要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

有没有人坐月子喝米酒不喝水的?

924911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在纠结,真的不能喝水吗?你们喝的哪种米酒?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 08:18 | 来自WAP
都已经曝光了,网上卖的那些月子米酒都是骗人的,成分经过检测还不用水呢,不要迷信那些
点击查看全文
surezon (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-1 19:18 | 来自WAP
若_初见 发表于 2013-7-1 08:18
<br/>都已经曝光了,网上卖的那些月子米酒都是骗人的,成分经过检测还不用水呢,不要迷信那些 ...
<br/><br/>那如果是自己买米酒自己做呢?我就是不知道喝米酒真的比喝水恢复的好吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-2 03:26 | 来自WAP
农村的,世世代代没有喝米酒的说法,是喝红糖水的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 08:59 | 来自WAP
你是哪里人?喝酒好像只是小部分地方的做月子习俗,医院都是说要多喝水的。全国大部分地方也都没有做月子喝酒的习惯。月子里怎么饮食其实每个地方都不一样。
点击查看全文
surezon (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 09:30 | 来自WAP
上海人啊,网上看的呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-3 17:11
  这个根据各个地区的气候吧,饮食文化都不一样的。我们这坐月子每餐一定要喝糯米酒,因为这样对身体比较好,白开水可以喝,但不要喝凉的,要喝温的.如果月子没坐好,会落下一身病痛的,所以为了自己身体,牛奶和水果就不要吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 06:42 | 来自WAP
不知道呢,其实我们这里也有月子吃自家做甜酒酿的习惯呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-7 17:48
上次看过个说米酒水没酒精度,自家 酿 的怎么会没酒精度呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 01:24 | 来自WAP
我也觉得自家酿的糯米酒比较放心,台湾,客家,潮汕地区好像都是喝酒的,谁说没喝酒的习惯
点击查看全文