要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

孕酮8.99NG的准妈妈为大家传递正能量,讲述自己的早孕经历,祝福每个准妈妈的宝宝都健康成长。

1246816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我的好孕,极其突然。4月23日末次例假,然后我和老公5月18日去做了查体,准备下个月要宝宝。然后5月18日就没有避孕了,可是,没想到本是安全期竟然一次怀孕了。当天,我做了一个美梦,梦见自己生了个白白胖胖的小男孩,晚上还不用喂奶,把我乐够呛,梦里直说我的娃就是懂事,知道他妈爱睡懒觉。5月23日本来应该光临的大姨妈一直不见踪影,小腹还隐隐发胀,老公和老妈都觉得理论上安全期我不可能怀孕,可是我心中又总是有疑惑。

一直等到6月1日例假还是没有来,我却小腹发胀,胸也有点胀,老公和老妈就带我去妇幼保健院做检查,医生听了我的情况,一口咬定我99%不可能是怀孕了,让我不放心就验尿。于是,我交了10块钱化验,只见化验员拿出一根药店中1元钱一个的验孕棒,往尿液中放了2秒钟,又放平了2秒钟,告诉我,没怀孕,直接把验孕棒丢垃圾桶了。其实,那时候我刚怀孕,如果化验员肯多等几十秒,结果就显示出来了。然后,医生还警告我,我肚子一直涨疼,可能是得病了,给我吓个半死。
    第二天,我肚子各种难受,还是怀疑。就自己去买个几个1块钱的验孕棒,平放几十秒,竟然出现了2条杠。我和老公不敢相信,又去买了3种贵的验孕棒,结果还是一样。于是乎,我的宝宝就在我的期待和怀疑中孕育了。
    由于我本来是6月份才打算要宝宝,所以本来朋友给我推荐的播种网备孕资料我还没来得急看,就直接进入了怀上宝宝阶段,然后我了解到,貌似应该去抽个血化验下。
    6月10日,我到医院测试HCG和孕酮。HCG>1万(我们这里医院最多只做到1万),孕酮8.99NG。医生说,孕酮差太多了,要赶紧打针补充。当时,我有点蒙,因为一直认为自己身体健康,也不了解孕酮多少算合适,就和医生说我找家人商量下。后来,我回家上网查才发现,孕酮低于10NG随时都有流产的可能,这时全家都不淡定了。老妈赶紧找了两个老专家帮我询问,他们都要求我立即补充孕酮,其中一位专家还告诉我这种情况不排除宫外孕的可能,需要做B超确定宫内孕。
    此时已经是下午4点了,我和老公赶紧赶到医院,已经4点半多了。B超室的医生告诉我们他们5点钟下班,我那时一点都没有尿意,5点种是不可能憋好尿的。老公恳求他们等我一会,我尽快憋尿,几个医生都拒绝了,说他们5点钟准时下班。我灌了1瓶半矿泉水,可是还是没有憋好尿,只得回家。想到我肚子中的小生命,我哭了,对老公说,哪怕挨一刀,只要宝宝能好,我都愿意。
    回到家,我又看了一些孕酮低导致不好结果的帖子,惊出一身冷汗。我强迫自己平静下来,去想别的事情。老公不断安慰我,说肯定没事的,可是我看得出,他同样紧张。我俩都是急脾气,那天上午甚至还吵了一架,我对老公说,我们现在没有任何办法让宝宝好,可是我们可以做一对内心强大的父母,学会温和包容,让他冥冥中感受到有那么坚强的父母在鼓励着他,为宝宝营造最好的氛围。老公郑重的点了点头。
    当天晚上,我并没有失眠,只是醒的很早,我们早早来医院做检查。等在B超室外面的时候,我们的紧张不言而喻。医生告诉我们,胎囊大概5周多,约1.5*1.1cm,还没有胎芽和原始心管搏动。我们的一颗心才终于放下了。然后,我思考了打针或者吃药这两种方式哪种适合我,打针固然快,可是我要每天奔波到医院,所以我选择了吃药的方式,请假在家静养。平时,我工作认真,怀宝宝的关键时候领导也很支持我。
    随后,我就迎来了我的卧床期。婆婆来我家里照顾我,我过上了衣来伸手饭来张口的日子。一个周后,婆婆回家有事情,我又回了娘家。
    6月18日,我去复查,孕酮增加到17.87NG,医生要求我继续吃药,并为我增加了孕康口服液。我遵照医嘱,继续吃药。
    6月23日,我再次复查,孕酮增加到22.22NG,医生说增加的很不错,说我的情况算周数需要往后推几天,从5月1日计算怀孕时间,应该要做个B超了。我赶紧憋尿,可能是由于怀孕,我总感觉想上厕所,老妈进去2次告诉医生我憋不住了。于是,医生让我先进去做B超,美女医生刚给我照上,就噗嗤笑了,对我说,你这么“多”尿,还一遍一遍的嚎说自己憋不住了啊?要不叫你怀孕,根本照不出来出来,我说我本来一紧张就想尿尿,怀孕了就更明显了。医生们都笑了,我的B超就这样轻松结束了。报告单上第一句赫然写了“膀胱充盈差”,我问什么意思,他们说是尿少,汗!胎囊已经3.5*2.5cm大了,胎芽和胎心都有了,医生告诉我胎囊长得很好。
    6月28日,复查,孕酮增加到26.04NG,医生告诉我可以停药了,如果不放心可以再吃10天,数值高点更好,然后12周去做检查就行了。我考虑到停药后数值会有稍许下降,所以决定再吃10天药。
    下面总结下,我认为对大家有用的因素。
     一是要心态坚强。医生们通常都会给我们说清楚很多不好的情况,这是他们的职责,但是大家一定要心理坚强,人无完人,有点不好的指标怕什么,总是处于紧张环境下,更不利于宝宝的发育。闲着听听歌,找家人好友聊天,心情放松了很重要。
    二是要理智分析自己的情况。很多医生可能会夸大病情,以便让病人多做检查和开药。以孕酮为例,我早期的孕酮才8.99NG,已经严重低于正常值了,就要赶紧采取措施补充。对于孕酮值15—20NG的人来说,则可以不必着急补,可以卧床观察几天,看数值是否上升,如果上升了就不用补充,如果下降,也应该赶紧补充。而对于孕酮20NG以上,医生还要求补充的,就不用理会他们了。
    三是要多了解相关知识,定期做检查。如果我没有和朋友交流,没有上网学习知识,就不了解应该抽血检查HCG和孕酮数值,也就无法早点发现孕酮低的问题,更无法早点补充上去了。大家要多学习知识,少胡思乱想。
    这是我的一点小心得,欢迎大家一起来交流下。祝福大家的宝宝都健康成长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 10:51 | 来自WAP
哈哈,要学习楼主轻松坚强的心态,我还是有点紧张。共同努力,加油!~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 13:02 | 来自WAP
我和楼主差不多,第一次查孕酮才7.6,打针上来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 13:50 | 来自WAP
爱猫猫毛毛 发表于 2013-06-29 13:02:15我和楼主差不多,第一次查孕酮才7.6,打针上来的。
我前天查7。8,现在还等第二天抽血果,没打黄体酮
点击查看全文
薇雪苹果 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 15:32
双双^_^ 发表于 2013-6-29 13:50
<br/>我前天查7。8,现在还等第二天抽血果,没打黄体酮
<br/><br/>如果今天还是没有增长,还是尽快补充的好。
点击查看全文
薇雪苹果 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 15:33
magicfox33 发表于 2013-6-29 10:51
<br/>哈哈,要学习楼主轻松坚强的心态,我还是有点紧张。共同努力,加油!~
<br/><br/>恩 一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 17:24
多谢正能量,我也是在吃黄体酮,十天后复查验血,希望我的孕酮升上去,HCG正常翻倍
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-29 17:26
向楼主学习你和你老公的心态,我现在的心情跌到谷底,HCG和孕酮都很低,医生都建议我人流了,也没法排除宫外的可能
点击查看全文
薇雪苹果 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 17:43
jianghubaby 发表于 2013-6-29 17:26
<br/>向楼主学习你和你老公的心态,我现在的心情跌到谷底,HCG和孕酮都很低,医生都建议我人流了,也没法排除宫 ...
<br/><br/>我看你的签名档,最多才怀孕30天来着,时间还早呢吧,所以数值低吧,再等等看,不要过度紧张。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-29 17:56
薇雪苹果 发表于 2013-6-29 17:43
<br/>我看你的签名档,最多才怀孕30天来着,时间还早呢吧,所以数值低吧,再等等看,不要过度紧张。 ...
<br/><br/>我签名档忘记更新了,这里是我的帖子:http://bbs.bozhong.com/thread-37215133-1-1.html,今天是D36天,HCG才390,孕酮降至12了,医生说没什么希望,现在也不能排除宫外,只能让我下周一再去抽血,别人有的都保胎,我也不敢,因为HCG真的太低了
点击查看全文