,当月无果,1月份红军来到。20131月,月经结束后,在播种网上学到了很多备孕的知识,测体温,测排卵。那个月我是算着日子跑去我妈那儿做排卵监测,感觉应该要排了,那几日也安排了功课,这个月是试着学习使用各种试纸,做各种记录,认识自己的身体。

20132月,红军杀到,当时觉得越来越没信心,想着双侧巧囊怕是就怀不上了吧。随后就开始了解试管婴儿、北京各医院等关于试管婴儿的信息。不过当时仍然努力的记着体温,测排卵,已经放弃去医院做B超了,觉得试纸还是挺准的。不过到了20133月,红军依旧杀到,当时基本就是快要放弃了,不过功课该做还是要做的,后来还跟老公打趣说,虽然未必能怀上,但总不能因为要宝宝把咱的生活质量降低了。当月应该是20号左右排卵,排卵结束后,就想着要不去协和的生殖中心看看吧,早上和老公去上班的路上,已经在车上打114电话开始挂号,等了好久,终于打通了,然后继续等协和那边的号,不过想着,挂协和的号怎么也得半个月以后了,可那时候我就来月经了,万一要做内诊什么的,我不就白费力气挂这个号了吗,最后想着等4月份月经结束后再挂协和的生殖中心吧,当时也就挂了电话。

于是我就开始等待4月份的红军杀到。330晚上7点左右,肚子有些月经前来的疼痛,上厕所一看,内裤上有月经要来时的貌似深红色的分泌物,巧囊的姐妹都懂的,这些总是月经前来的征兆,但还是纳闷,这也太早了,一般我也就是提前1-2天开始有这种分泌物,但这好像都提前了5-6天。当时也没多想,直接垫好卫生巾,就让老公帮忙烧热水,我就爬到床上,准备和我的痛经战斗。

结果就是一夜平安。早上起来怕有其他变故,仍旧换了新的卫生巾,照常上班,白天上厕所一看,也是什么都没有,仍旧没多想。

直到43日,刚好赶上清明假期,全家打算去山东的房子那边看看,一直在装修,也不知道弄到什么程度了,临走前,我就纳闷,应该有颜色了啊,可仍旧干干净净。难道是有了?当时找来秀儿的早早孕,测完之后,有个淡淡的粉印,因为前几个月用过一次秀儿的早早孕咋呼过,知道月经前,早早孕也会有水印,但是水印,不是粉印哦!

网上说排卵试纸也可以测早孕,当时家里找不到早早孕试纸了(其实就在梳妆台抽屉里的一个化妆包里,可想而知,当时 是有多么的大条),就直接拿大卫的排卵试纸,很强的两条线,怀疑自己是怀上了。和老公说,老公还说:淡定,淡定,再等等!于是我们全家就驱车去了山东。当然一切都以我已经怀上了作为前提,万事小心!

回北京后上班第一天,直接杀到老爸医院,要求验血测HCG和孕酮,妇产科医生就问我怀了?我说好像是!抽完血,把医保卡直接给我老爸,让他2小时后帮我取结果。然后我就开始了漫长的等待!

最后老爸打来电话,说他问了一下妇产科的医生,看指标是怀上了!

所以,双侧巧囊也是可以自然受孕的!!!!!!!!!!!!!!

因为在播种学到了很多,也是因为播种认识了很多准备做试管的姐妹,是大家互相鼓励,才走到了今天。所以我特别想着把我备孕的经历写下来~到现在我已经怀孕4个多月了,希望我的备孕经历能给患有巧囊的姐妹带来信心。只要排卵正常,有双向体温,子宫环境没什么问题,巧囊也真的就不是什么大问题,当然放松心态也很重要,最后我基本上就是在等4月份的红军杀到,对自己怀上也没抱什么希望了,没想到那个月就中了!

最后希望所有内异的姐妹们都能如愿怀上宝宝!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 10:58
我是单侧巧囊,这个月才开始测体温,经期体温不下降啊,所以心情忐忑啊,我也希望能够自然受孕不要做手术
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 11:12
接好孕棒,望自己好运,心里压力大,总自觉不自觉的想这破事!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 11:16
接棒棒喽,愿我双侧巧囊也能如愿好孕。
点击查看全文
cc柚子cc柚子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 11:27
songshuo 发表于 2013-7-2 10:58
<br/>我是单侧巧囊,这个月才开始测体温,经期体温不下降啊,所以心情忐忑啊,我也希望能够自然受孕不要做手术 ...
<br/><br/>要至少测2个周期,而且最好在同一时间,这样才能说明问题!别太担心,单侧巧囊,更不是大问题了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 11:28
好好放松心情 发表于 2013-7-2 11:12
<br/>接好孕棒,望自己好运,心里压力大,总自觉不自觉的想这破事!
<br/><br/>我当时也是!不过心情却是很重要哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:50 | 来自WAP
接棒,请问你的。ca125值多高?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 09:40
xiaoya0201 发表于 2013-7-2 20:50
<br/>接棒,请问你的。ca125值多高?
<br/><br/>当时是100+,打针之后是50+
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 09:40
xiaoya0201 发表于 2013-7-2 20:50
<br/>接棒,请问你的。ca125值多高?
<br/><br/>当时是100+,打针之后是50+
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 12:53 | 来自WAP
恭喜楼主,好激动。我也是未手术就打针,今天第四针了,都不知道医生是什么方案。一直在找跟我同样治疗方案的姐妹们。谢谢楼主,让我看到希望。唯一不同的是,我右腹一直痛,都三个多月了,都不知道什么原因
点击查看全文