要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

面对这样的大哥,我真是无奈!

1253655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要说的大哥,是我的亲哥哥。。。比我大2岁;今年31岁了?

都说有个哥哥应该是件很幸福的事情,可我却幸福不起来,,,因为他很少可以说是几乎都不给我打电话的。

就是打电话十次就有8次就是找我借钱,而且有借就没的还了。。。总是这样子,当然不是我小气,,,因为

我也成家了,就老公一个人上班,我要带孩子的,,,老公每月的工资也不高的,就2千多,,,我们自己住的

所有的开支也得算计着花,,,日子过的也很紧巴。

哥哥跟嫂子有个6岁的儿子,,,他们夫妻的关系不是很好,主要是大嫂爱打麻将,自从跟哥哥结婚后从没去上过班

而且饭也不做、衣服也不洗,对我也不怎么的,反正不管我怎么讨好她,贴她,,她就是对我很不好,这些都无所谓了。

现在哥哥每月的工资都是跟嫂子对半分,一人一半。。。各花各的,,这不,,大哥花钱也很大手大脚的,,,

一个人干两份工作。。。但是从来都不知道每月存点,只要没钱就找我借,,当然我也知道借了也就没的还了,,因为

没次都这样?之前我没结婚就这样,,那时我一个人给给就无所谓了,,,

09年我怀孕那年,刚还完房贷。。。哥哥就找我借1000元,,我就给了,后来就没音了,,,10年又找我借3千、我妈也给3千

到现在就还了我500元,然后就没下文了呗,,,这不?前天说生活费不够找我借200元,因为当时我身上就200.我就给了100元他,哥哥还说最多三天就给我,,,呵呵,,,今天是第三天,来电话了说工资还没发,想再在我身上拿100元?

我真是无语了?

我并不是小气,毕竟我也成家了,而且也好几年没上班了,,他总这样我也怕老公有意见的?时间久了我们夫妻也会有矛盾的?要是我也在上班的话,,,我贴点给他也就算了,老公也不会知道的,,,可是?我几年没赚一份钱的,,,还这样时不时的贴哥哥,,,我自己都觉得不怎么好,,,孩子刚上学,开支也大的?

真是烦死人了?

大嫂吧心挺狠的,反正每月大哥的工资一大半给她了,说好生活费也算在里面的,结果人家经常的不买菜,哥哥因为一天要上

两份工作,,,总不能也不吃吧,,,然后孩子学费什么的也要负担,所以钱就不够用了,,,,没生活费了大嫂是不会把她

那份拿出来的,,,,我的傻大哥就会想办法找我或我妈借?

我们跟他说过无数次 了,每月存点以后急用。。。就是不听,所以我才烦他呢?没钱的时候就知道啃妹妹的?

今天我就跟哥哥说,这次借你的200元要还给我,因为我是背着老公借的,,,以前我借你的我也从没开口找你要过,,,现在

不一样了,家里就一个人上班,孩子上幼稚园也要花费,开支挺大的,,,大哥倒是很爽快的答应我说发工资了就还?但愿他

能兑现他的承诺吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:22
所以你要学会拒绝啊
<br/>不然你就会像他的一个存柜一样,他会永远的向你“拿”。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:22 | 来自WAP
唉,一兩百的就算了。上千的就不要了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:30
这就是非独的烦恼啊。。家长制造的麻烦要下一代来承受。。em40
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:43
快乐阿呜 发表于 2012-4-23 13:22
<br/>所以你要学会拒绝啊
<br/>不然你就会像他的一个存柜一样,他会永远的向你“拿”。 ...
<br/><br/>是的,每次我都不好去拒绝他,,总想着就这么一个哥哥,有困难就帮忙吧,,,没想到他总这样?
<br/>有借由还就不知道
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:44
siowsam 发表于 2012-4-23 13:22
<br/>唉,一兩百的就算了。上千的就不要了。
<br/><br/>一两百的我就没打算让他还了,,,,上千的他也没想着还啊
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:46
soir 发表于 2012-4-23 13:30
<br/>这就是非独的烦恼啊。。家长制造的麻烦要下一代来承受。。
<br/><br/>没办法的啊?因为他不成器吧,,,父亲都不爱管他们了,,,,反正就是不会给他钱了,所以一缺钱就想到我了,,,,但就没想到总这样有借不还的也会影响到我的家庭啊
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:48
因为我父母十几年前就离婚了,,,,哥哥跟父亲,我跟母亲,,,可以说我们兄妹的个性是完全不同的,,,,我哥呢是没钱还照花不误,,,我是一想到没钱了,,,就睡不着吃不下,,,然后就什么都省着花
<br/>
<br/>哥哥这样我是真的狠烦啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:49 | 来自WAP
天涯佳人 发表于 2012-4-23 13:44
<br/>一两百的我就没打算让他还了,,,,上千的他也没想着还啊
<br/><br/>是說以後上千的不要借了。前面借的,可以跟他說你們手頭沒錢要回來,當然他沒錢換也至少讓他知道你沒錢,以後你也可以拒絕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:51
楼主应该学会拒绝。这不是小气与不小气的问题。中国不还有句老话叫亲兄弟明算账吗?必定大家都成年,都有自己的家庭。我不喜欢那种得寸进尺的人。他家明明就有两个劳动力为何不去自己工作?等着别人来支援?
点击查看全文