要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

求指点。。。。

48985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
长话短说,希望姐妹们给我指点下

是这样的,我家有姐姐、弟弟各一个,姐姐未婚,现在也待业中,弟弟长期不上班属好吃懒做类型,天天躺床上等着吃饭。其实娘家并不富裕,父母离异,爸爸给别人打工,妈妈原来有工作现在也待业中。姐姐和弟弟和爸妈都在深圳,我和老公在老公这边的城市开个餐厅。
前几天我爸爸住院割脂肪瘤,费用是我和姐姐分摊,家里吃闲饭的指望不上。因为我们自己做生意而且只有我和老公两个人做所以不太走得开,就让姐姐和弟弟照顾爸爸手术住院,其实也只要就煮饭送饭。今天是第四天,姐姐已经打了几次电话给我说她受不了,天天煮饭像个煮饭婆她过不了这样的生活,说我弟弟就陪了两天夜,天天就睡觉等着人伺候。。。。我姐是比较尖锐也比较极端的人,她说这样她没办法照顾,等过两天我爸爸出院她就回去(另外租的房子)。我弟弟很懒,他肯定照顾不好我爸,而且要他照顾肯定父子俩会吵架的
再说我自己,本来手术那天我就想下去的,跟老公商量叫他把他妈叫出来帮忙几天,我带女儿下去煮几天饭也好,可是老公不喜欢跟他妈一起生活,不愿意叫他妈来,一个人他又做不了所以我就没下去。我们生意不太好,所以我爸爸手术的费用我们出的那部分都是老公借来的,可能他也 不太想我下去。
现在问题是我执意要下去我老公肯定不会拦我,只是我在纠结去不去,去吧除了担心生意还担心老公心里边有疙瘩,我们出了钱了我弟弟一分钱没出还不能照顾我爸爸,还要我大老远下去,不去吧我担心老爸吃饭都没个准点营养跟不上,真是纠结死我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-29 15:32 | 来自WAP
老人生病了,照顾是应当的。你姐做几天饭就烦?也真够可以的。你照顾你爸就行了,你弟弟就当没看到他。跟你老公好好谈下,照顾好他的情绪。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 15:47
能不能把你爸爸接你家来?
<br/>这样就可以照顾了!你姐和你弟弟都不懂事!
<br/>你弟弟纯属自私!
点击查看全文
Ann_lee1989 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-29 16:29
小猪青青 发表于 2013-6-29 15:32
<br/>老人生病了,照顾是应当的。你姐做几天饭就烦?也真够可以的。你照顾你爸就行了,你弟弟就当没看到他。跟你 ...
<br/><br/>因为我父母离婚我爸有很大责任,我姐一直对他有成见、、、一两句话很难说得清
<br/>谢谢你的回复
点击查看全文
Ann_lee1989 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-29 16:33
揪揪宝贝 发表于 2013-6-29 15:47
<br/>能不能把你爸爸接你家来?
<br/>这样就可以照顾了!你姐和你弟弟都不懂事!
<br/>你弟弟纯属自私! ...
<br/><br/>相隔很远,几百公里呢,而且我爸是两个大腿手术都有五六公分的伤口没办法坐车。。。
<br/>我弟弟是心理有点问题,他还小学的时候我妈离家出走后来父母离婚直接导致他自卑,自暴自弃,,,可能是以前太小了留下阴影了,现在都不愿意跟外人接触,天天就在房子里
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 17:24
平时好吃懒做就算了
<br/>这个时候还这么懒,你弟弟也真够可以的
<br/>
<br/>心理问题还真不好解决
点击查看全文