要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

桑心了,再也不吃叶酸了

2011928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年12月备孕,开始吃叶酸。50+天不来月经。打黄体酮来了。其后,又是近50-60天不
来月经。打黄体酮无效。

停叶酸,月经规律了2个月,遂五一怀上。本来打算要蛇宝的,因为叶酸耽搁了半年时间

怀上后为了孩子,又开始吃叶酸。从吃的那一天起,孕反从天而降,剧烈恶心呕吐,导
致无法进食,有时只喝点白开水都恶心。

我是每天早上吃叶酸的,但白天反应强烈,很影响日常生活。所以改在晚上吃,想着睡
梦中消化比较好,也不影响啥。因为我知道是叶酸引起的反应,可能是各人体质不同。
但我想人不能太自私,虽然自己难受点,但只要对孩子好就行。

孕反也不是一条直线,还是有时好时坏。昨天就算好点,晚上竟然有食欲,就是说主动
想吃东西。吃了一小碗干饭和不少菜。挺开心的。

睡前吃叶酸。大概20分钟后扒着床沿狂吐,把晚饭吐了个干净。
我实在太桑心了,忍无可忍, 彻底崩溃。这一个月被叶酸折腾得太惨了。把所有叶酸倒
进了垃圾桶。

我给老公说,吃叶酸也是最近才兴起的,祖祖辈辈就不活了啊。再说把饭吃好比啥都强
。我如果不恶心了,蔬菜水果尽量多吃,也不见得缺啥。这一个月啥都吃不下,光喝水
了,搞得人不像人鬼不像鬼,太惨了。

情绪低落中……

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 09:21
不吃叶酸的话,要多吃含叶酸高的水果,也没有关系的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 09:22 | 来自WAP
我也吃叶酸啊,从备孕就开始,木有反应啊,经期也很准!我觉得跟叶酸没关系吧,现在大部分人都吃叶酸的,很多人没有反应
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 09:28
你这个吐跟叶酸应该美多大关系吧,难道不吃就不吐了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 09:32
我觉得孕吐跟吃叶酸没什么关系,不信你停了叶酸一样会吐,孕吐是HCG引起的,又不是叶酸引起的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 09:40
我是买了叶酸但没怎么吃,因为我对照食物的营养表看,我平时吃的东西也足够我摄取叶酸了,所以就没特意每天去吃叶酸片。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-30 09:43
我只要吃叶酸,每月大姨妈就晚最少十天半个月,停了月经就正常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 09:58
我最开始吃玛特纳也不舒服,但艾维多就好多了。楼主可以试试换一种叶酸片试试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-30 10:11
叶酸的不良反应中,就有吐这项,每天都吃点菠菜就好了。不用吃药片,也没事。后面吃点dha一样促进宝宝大脑发育
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 10:12
有些人吃叶酸就是不适应,比如我就是。我备孕的时候先吃了一个月叶酸,那种补铁的叶酸,吃了以后就不舒服,也没孕上。后来我果断停吃,嘿嘿,一个月后就好孕了。怀孕头三个月我也没怎么吃,一般四五天才吃一片,怕对宝宝不好。不过我吃很多青菜来补叶酸。食补就好了,宝妈不要担心。
点击查看全文