要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[疾病与用药]

26周宝宝先心引产--一场梦

4396582 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年12月,我怀孕了,属于想怀就怀上的。然后今年5月底去做彩超排畸,医生照了好一会,让我出去走走,说位置不好过会再来,我没什么想法,出去溜达了一下,过会进来继续,过了一会,医生说,你宝宝心脏有问题,我再给你照个心脏彩超。我当时说好,但是心里真的不想鸟他,因为我们家里没有一个人有心脏病所以我根本就不觉得会有问题。后来彩超出来了,那医生直接说,下午拿这个单子去找产科医生。然后我在椅子上坐了会,愣了一会。很冷静。我老公打电话给我,说怎么样,我说心脏有问题,然后他还笑嘻嘻的说,开什么玩笑呢,怎么样。我又说了一遍,我说真没骗你。然后就开始哭了。之后他赶过来我们等到了下午去找产科医生,那人什么都没说,看了单子,然后直接写了张医疗证明给我。说你们自己决定,我一下子蒙了,我说,那你是建议不要这个孩子吗,他很怕担责任的说,我没这么说,你自己决定。我说那这个可以治吗,他说,那你去找心脏科医生问。

后面出来我就哭了。然后拿了单子去找一个熟人的医生,那个医生看了下,说好像挺严重的(右心房偏小,肺动脉狭窄,三尖瓣狭窄,室间隔缺损可能)旁边一个医生过来看了说,哎呀,这个还是不要了,以前那谁谁,比你这个问题少,硬是要生下来,结果养到八个月孩子没了,你说多心痛啊。还年轻,再要一个吧。然后熟人医生也是苦口婆心的说,没事的,生下来他也累。后来我跟老公就决定,再做次B超,如果还是这样,就不要了吧,为了大家好,但是从医生那里出来后,老公也哭了。。。他刚才还很坚强的,说没事,大不了就不要了,没想到他还是哭了。。

后来还是找熟人才插队预约了另一个医院做彩超,现在医院太麻烦了,没熟人预约要一两个月,不是要人命吗。复查结果一样,决定引产。

等待引产的日子是痛苦的,因为宝宝每在我肚子里动一次就难受一次,长痛不如短痛,第二天就去医院办手续引产。当天下午医生就打针了。接下来等待阵痛到来。我打完针的第二天晚上九点多开始肚子痛,十二点时进去产房一次,护士看了下,说才开一指,叫我要用力,说用力下快点出来。然后我就用力了好久,一点反应没有。可是我真的很痛就叫出声了,护士大概嫌我烦,说要不要出去跟家属呆着比较好受,我说好。我被推出了产房。再外面又痛了好久凌晨三点多又进去了。换了个护士来检查,跟我说全开了,让我赶紧用力,快了。其实那时候我还是只开了一指多。我用力了很久,一点反应没有,太难受了,又痛。之后羊水破了,还是很痛。我又开始喊,很久之后又换了个护士来,跟我说才只开一指,你还是出去跟家属一起好受点吧。然后我又被推出了 。出来后姐姐听说护士让我用力,出去跟护士吵架,说我都还没开全,用力干什么,谁跟我说的,护士都不承认。这时候我已经很痛很痛了,我求家里人让医生来给我打麻药,或者剖腹,我说我真的受不了了,我痛到在墙上撞头。可是医生说不可能的事,说靠自己。然后又痛了大概两个小时后,我觉得我都晕了。最后我说好像要生了,然后在坐到轮椅上还没推到产房时,已经生出来了。生在了纸尿裤上。瞬间就不疼了。到产房,医生把小孩拿出来后,就放在我脚边,跟我说,男的,我嗯了一下,问他外观都还好吗,他说都很好,你是心脏问题看不出来的。我不敢看他,让护士把小孩抱走,他说你胎盘下不来,我没办法拿走。之后等了半个小时,我胎盘还是没下来,来了个男医生,手直接伸进去子宫里一直拽,结果还是拽不下来,然后让护士给我打麻药,推到手术室,手又伸进去拽还是下不来。那个痛,简直就是一场噩梦。之后他打电话叫了另一个女医生来,换他拽,结果拽了好一会还是没拽下来,我真的是痛到哇哇叫,那个男医生还在旁边说,她手比我小,你应该比较不痛吧。杀了我吧,真的太痛了。之后他们又叫来了另一个女医生,最后是这个医生给拽下来了。说太紧了。旁边一个大肚子的在生孩子,给他接生的医生态度很不好,还问我说,你是不是之前怀孕或者流产过啊,我说没有,他说你说实话啊,你老公没在这里,没有怀孕过胎盘怎么会粘这么紧。那态度就好像我流产了好几个还骗他第一胎。我当时真的是无语加无助。。

之后医生说明天照下B超,有残留还要清宫。第二天去做B超,B超的说没残留了,只有血块,我很开心,以为可以出院了,结果第三天医生又叫我去做清宫,我瞬间奔溃了,我说都是血块了还要清宫,那我照B超干嘛,谁第二天没血块的?医生说,你如果不做也可以,一周后复查再做,到时如果要清宫,你会更痛苦的。后来我还是做了,为了以后不再来医院。。以前看过人家说清宫很可怕,其实,相比我被人家扯胎盘,清宫真的不算什么。。。扯胎盘,我觉得自己的肉被硬生生的扯下来了。。

后来就是漫长的月子。月子也是件痛苦的事情,太热的天,然后又要吃很多肉,又不能出门。。感觉自己经历了一场噩梦,现在出月子了。。一切过去了。。以此纪念我的第一个宝宝,希望他休息好了快点回来。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 19:38 | 来自WAP
放心,你现在要做的就是休养好身体,宝宝自然也就跟着回来了,别难过了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 19:46
抱抱安慰下,怎么会有先心啊,是不是孕期有什么禁忌没注意啊,宝宝会回来的,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 19:47 | 来自WAP
看着好心疼,mm坚强!养好身子,宝宝很快会回来!祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 19:55
抱抱楼主,一切都会好起来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:09
先心的概率很低,只是宝宝顽皮,还想在天上多待一段时间,楼主养好身体,很快会回来的。
<br/>我表姐前两年二胎生了女儿不好,没多久就不在了,后来又生了个儿子,她两个儿子都很好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 20:11 | 来自WAP
看的我都要哭了,楼主之前是不是保胎用过黄体酮?貌似黄体酮是让胎盘更稳固的,楼主坚强,宝宝很快回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:12
MM堅強加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 20:13
好好休息,养好身体宝宝会再来的!现在的大部分医生真不负责任!
点击查看全文
日辰45 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:19
呆呆槑槑 发表于 2013-7-1 20:11
<br/>看的我都要哭了,楼主之前是不是保胎用过黄体酮?貌似黄体酮是让胎盘更稳固的,楼主坚强,宝宝很快回来的 ...
<br/><br/>没有保胎过,一直都挺好的
点击查看全文