要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[排卵相关]

探讨如何寻找排卵日,提高受孕几率

2451033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,今天在播种网上发现好多姐妹都在咨询关于排卵相关的问题,对于这方面我以前也不懂,自从来到播种网的论坛后,学到了很多,也亲生体验过一些方法,所以我很理解很多不懂的姐妹提出的问题,有一些我看到的问题我也很真诚的给与了回复,废话不说,下面我把自己的经验总结出来,供亲们参考,希望一起加油,一起好孕,但愿能帮到大家。。。
想了解自己的排卵情况首先要了解最基本的排卵期,然后再找到排卵日:
1、在我们下一次月经潮来之前的第14天就是排卵日,在排卵日前4天,排卵日当天,以及排卵日之后的5天,这10天时间称之为排卵期,排卵期同房受孕几率高。
举例子:
如果月经周期是28天,1号-7号月经,那么倒数14天,也就是15号是排卵日,前后几天属于易孕期
如果月经周期是29天,16号是排卵日
如果月经周期是30天,17号是排卵日
如果月经周期是31天,18号是排卵日(以此类推)
2、了解到自己的排卵期后就可以去 医院B超检测卵泡
一般监测卵泡需要3次左右;
第一次是周期的第10-12天的时候去一次,然后医生会根据你的泡泡情况告诉你第二次去的时间,一般检测3次就能够知道泡泡质量,是否排卵等,医生会指导你同房的。如果是没有做过监测的话可能去的次数会多,不过这个没关系的,B超监测不影响身体健康的,可以完全放心。据反馈,阴超监测比腹超会更准确一些。(提示:监测排卵可以阴超,怀孕初期尽量不做阴超)
3、排卵试纸检测。
这个比较经济实惠,如果不清楚周期可以早一点测试,在月经结束后再过3天左右开始测试纸,我一般是周期的第14天开始测试,因为我的周期30或者31天,每周期的第17天左右是我的排卵日,我会在排卵日前三天开始测试。如果你知道你的月经周期,那就可以算出时间开始测试。
如果用试纸测,最好在上午十点到晚上十点之间这段时候测比较准,但是不要晨尿哦,测试之前至少两小时不能喝水,时间久一点当然更好。关于排卵试纸的使用方法,排卵试纸的包装上会有说明的。
4、学会测量体温。
基础体温法:正常排卵的女性在月经周期的前半期基础体温偏低,排卵后基础体温会升高0.3-0.5℃左右。在基础体温升高的3天内比较好
“但这种方法对测量本身的要求很高,比如醒来后不能说话,也不能喝水,不能翻身,而且每天都要在固定的时间测量。”
关于测体温的帖子播种网上有很多详细的,大家也可以找一些读读,我的总结就是排卵前体温均衡,排后体温会升高。
举例子:如果你1号到7号月经,8号到14号都是36度,15号36.5度,那么14号你就排卵了,这个体温最好是早上舌下水银体温计测量,尽量同一时间,做好记录 。基础体温好不好只能跟自己比,比如你基础体温35.8,排卵后36.3,这也是正常的哦。
不过测量体温对于作息时间不规律的亲来说,可能只能作为参考数据了。播种网上有体温记录图,大家可以使用哦。

其实还有一种方法就是观察宫颈粘液,在排卵期如厕后擦拭外阴,观察纸巾上类似透明白带的拉丝度:即粘液拉成丝状的长度,由不能拉丝,一拉即短,到逐渐拉长,直至可以拉到10cm左右。出现拉丝时并不是排卵日,而是在拉丝后的2-6天才会排卵,因为排卵的时候粘液不会流出来的,会在阴道内的,听姐妹们说排卵时阴道呈碱性,如果刚排完不久就同房生儿几率会大哦,不过这个我是听大家说的啦!嘿嘿,也可能因人而异的吧,观察拉丝这种方法可能不好掌握,但是可以参考一下。

哎,手写麻了 哈哈,不过我自己反复读了几遍感觉把我想说的都表达了,当然我不是医生,所以可能有些说的不算专业的,也请大家理解一下,有不同意见的我们可以一起探讨的,我会继续努力学习哦,跟大家一起加油,一起好孕。
谢谢大家的阅读!
em37

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:01 | 来自WAP
谢谢LZ,辛苦啦!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:05

回帖奖励 +3

我就是拉丝那天AA中的,后期几天豆没有aa
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:23
naokime 发表于 2013-7-1 22:05
<br/>我就是拉丝那天AA中的,后期几天豆没有aa
<br/><br/>是吧 那恭喜MM了啊  嘿嘿,你是出现拉丝就同房中了吗?那说明这个还真是因人而异啊,我已经修改了,谢谢你啊。书上也说这个拉丝一般会持续好几天的,常常妈妈也说过这个根据白带有无拉丝不能准确的判断有没有排卵,不管怎样,总之怀孕了就好,嘿嘿。
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:24
maigehan 发表于 2013-7-1 22:01
<br/>谢谢LZ,辛苦啦!!
<br/><br/>不客气,给大家参考一下,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 22:29

回帖奖励 +1

很不错,总结的跟我看过的所有精华帖一样,这两条刚好是关键时期,希望好孕
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:34
Brunei 发表于 2013-7-1 22:29
<br/>很不错,总结的跟我看过的所有精华帖一样,这两条刚好是关键时期,希望好孕  ...
<br/><br/>谢谢  这些可能还不是很全面 只是我自己有体验过的  嘿嘿 一起加油好孕吧em35
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-3 09:42
自己顶一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 13:11 | 来自WAP
学习了 不过不够详细只是大概讲了找排卵日的方法
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:29
我爱喈喈 发表于 2013-7-3 13:11
<br/>学习了 不过不够详细只是大概讲了找排卵日的方法
<br/><br/>恩恩 谢谢亲的阅读 因为是自己经验整理的 所以可能没有逐一去分析,等有空了再分享细节 嘿嘿
点击查看全文