要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产攻略(超详细)

39435110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        顺产完两周了,一直想着要把这个经历写下来。

我的预产期是6月19日,我一直上班到13日才请产假休息。14日在家呆了一天,15日早上感觉肚子微微的疼就去医院的到半夜凌晨16日生了宝宝。因为我人小肚子又大,而且都是凸在前面的,正面和背面看看不太出,侧面看就尤其大,以至于5月份的时候,公司同事老问我什么时候请产假休息,我开始也打算到5月底就开始休假的,后来感觉还行,加上交接的人来的也晚就一直上到了13日。13日早上上厕所的时候白带有点透明带一点黄,延展度也很好,我不知道是不是传说中的宫颈黏液栓,但是不多就擦的时候有一点,也没管它继续去上班。14日早上上厕所又有这样的分泌物,一上午肚子隐隐痛了几次,非常轻微,想着是不是要发动了,中午我还自己做了炸酱面吃,因为12日端午节的时候去超市买了好多好吃的,我还打算休假这几天做了吃的呢,结果都没吃成。14日晚上一点感觉都没有了,因为我是个怕无聊的人,在家呆一天就觉得无聊透了,宝宝还不出来。不料夜里又有微微的疼,到15日凌晨4点多有点加强,因为家里到医院比较远,到6点多就收拾东西去医院了。

七点多到了医院挂了急诊,这个时候肚子又不疼了,检查的时候发现内裤上有点湿,怀疑是不是破水,不过我自己没感觉到破水,然后去做B超,发现羊水只有50了,不过我37周做B超的时候还有90呢,医生说不管有没有破水你现在羊水这么少必须得住院了。然后去住院部,又进行检查,测了不是破水,也搞不清楚怎么突然会少了这么多。不过内检的时候说我的宫颈条件很好,虽然宫口没开,但是非常软可以放下一个手指。内检没有之前网上姐妹们说的疼和难受,只要放松了,没啥感觉。回到医生办公室,说羊水少的话一般都会建议剖腹产,因为顺产的话如果时间长胎儿容易缺氧,不过我顺产的条件又很好,也可以顺产试试,然后让我们自己决定。当时我妈我老公都不晓得到底顺还是剖,妈的,这种时候还得我自己做决定,医生让我们回病房考虑一下,最后我决定顺,医生说顺的话
如果最后不行还得剖,别后悔,别到时候怪我们没一开始就让你剖,然后签了一些风险须知的同意书,很多条款也没看,那个医生蛮好玩的,也是个大肚子,说这些看了也没啥意思,要是不发生就啥事没有,要是发生那你看了也没啥用,剖腹产的风险更多,签的字也更多,那你也不能不生一直把宝宝放在肚子里呀。想想也是的。

这时候还是早上8点多九点左右吧,因为我肚子又不疼了,医生说可以人工破水,这样可以促进宫缩,然后就去人工破水还有量骨缝的,妈呀,这个好痛的,而且是个男医生,感觉一只手放进去比划的,又疼又难受。感觉弄了蛮长时间,说已经帮我人工破水了,不过我都没有感觉水流出来。回了病房等待宫缩,但是还是没反应,中午也没啥胃口,只吃了一点,我妈说肯定得下半夜才生呢。到了晚上6点吃晚饭的时候,疼痛开始加剧了,疼的时候我已经不能吃饭了,这个时候差不多是两三分钟疼一次,疼四十秒左右,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-30 13:22 | 来自WAP
坐等更新…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-30 13:22
沙发,等着继续~嘿嘿~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-30 13:25 | 来自WAP
LZ继续挖!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-30 14:13
等更新wgx开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 14:33
恭喜宝妈,接男宝棒em71
点击查看全文
echo_gu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 14:34
但是护士来检查说我这个疼痛才只是六七级的疼痛呢,得达到十级才行,我的天啊,那还得多疼,我都无法想象了。继续躺在床上等,疼的时候我已经说不出话了,到了8点半,护士来让我们准备去待产室,这时我疼的已经不能走路了,我以为快了,事实正面我太天真了,坐了轮椅去待产室,这个时候家人进去陪还得花200块,里面已经有一个人在那,估计疼的不行了,一直在喊要剖,有一个年纪大一点的护士一直在劝她,这个时候就像上了飞机不能随便下来了,在坚持住,我当时也疼的要死,眼泪也流出来了,疼的时候我就使劲抓着床,脚用力抵着床上的铁杆,手还抓头发,旁边那产妇看我不发出声音就一直以为我不疼,一边大叫一边跟她妈说,疼死了啊,人家怎么不疼的,去她奶奶的,我不叫就说明我不疼吗,叫了难道能止痛吗,还让她妈问我疼不疼,我已经疼的一句话都不想说了,这时候脑子里什么都无法思考了,感觉说一句话都得费好大力气,以至于我妈一直听不清我说要喝水,过了差不多一小时护士检查我已经差不多开四指了,而旁边的一位还是两指多,这时候护士问她要不要用笑气,还有无痛分娩的,不过她好像不能用无痛的,笑气是300,无痛是980,自费不报销。她和她妈还在那里犹犹豫豫的不知道纠结什么,我说我要的,然后护士说一个待产室只有一个笑气的,然后那两母女就马上说,先问我们的,我们要用,去她奶奶的,你用就你用好了,我考虑了2秒,我说那我就用无痛,然后那母女还在那说,哎呀我们也想用无痛的,就是不能用啊,去你妈的,里都不想理。用了无痛之后,疼痛还是有的,不过中间间隔长,间隔的时候一点也不疼,护士说用了会开指慢,当时我也管不了那么多,只要不是那么疼,慢点就慢点好了。后来我让我妈出去让我老公进来,他还一直问我疼不疼,能不疼吗,不知道疼了多久,有大便的感觉了,后来护士进来检查了一下说可以进产房了,这时候我旁边那个貌似还是只开了两指多,我感觉到她的绝望了。

轮椅推着我进产房,上了产床,得把无痛的关掉,这个时候倒不怎么疼了,医生让我用力解大便,开始我一直用不对力气,而且一口气屏不长,当时脑子里想着,这可怎么办呀,不会这个时候再拉我去剖吧,而且我晚饭没吃多少,后来因为疼了之后也没吃东西,买的红牛和巧克力也没吃上,生的时候都肚子饿了,都没力气生了,后来医生说可以看到头发了,再用力,我以为是在骗我的,还说真的啊,这时候我听到对面产房里传来哇啦哇啦的哭声,顿时我想一定要生出来,人家都已经生好了,又用了几次力,医生说好了不要用力了,感觉到两个医生托住了宝宝的头,然后慢慢的身子跟着转了出来,顿时感觉肚子好轻松,一点也不疼了,宝宝一出来马上哇啦哇啦的哭起来了,然后一个护士把宝宝屁股对着我问我是男孩还是女孩,我眼镜也不知道去哪里了,看到两个蛋蛋,我说是男孩,然后就抱着说来亲一下妈妈,小家伙居然一生出来眼睛就睁着的。胎盘生出来我都没感觉了,然后缝针,因为打了麻药,所以一点也不觉得疼。都弄完了之后要观察两小时才能出去,宝宝睡在旁边的台子上一直哭。生完之后,我一点也不想睡觉,好像也不累。后来一个大叔来把我推出去,到了外面,老公问我疼不疼,我说现在不疼了,回了病房,宝宝一直不停的哭,后来才知道原来他便便了。

以上就是我的顺产过程了
点击查看全文
echo_gu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 14:42
总结:

我真正疼大概疼了7个多小时,应该算时间短的,从36周开始喝的茉莉花苞茶,医生检查说我宫口很软,我估计喝了有用吧。一直上班到生之前一天,到后期很轻松,不过脚有水肿,但还好。孕早期孕吐非常严重,什么都不能吃,水都不能喝,还老是吐口水,这个在我以前的帖子里也说到,到中期隔几天也要吐,晚期早上也吐,基本上整个孕期都在吐,不过虽然吐的这么厉害,精神到还可以,而且整个孕期还长了26斤。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-30 14:54 | 来自WAP
恭喜楼主!接顺产男宝棒!小宝加油,我们也要顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 15:09 | 来自WAP
恭喜宝妈啊。。接顺产棒
点击查看全文