要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

自己亲姐妹婚姻不幸福,我劝离婚会不会太过分了

3715244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妹妹结婚才2个月多,但是夫妻两经常吵架,每次听妹妹讲吵架原因,我都气不打一处来。

妹夫这个人一个月收入800元,在派出所实习当个协警吧,大家都说他是不可能转正的,没学历。喜欢喝酒赌博。因为经济原因,每次跟我妹妹提到钱就吵架,一吵架就喝酒,然后发酒疯乱说话。我妹妹现在怀孕4个月还在一边上班。工作比较辛苦。妹夫上一天休息一天的那种。一个月只上15天班。其他时间就是玩,赌博,喝酒。偶尔到厂里帮帮我妹妹。前几天我妹妹以前的男朋友跟我妹妹QQ聊天,问我妹妹现在过得怎么样,祝福我妹妹之类的话,妹夫看见后大爆脾气,说我妹妹结婚还跟以前的男朋友纠缠不清,其实聊天也没聊什么,本来我妹妹都没跟那个人联系的。就是我妹夫原来是知道我妹妹有这么一个男朋友的,就拿我妹妹的QQ号跟那个人聊天,以我妹妹是名义发信息给他,说还想着他,又说她嫁的不好,老公不好没钱什么的。那个人回信息也只是说都已经过去了,以后会好的。就是这样,可能那个人也关心我妹妹吧,就发来问我妹妹过得怎么样什么的。结果我妹夫就气得出去赌博喝酒,还拿着酒瓶坐在门口一边喝一边发酒疯,嘴里还老是乱说。他们住是房子门口就是街上了,属于店铺,只是那条街不好做生意,现在都租给人家住家的。后来又打电话跟我妈妈告状,说我妹妹结婚了还跟别的男人约会聊天。我妈妈刚好在忙,而且旁边有几个朋友在坐,就没细问怎么回事。旁边的人在聊天还一边笑。我妹夫就以为我妈妈听到这样事还有心情笑。就气得挂了电话,又把手机给扔到外面去。就告诉我妹妹,你妈听到你在跟别的男人约会还在笑。我妹骂他没脑子。没听到我妈那边人很多啊,难道要把事情闹大吗。过了一会我妈就打电话给他,结果人家不接电话。就打给我妹妹了解情况,也叫我妹妹不要再跟任何男性朋友联系。然后又打给他,接通后我妈说两个人都有错,你不信任她,她也不信任你。我妹是不该还和别人联系,但是你也不应该一生气就跑去喝酒赌博发酒疯。他满口说不会了不会的,没两天呢,昨晚我打电话给我妹,说到他老是喝酒发疯的事 ,被他听到了。结果人家气我可以那样说他,就又跑出去赌博,说我妹妹老在我家人面前说他的缺点,我才不会打理他,我只关心我妹妹。我们说他也只是希望他能改,结果人家一听到就火爆发出来了。还有就是钱的问题,人家一个月才800元,还爱赌博,以前没结婚没钱就跟人借,现在结婚了就找老婆拿。我妹妹一个孕妇还要工作,还要养他。人家拿钱都是去赌博。拿不到钱就说夫妻俩有钱就要一起花。要互相扶持。我的妈呀,是这样扶持吗。有人累死累活的工作,有人喝酒赌博。一个月800元从来都不会给我妹妹一百。每次没钱找我妹妹拿都是说最后一次,以后再也不会跟她拿钱。结果下次来又是这样说。昨晚赌博回来,说要写保证书以后不赌了,我妹妹说等你做到了再说,要是想写就写以后不要找我拿钱,他说好,但是你现在再给我200元去交水电费。以后就再也不找你拿了。还说每次去赌博都是被我妹妹气的才会去赌,真是无药可救了。自己喜欢赌博喝酒却赖在我妹妹身上了。我妹妹结婚前自己存了几千块,被妹夫知道了,非要我妹妹拿出来一起花。真他妈不要脸。结婚的时候他跟他哥哥借了5000元,不到半个月花光了,我妹妹都不知道他都花什么了。结婚家里连一件家具也没买,也没请人。连买辆摩托都是跟我们家商量说少点聘金,留点钱买摩托。金呢,如果不是我妈非要他们买,他家就只买一对耳钉和一个戒指了。我妈不肯,才勉强买一条项链和一个戒指。他们吵架说离婚什么的  ,我妹夫就说离婚的话,聘金和项链戒指都要还给他家。真是没见过这么不要脸的。我妹妹现在还4个月身孕,真亏他说的出来啊。
我想劝妹妹把孩子打掉了离婚会不会太过分了,(还有就是4个月了还可以打胎吗。)因为我也结婚了,老公对我还不错。我怕人家会说我破坏妹妹的婚姻。可是如果再这样下去我妹妹只有吃苦受气啊。因为他们还没结婚的时候我们家就不同意这婚事的,我妹妹当时怀孕了,怕打胎,就勉强结婚的,而且他家境真的很不好,没房子,家里3兄弟和他爸爸都是酒徒来的。话说我妹妹结婚当天晚上,他爸爸就喝酒发酒疯,半夜2点还一直骂我妹夫是败家子。真是有其父必有其子啊。
因为
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:16
em27em27,沒結婚前都知道这样了,为何还要嫁呢?离不离还得看你妹妹了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:17
为什么当初嫁给他啊?哪里吸引你妹妹了?要是我我也会劝离婚,这个男人太差劲了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:20 | 来自WAP
还是离婚吧,乘着年轻,别后悔一辈子
点击查看全文
zbh520ll (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:21
splu 发表于 2013-7-1 17:16
<br/>,沒結婚前都知道这样了,为何还要嫁呢?离不离还得看你妹妹了。 ...
<br/><br/>就是因为怀孕了,她怕打胎,我们都劝她的,哎。不听。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:22
zbh520ll 发表于 2013-7-1 17:21
<br/>就是因为怀孕了,她怕打胎,我们都劝她的,哎。不听。
<br/><br/>那就只能自求多福了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:23 | 来自WAP
要么打掉孩子离婚,我知道这样很残忍,但是你妹妹的情况不同,八百块钱拿什么来养孩子啊,自己都养不活还赌博,而且这种人叫他戒毒几乎是不可能,有这样的爹孩子生出来也遭罪。要么自己坚强点,如果娘家能够扶持一把,比如能帮忙照顾月子啊带孩子啊,哪就把孩子生出来吧!不过你妹妹以后的道路会走得很艰辛。反正这样到男人肯定是要离开的,不然够你妹妹后悔的。你妹妹怎么选了个这样的人啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:26
灰脃恐儱 发表于 2013-7-1 17:17
<br/>为什么当初嫁给他啊?哪里吸引你妹妹了?要是我我也会劝离婚,这个男人太差劲了! ...
<br/><br/>哎,下聘的前一天我还劝妹妹不要的,她也打电话给他说不要了,结果人家一直求我妹妹啊,说什么以后会改的,其实真正原因是害怕他爸爸,因为先前因为聘礼的问题,父子俩在家吵翻天,还摔了好多东西。我妹夫害怕到现在才说不要他爸爸肯定会打死他的。就一直求我妹妹。我妹妹也是怕他爸爸万一知道我们不要了会爆发。所以就勉强结婚了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:28
紫雨儿图图 发表于 2013-7-1 17:20
<br/>还是离婚吧,乘着年轻,别后悔一辈子
<br/><br/>我现在担心打胎会不会危险。已经4个月多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:29
zbh520ll 发表于 2013-7-1 17:26
<br/>哎,下聘的前一天我还劝妹妹不要的,她也打电话给他说不要了,结果人家一直求我妹妹啊,说什么以后会改的 ...
<br/><br/>这种事情还能勉强啊,你妹妹太傻了,拿女人的幸福当赌注
点击查看全文