要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

怀孕前后的护肤小方

1077017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三十三岁的我一年多前曾是广州某化妆品工厂的质检员。在这个制造业做了三年,对一些基础化妆品还是有一点认识的。因为同在备孕中,希望我的日常护肤心得能帮到姐妹们,也希望我也能早日好孕。
<br/>         备孕妈妈的护肤一定要健康无害的,现在市面上的护肤品我基本有用过,像什么*兰油、*完美、*家宜…其实它们添加的色素、香料、防腐剂都很多,为什么你用它们时你光彩照人,一旦停用就效果不明显或皮肤更糟呢?因为其中有料呗,能让你暂时解决表面问题,这就是卖点。忘记告诉你,化妆水里含有大量酒精,工业用酒精,这就是为什么它能紧致毛孔,去油的原因(我那家厂就是这么做的,工业酒精便宜,现在,TB上很多都卖那个公司产品的,中等价位吧,化妆水、爽肤水最少卖百元一支),市面上的东西例如葡萄籽精油,我们那时用杏仁精油装的,凡正凡人发现不了什么,再加点香料啊,色素啊,那叫一个真假难辨啊,还有其它什么玖瑰精油、茶树面膜啊,一样道理。
<br/>          罗嗦那么久进入正题。姐妹们,现在说一个实惠的面膜做法。纵然千假万假,但是市面上的粉状、糊状面膜,它们的基础原料只有一种:小麦胚芽料,也就是我们平时用的面粉,它的营养价值就不用多说了。姐妹们喝牛奶时,用一点牛奶和面粉兑好,调成糊状,不要太稠就好,如果有其它东西,例如蜂蜜、维C什么的,加进去,效果就更给力了,蜂蜜滋润,维C美白,维E(又叫生育酚)脸霜、护手霜常用成分,也可加进去,滋润保湿的。如果想换效果,也可以是面粉加酸奶,配料随意,加点柠檬汁(浓度高会伤皮肤,几滴就好)、西红柿挤汁、西瓜汁…都可以,姐妹们家有冰箱的,可以次调多点在碗里低温保存,每次用小调羹背面往脸上一点点敷,注意眼睛噢,敷满一层,十五到二十分钟洗净,每周可二到三次,有条件的可纯生奶和酸奶换着做,它们的效果是不同的噢,超市买的小酸奶喝完后,揭盖,直接用手抹脸上,也是很简单的面膜呢!
<br/>         讲到就些小方法,相信姐妹们生活中都能举手之劳,简单有益,现在网上卖的准妈妈护肤品比其它贵很多,那些始终是经过机器和包装的,不一定百分百好。我们要做是基础保养,由内而外的美,多喝水、多吃水果、多煲靓汤,现在天热了,两三天煮点绿豆汤,解暑下火还很滋润呢!
<br/>          以上希望能对姐妹们有用,一起早点好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 01:58
谢谢mm的专业意见,备孕期间就可以试着尝试了,祝早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 06:44 | 来自WAP
辛苦楼主整理了!得试试!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 07:46 | 来自WAP
值得收藏
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 09:07 | 来自WAP
楼主,sk2行不行?我目前全套sk2.打算怀孕以后,全部换成娇韵诗。这种东西真心不敢相信国货
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 11:14
美白祛斑功效就不要用了,保湿类的可以,但一周用一两次没什么大碍,这个牌子相对好一点,查出怀孕就用孕妇专用的有保障点,我现在早晚用丝塔芙洁面乳,无添加,怀孕不怀孕都能用,还有人拿它给宝宝洗头,还可以吧,京东买的。现在如用面霜、粉底、面乳等的话易堵塞毛孔,更易带来皮肤问题,天热外出用打伞,偶尔用曼秀雷敦轻薄防晒露,平时就是面粉加牛奶/酸奶做基础护肤,今天做饭留了点蛋清,加进去做配料。夏天建议面膜、护肤水保养,秋天用护肤乳、保湿类,冬季可用霜类、美白类,这样才配合四季肤质、毛孔的变化而变化,希望能对你有用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 11:22
我的小马宝儿 发表于 2013-6-29 09:07
<br/>楼主,sk2行不行?我目前全套sk2.打算怀孕以后,全部换成娇韵诗。这种东西真心不敢相信国货 ...
<br/><br/>有钱啊em34em34
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 11:28
好想幸福一生 发表于 2013-6-29 11:14
<br/>美白祛斑功效就不要用了,保湿类的可以,但一周用一两次没什么大碍,这个牌子相对好一点,查出怀孕就用孕妇 ...
<br/><br/>楼主,丝塔芙不是最温和的洗面奶,他有SLS界面活化剂的。丝塔芙只能说,进入中国以后,概念玩得特别好
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 11:32
娇韵诗的黄水孕妇能不能用,我现在用的是娇韵诗和FRESH,不过听说黄水不好,真心纠结,黄水味道是香了点,不知道是不是加多了香料
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 11:33
还有一点护肤小方,吃葡萄时葡萄籽不要浪漫,它具有很高的抗氧化能力,这就是为什么我那间化妆品厂用杏仁精油代替葡萄籽精油的原因了,因为葡萄籽精油很贵的,当你吃葡萄时,可以把葡萄籽嚼碎碎的吃下去,不过味道有点涩啦,如果不能忍受,就研磨成碎加进面膜里的吧,其实桔子、橙子籽也有它的功效的,我以前那公司生产桔子精油,二百块5ml,也是加入护肤水、面膜中销售的,但是苹果籽有微毒就不要效仿了。
点击查看全文