要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

安徽合肥建册和建卡方法

2840523 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是安徽的,已经16+3了,为了搞什么准生证和孕妇手册的事,真是非常伤脑筋,也查过好多网上贴子,我们论坛里面也有人说过,但是我觉得说的不太全面,我给大家做个提醒吧,我在安徽合肥,3个月内就要去办准生证和孕妇手册的!

一方法
到男方户口或女方户口所在地办理都可以,需要结婚证和照片,还需要公司或所住的居委会(需要住满半年或1年才可以)或户口所在地(若是农业就是村主任或妇女主任处)开具初婚初未育证明。办理即可。
1、若男方或女方就是本地户口,那简单直接在本地所住的居委会处去办理准生证,并在所在居委会的社区医院(保健站)去体检并取孕妇手册(拿孕妇手册的时候需要带户口本和房屋合同或者租房合同ps:这个倒不是很严)。
2、若男方或女方是本地户口,但属于集体户口,就是有的在人才市场啥的,那就要去人才市场所在的居委会办理准生证,如果不知道在那儿?是要去人才市场把户口借出来的,上面有写在什么居委会,到时候百度下就知道了,当然事先可以电话问问。这个时候也可以同时再去办孕妇手册,也是在人才市场所在地的社区医院(保健院)领取,带上身份证和户口本办理,要早上空腹去哦!
3、若男方和女方户口都不在本地的,那就要回女方户口所在地办理准生证,孕妇手册则是到合肥妇幼保健院(长江饭店附近)去拿孕妇手册。带的资料都一样的。
这里好像办准生证和孕妇手册都是在周一到周五工作日办理的
二生育保险备案
因为我有职工生育保险,安徽合肥这边在医院备案后会有800元的孕前产检费用 ,不过各地是什么情况
需要带结婚证,准生证,社保卡,身份证,孕妇手册然后去医院备案就可以了
哇,累死了,我打了这么多字呀,不知道没有错别字,好了,就这样吧,我也不检查了,希望对怀孕的MM有所帮助!
吃饭喽

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 18:23 | 来自WAP
呵呵楼主辛苦了,你建哪家医院,我也是合肥的
点击查看全文
菜七七 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 09:23
就爱刘乐乐 发表于 2013-6-29 18:23
<br/>呵呵楼主辛苦了,你建哪家医院,我也是合肥的
<br/><br/>我在妇幼五院,人少,怕排队,而且就在家门口,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 09:44 | 来自WAP
我住蜀山区,打算定妇幼可是人多的吓人纠结阿我认识的朋友今年七八个都是定妇幼的,妇幼五院好像是医保定点不花钱医院,多好呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 09:45 | 来自WAP
你现在几个月了
点击查看全文
菜七七 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 17:20
就爱刘乐乐 发表于 2013-6-30 09:45
<br/>你现在几个月了
<br/><br/>我四个月了啦,你呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 00:35 | 来自WAP
十五周呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 07:04 | 来自WAP
我也是合肥的。已经23周了,还没办准生证呢,我是在妇幼保健院看的,人是真的非常多!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 18:49 | 来自WAP
妇幼人是真心的多,可是别的医院我不放心啊,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 19:24
我是新手才50天,楼主我老公是合肥的本地的,户口是集体户口,我是外地的,我们咋办呢
点击查看全文