要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

月经量奇少

542615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!初来乍到,有太多疑虑需要求助的,万望大家给予帮助哦。

五六年了吧,月经量很少,不过时间上倒是一直出奇地准。

09年在例假第三天做过激素6项,只是雌激素偏低,那会看的西医,说可能为卵巢早衰,后来做了阴道B超,没显示异常。期间断断续续看过一些中医,症状没有改善。

上上个月在周期的第14天做了激素检查和B超,结果如下:

FSH:3.22(参考值卵泡期4-13,排卵期5-22);

LH:  9.76(参考值周期同上1-18,     24-105);

E2:  220(39-189,94-508);

PRL:13.29(1.4-20);

P:      0.5(0.27-2.6,5.2-3.9);

T:   1.35(0.06-0.84)

B超:

子宫后位,形态正常,表面光滑,宫颈长37mm,宫体大小49*39*47mm,回声均匀,内膜清晰,居中,厚约9mm。

附件:左侧卵巢约33*17mm,右侧26*18mm。

医生没有提到过多囊,后来有朋友说根据激素来看,LH/FSH的比值太大,可能是多囊。

有机会去看过一位有名气的中医,也是问我检查后医生有没有说是多囊,我说没提到过,她也就没有后话,看了舌像,说是典型的雄高舌像。

所以现在很担心,我需要做些什么检查来确认呢。

还有,前段时间有体检,做了部分妇科检查,有慢性宫颈炎(宫颈肥大、腺囊肿)、TCT检查未见恶性细胞和上皮内病变细胞,阴道分泌物未见霉菌与阴道毛滴虫。

望大家了解这方面知识的给些建议哦,非常感谢!

上个月的基础体温,很奇怪的曲线。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2013-7-1 11:14
留印关注,希望一起找办法!
点击查看全文
xiaochonger (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 11:48
娃娃要幸福 发表于 2013-7-1 11:14
<br/>留印关注,希望一起找办法!
<br/><br/>谢谢哦。还有,第一次测了基础体温,上个月的,好奇怪的曲线。照片贴不上来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 12:02
xiaochonger 发表于 2013-7-1 11:48
<br/>谢谢哦。还有,第一次测了基础体温,上个月的,好奇怪的曲线。照片贴不上来 ...
<br/><br/>哈哈,图片贴上来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 12:19 | 来自WAP
我和你情况类似,时间比你更长,量少情况大概已经12年。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 12:48
楼主少到什么程度,几天,10片卫生巾能用上吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 12:48
楼主少到什么程度,几天,10片卫生巾能用上吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-1 14:24 | 来自WAP
楼主少到什么程度呢?我4-5年了吧,每次月经三天,白天一片晚上一片,都只是中间一块有血,从来没有超过姨妈巾一半,准备开始备孕就怀了!我妹妹月经也是超级少,娃2个多月了!所以月经周期只要正常就好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 14:27
dldianxinziyan 发表于 2013-7-1 12:48
<br/>楼主少到什么程度,几天,10片卫生巾能用上吧。
<br/><br/>用不上呢,ABC日用的,就前两天勉强半天一个,都浸到一半的样子。别人说看内膜的厚度,量应该不少的。请问fyzlzj ,那你有过宝宝没
<br/>
<br/>文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37225926-1-1.html
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 14:30
snow浔 发表于 2013-7-1 14:24
<br/>楼主少到什么程度呢?我4-5年了吧,每次月经三天,白天一片晚上一片,都只是中间一块有血,从来没有超过姨 ...
<br/><br/>亲爱的,太感谢你的鼓励了,增加了不少信心
点击查看全文