要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

宝宝1岁多了,甲亢、卧床保胎加单脐动脉~~~来给姐妹们正能量!!

3459848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

转眼,宝宝已经14个月了,从怀孕2个月卧床保胎到现在,离开播种网好久了,现在来记录下怀孕和生产过程,给孕中的姐妹正能量。

本人有10几年的甲亢病史,一直吃药,病情反复。为了怀孕,将药换成丙硫,这个药很苦,吃下去,再吃别的东西,嘴里苦的想吐。。但是为了怀孕,也忍了。和老公备孕半年,2011年7月终于好孕,预产期在2012年5月,和我的生日月份一样。刚开始测出来怀孕,很兴奋,工作很忙碌,也没有好好照顾自己。在怀孕1个月时,有点滴出血,因为是第1胎,很紧张,听医生的在家卧床保胎。。。卧床半个月后,有天下午,突然大出血,有月经第2天量那么多,和妈妈赶紧去医院,B超显示宫内出血,宝宝指标一切正常,赶紧住院保胎。基本上一周做一次B超,医生要定期查看宝宝是否还发育正常。。。在医院里,老公每天下班就过来陪我,那段时间自己和家人都好辛苦,很担心宝宝的发育。住院三周后,出血减少,但是一直都还有血,后转到中医院继续调养,期间见到很多保胎的孕妈妈,有好多没有保成功,自己也觉得好担心。中医院住院两周后,B 超提示血块消失,已经排出来了,家人都放心了不少,此时,孕期刚过3个月。

回家后,医生嘱咐继续卧床,除了上洗手间,基本都在卧室床上待着。。。偶尔上下网。。。到了大排畸,医院B超提示宝贝是单脐动脉,就是只有一根脐动脉,全家 人又开始紧张起来。。。于是每天加强营养、坚持吸氧。。。

宝贝39周那天,我选择了刨腹产,我的小公主平安健康出生了。。。。所以我的例子告诉各位孕妈妈,宝宝是很坚强的,不用过于担心,像我这么艰难的情况,宝宝都健康出生了。对不。。。。gst揉揉脸

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:05 | 来自WAP
我也一个宝宝单脐 谢谢你的正能量!
点击查看全文
jennifer1982517 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:11
smile0804 发表于 2013-7-1 16:05
<br/>我也一个宝宝单脐 谢谢你的正能量!
<br/><br/>亲个。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 11:44
妹妹,我们版块太需要这样的正能量了,希望有空了你可以写的再详细点。em35
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 11:47 | 来自WAP
祝福所有孕妈和宝宝平安
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 13:32
wgx兰子小姐
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 09:15
wgx兰子小姐坛子里很多姐妹问我甲亢带药怀孕的经验,现在来详细告诉大家我怀孕时的带药经历:本人是大概上初中的时候查出有甲亢,一直到大学都没有好好吃药,指标一直不稳定。工作后,有医生提醒说如果要宝宝,甲亢必须治愈,所以关注到吃药的重要性,怀孕前一直在吃赛治,进口药,大概60块一盒,指标控制在正常范围内,听医生建议,准备要宝宝的前两个月换成丙硫片,期间指标有反复,但是医生说只要能怀上再慢慢调药也不迟。孕期吃丙硫的量大概在一天3片左右,属于安全剂量内,指标最高控制到正常值的1.2倍,对宝宝的影响不大。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:36
我也吃的丙硫.目前每天1颗半.  2年了, 检测指标都是范围的正中值.   
<br/>目前怀孕了, 还能继续吃这个丙硫吗?
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:37
highflying 发表于 2013-7-9 13:36
<br/>我也吃的丙硫.目前每天1颗半.  2年了, 检测指标都是范围的正中值.   
<br/>目前怀孕了, 还能继续吃这个丙硫吗?
<br/> ...
<br/><br/>宝妈现在吃的没有我怀孕时候多,应该问题不大,最好咨询下医生要不要减点药,能少吃还是少吃比较好。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-6 23:11
看完好感动 真心感谢宝妈的正能量!你和宝宝一定会健康呢 宝宝一定很可爱很聪明 甲亢妈妈加油!
点击查看全文