要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我心中的痛,我心中的恨 有谁比得过吗

48929104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看播种网的婆媳关系挺多的,有些媳妇对婆婆的恨又勾起了我去年的伤心往事甚至更早以前的。

真的觉得除了那些家暴的,外遇的,我是属于最委屈的一个了。说说我的事情吧,也许有些姐妹看了之后能平衡些。

我和老公是自由恋爱,开始第一年就见了家长。老公还有一个姐姐,湖师大研究生,已婚,育有两个女儿,丈夫中南大学本科,比她大七岁,自由职业者,11年办学校亏了几十万,曾有出轨,只因受不了老婆每天的咒骂和责备。

我的老公公费研究生一枚,很有才华,长得又高又帅,农村里能出这种人才很不容易了。现在事业单位,收入可观。我教师一枚,收入一般。

由于双方经济条件不允许,直到三年前才居住在一起,我妈从三年前开始催结婚,可是老公迫于家里压力一直没有首肯,总是回避。反对理由有三:1,我个子太矮,160还不到,他们家平均身高175,;2,学历不匹配,他研究生,我本科;3,我家负担重,当时还有弟弟妹妹在读书,如果结婚,公婆怕我家跟他们要钱。另外她姐对我的第一印象不好,因为初次见面没给她带礼物。我本身不是一个特别外向的。不喜欢刚见面就表现得很热情。

两年前,老公工作稳定,收入客观,妹妹已经毕业,并有能力负担弟弟读书,我妈妈也找到工作,收入还可以。本以为可以结婚了,可是婆家和他姐姐提出来我怀孕有困难,因为我们一直避孕,他们以为是我的问题。他姐曾明确提出要带我去医院看,老公没有给予解释。自此我和她有明显沟壑。她之所以偷生一胎是因为想要个儿子。尽管接受了如此高等的教育,可是依然迷信,每天就喜欢算命,看我和她弟弟八字合不合。

老公是个大孝子,所以我妥协了,准备要孩子,结果准备了半年也没怀上,正当以为自己有问题时,怀上了,可是四十多天流产了,黄体酮低,结果告知婆婆,婆婆很冷地回答:流掉了就去看医生,告诉我 我也不知道怎么办。然后再没有一个电话,所以看到有些帖子说婆婆在媳妇流产后还给了营养费或者来照顾小月子其实她们很幸福了。另一方面,和她女儿一起劝老公甩了我:原因是她们那有个女人总是流产,快四十岁了还没孩子。老公一方面应着家里人,另一方面,和我同居着,但也不愿意和我扯结婚证。那时他工作很忙,几乎没有管过我。看到这里,很多姐妹就要拍我了:为什么还不分手呢?这种男人,这种家庭也还是坚持要嫁吗?是的 我要嫁,我们彼此是初恋,彼此都爱着对方,至少我爱他,那时的我可以为他做任何牺牲。他也许更爱他自己,但也没有要分手的意思。终于又是一年过去了,我怀上了双胞胎儿子,我妈催促过完前三个月危险期就把喜事办了。他姐和他妈从中阻挠:一定要等到8个月的时候再去扯证,怕怀不稳。

我和我妈又一次妥协,没有办酒,但是老公觉得她们太过分,所以刚过了前面三个月就和我扯证了,自此,我们成为正式夫妻。

五个月的时候得知是双胞胎儿子,公公才松口同意我们买房子。六个月的时候,我的肚子已经和那些足月的孕妇一样大了,行动很不方便,所以就喊婆婆过来照顾,老公再三请求,婆婆过来了,可是过来第一句话时:我们那时候怀孕还要做好多事情呢;第二句话时:要是换了别人5000元都请不来,要不是看在我儿子的面子。

我都忍了。快七个月的时候,老公的姐姐说要过来看婆婆,当然不是来看我的。来的前一天发了通知。第二天一大清早就让老公骑车送她去大菜市场买回来猪手,鸡,鱼,牛肉,猪肚,平常事很难看到这么多好吃的。然后老公姐姐一家人都来了。我还是热情地招待了他们。他们睡了一个晚上就走了。接下来婆婆突然说早上煮粥给我喝,之前都是一个鸡蛋一碗面。我没有多想,只当婆婆为改变一下口味,便答应了。

吃了三天粥后,肚子开始有宫缩了,可是当时没有想到是粥的问题。以为是假性宫缩多休息就可以了。又过了两天,宫缩严重了,就去看医生,医生让验尿证明没有尿路感染就说没大事,让回家躺着休息。从医院回来第二天开始有便秘的感觉,因为是便秘,半夜起来蹲厕所蹲了半天。第二天痛得是在厉害就去医院看,这次这个医生一摸我下面就说已经宫开两指了,要生了。

保了两天,最终还是没能留住我那一对可爱的儿子。当时是六月份特别热,心情也很差,月子做得很糟糕。

婆婆这个时候开始在老公面前挑拨是非了。大姑子也从长沙发短信说要老公和我离婚,还骂了我很多不堪入耳的话。老公没有理睬她们。可是也没有安慰我,他就是埋头工作。婆婆在月子第十天开始就跟老公说心脏不好,头痛,头发掉了很多,老公带她去医院检查没事。好不容易到第十四天,她还是很潇洒地走了。我妈妈只能放下工作过来照顾我。妈妈也只呆了十四天就走了,之后我心情不好,找老公吵架。老公刚开始不予回应,后来我一直说个不停,还砸了家里的东西,他终于坐不住了,一把推倒我在地,之后又像拎猫一样把我往布沙发上砸了好多下,直到他解气了。

我之后意识到我是弱者,打架不是他的对手,所以我安静下来,和他协商离婚。他留下一句;你考虑清楚了再和我谈离婚,你现在很激动。然后就出去了。

一天一夜后,我还是要离婚,他总是找各种理由不回应这件事情。也没有跟我道歉,冷战了大概半个月,我开始尝试各种自杀。没有死成。不知道我是怎么熬过来的,后来我们搬离了那个充满仇恨充满悲伤的房子,换了一个新的环境。这次我妈生气了,她和我说如果他们家再不办婚礼就一定会死个人。即使办完婚礼后再离婚都是可以的,就是不能没有婚礼还丢了两个孩子。人活一张脸啊。我和老公谈了七年了,村里人都知道。

公婆依然不同意,于是我老公就做他们的思想工作,说结婚的钱我们自己出,你们只要提供场地,通知亲戚就行了。

婚礼还是办得比较风光。坐上花车那一刻,我在心里告诉自己,拜完堂我就不会再来公婆的这个老家。从此恨的种子种下了。

老公还是很心甘情愿办婚礼。可是婆婆结婚当天没有出现,晚上喊她妈妈,她没理我。

婚后第四天我就回自己的城市了。找了份教师的工作。收入还可以。

我大概花了四个月时间才走出那段阴霾的日子,那时候身边一个朋友都没有,亲人也帮不上忙。我就这么一个人挺过来了。

那四个月里我每天想的是我失去的那对儿子,每天都是以泪洗面,整晚整晚的失眠。。。。。可以说在地狱里走了一遭。

之后我开始寻找早产的元凶----薏米,每天早上喝的粥里放了大量的薏米。薏米会引起宫缩。

可是我没法断定她是不是故意的,可是不得不让我怀疑,那天大姑姐到我家,婆婆要我把检查结果给大姑姐看,我傻乎乎地相信了,她看完后说:两个怎么相差这么远。我还说医生说很好啊,这是正常的。之后她们两个女人在厨房嘀咕了好久,我那时候根本没在意。

真希望是自己想多了。

今年我又怀上了,单胎,自从我怀孕后,老公内裤都不让我洗,每次都是他洗完了,然后放火上煮消毒。衣服就是放洗衣机里面洗了后他来晾的,也许是他良心发现,也许是他也想抱仔了,因为他周围的同事都陆续生了孩子,就连那些比他年轻的都抱上儿子了,他的话也多了,每天都会在我肚子上听一听。还要求我学仔喊他爸爸。平时下班后回来如果不是很累都会抢着做饭,如果他不愿意做就会接我去外面吃。虽然我这胎是经过了这么多痛苦之后的一道彩虹,可是我还是坚持上班,只要是肚子没有什么不舒服,我就不请假。因为我不能再重蹈覆辙,我太清楚这个世界的人了,现在只有钱让我有安全感。

婆婆知道我怀孕后也没有一个电话。没有一句关心的话,但我并不期待她的祝福。公婆对我而言只是陌生人,我身边的老公能这样子对我生活就还可以继续。我现在有了自己的朋友圈子,有了自己的事业,还有一个宝宝在肚子里,那些不开心的可以放一放了。

所以姐妹们,再苦再累的日子总会过去,只是时间问题。当你的日子一天天好起来,请不要忘了未雨绸缪,请不要太开心以至于身边什么人危险都忽视了。

那些没有工作的姐妹,最好是能找份事情做,能自食其力。记住经济永远不能和幸福分开。当然不排除个别真的命运很好的女人。她们家境好,嫁得也好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-30 01:08 | 来自WAP
没有领证就生孩子,只能说明你跟你老公糊涂,你更糊涂,糊涂不是爱,那是迷恋。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-30 01:17
楼主 既然你爱老公 老公也能明辨是非 知冷暖 就好好经营你自己的小家 祝你顺利生下宝宝 家庭幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 01:31
楼主,祝福你吧em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 01:39 | 来自WAP
雨过天晴吧 要是生下一对儿子它们就不会这么嚣张
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 02:32 | 来自WAP
希望楼主好好的<br/>她们会得到报应的<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 02:47 | 来自WAP
楼主很坚强,也很执着,为了你的爱情作出了那么多的牺牲。我是该说你太勇敢呢还是该说你太傻呢?每个人的生活方式不同,如人饮水冷暖自知,只要你不后悔你的选择就行了。祝福楼主苦尽甘来,一切顺利!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-30 03:52 | 来自WAP
好坚强,希望一切安好!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 05:00 | 来自WAP
你赢了,你婆婆姑姐是我在播种网看过最贱的,居然害死自己亲孙子,老畜生死了会下地狱的,永世不得超生,我还从来没诅咒过人,这是第一个,老了让她瘫痪在床上谁都别管她、死贱人,让你大姑姐老公出轨吧,可以原谅的,不过身边有这么恶毒的女人、出轨说不定会被下毒害死,真恶心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-30 05:09 | 来自WAP
虽说你老公家里人的行为让人接受不了,你恨婆婆和姑姐,但怀孕了怎么也得增加常识啊,哪些容易流产哪些容易对胎儿不好,在网上书上都有的,不是光为了防止你婆婆他们,而是得自己保护自己,这次你认为你婆婆有问题,但你自己照顾自己时也得清楚,不然什么时候又吃了什么吃出问题来就后悔莫及了。
点击查看全文