要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

超级无敌快,破水到生四个小时38+2宝宝提前降临 更新部分待产包

1319727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-24
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3100g
顺产/剖腹产: 顺产
    一直觉得自己肯定七月才生,所以一直没着急,23号晚上还跟老公溜达了一大圈,也没任何不适,唯一跟平时不一样的大概就是特精神,平时十点准时睡觉的,那天晚上死活睡不着,老公在旁边呼噜声此起彼伏的,到了十一点四十五,我心说起来厕个所呗,没想到刚做起来,肚子就咕噜噜两声,然后身子底下就湿了一大片。我心说靠这不就是破水么,连忙一脚丫子踹醒老公:老子破啦。老公一下子就清醒了,赶紧去叫醒母上大人。还好我娘比我细心,早就把备产包准备好了(在此我要惭愧下,待产包里我自己准备的也就一套月子服和两包湿纸巾。。。。妈妈准备的一堆到现在看全是好用有用的,没发现买多余的。。。所以说母上大人实在是太伟大了)

在妈妈家待产是因为妈妈家里医院走路才十分钟,而且她自己就是这家医院的儿科护士,于是老公拎着行李箱开车带着我跟直接杀往医院。
    在此提醒半夜破水的姐妹,破水后一定不要站立走动,很容易造成脐带脱垂,到医院后也不要直接去病房,要先去急诊办手续才能进病房,医院有给病人租用的轮椅,在移动过程中一定要坐轮椅。

急诊主要是查血内检和b超。内检的滋味果然像姐妹们说的,谁做谁知道。。。。b超显示双顶径9.6,我一听就囧了,怎么这么大个,这不刚三十八周么,还能顺么。。。医生说盆骨跟宫颈条件不错,可以自己生下试试。。。楼主只能默默祈祷了。话说论坛上说的茉莉花苞茶我一直都打算试来着,可惜木有来得及啊。。。。

在急诊办好入院手续,接着就去了病房。医生又做了次内检,还是说宫颈条件不错,我问孩子太大能生么,医生就摸了摸我肚子说大什么,你这个肚子看着夸张,都是羊水,孩子也就六斤多。事实证明这摸的真挺准。因为打算生完第二天就直接回家住的,妈妈又给找了张空床用来陪床休息,所以也没住家化病房,直接在个三人间躺了。都安顿好,我妈说破水后最快也要明儿中午才能生,所以她就直接回家睡觉去了,留老公陪床。
    老公开始还挺精神,陪我小声聊了会,到两点半得时候就迷迷糊糊要睡着了,而这时楼主奇葩的阵痛也开始了。开始只是轻微疼,我拿手机记着时间,没多久就越来越厉害。那种感觉怎么说呢,像坐过山车开始往上慢慢牵引的时候,一点一点让人飞向云端。。。。。到了顶端的时候真心想让人拿把刀子把自己解决了算了。
    疼了没多久,我一看时间,已经五分钟一次了然后也就疼了四五次,就疼的无法忍受想往外使劲了。这时候再看时间,居然跟前一次只间隔三分钟。。。实在太疼了,我拍醒老公让她喊医生,说三分钟一次规律宫缩了。医生还不信,说你是初产妇,哪儿那么快。这时候我又开始疼,一种强烈的想往下用力的感觉。于是只好大吼:医生我要拉屎!
    这才给我做内检。这时候wsj上已经全是大块大块的血块了,医生一查宫口,马上就喊人了:赶紧准备产房。然后看怪物似的看我:就算你条件好,这也忒快了。楼主只能呵呵呵了。
  凌晨三点半,楼主疼了一个小时后,终于进产房了。

产房是自己进去的,后来听老公说他自己一个人在外面好可怜,别的家属都成帮结队,他就自己一个跑上跑下。打电话给我妈我妈还关机了(妈您这是有多大的心缝啊。。)后来没辙大半夜给亲戚打电话问到我家座机才把妈妈叫过来。
   生产过程也很简单助产士教了个终极姿势:抱住膝盖,菊花朝天花板,往下解大便,解到菊花都开的时候就是用力用对了。所以说,女人一进了产房,羞耻心神马的都是浮云啊。

于是我就开始用力,这时候才发现自己痛点真低啊,原来还想着用革命先烈的精神,怎么疼都不吭声呢,真疼起来全变了样,估计当时就算问我银行pw之类的,我也全说了。
     不过那个姿势还真挺好用,大概用了四五次长力(姑娘们一定记住憋足气,用长力,别用短力)就看见助产士准备无菌单了。大概几分钟,四点的时候,我家宝宝的哭声就出来啦,当时的心情还是那句话,只有经历过的才能明白。

之后就是侧切缝合,此时母上大人才出现在产房里,然后就开始跟助产士聊医院的八卦,楼主疼的跟杀猪一样,用了两支麻药依旧疼的要死要活。大概缝了二十分钟,楼主以为苦难结束了,没想到还有一个按压肚子排淤血。那个疼现在楼主已经忘啦,只是记得当时差点一脚丫子把人助产士踹飞了。

总之宝宝总算平安降生了,不过医生说我这个算急产。。。。。。。急产因为前期宫缩强力,容易生产时大出血,后期子宫恢复乏力啥的,宝宝的挤压时间也不够。不过这两天感觉我恢复的还好。

说下在医院比较有用的东西。

产褥垫,医院就有卖的,垫身子底下的。苏菲超常410夜用,我产后恶露量不算太多,主要它够长,平躺防后漏,侧躺防测漏效果很好,也不捂得慌居家旅行大姨妈坐月子,我们一直用它。

红牛,进产房喝的,姐妹们说的蜂蜜我一直以为七月生也就没准备,大半夜也没法让老公折腾出来。准备它的主要作用还是太渴了。。。因为楼主一直没形象的乱嚎来着。。。。。说来奇怪宫缩痛应该比生的时候还痛而且我急产,子宫一个半小时从一指没开到开十指,宫缩强力,要比正常痛很多,在病房都一声没吭,咋到产房就跟小泼妇似的脑里奔腾一片羊驮呢。。。。难道因为病房人多产房就楼主一人所以形象如浮云。

小垫子,抱被,尿布,晒衣架(圆的可以晒很多那种,越大越好)用尿不湿也无所谓,省事就是怕宝宝热。
小奶瓶(一个就可以,不用太大,最好是玻璃的,一百多毫升的就够了)奶瓶刷,大瓷缸子温奶和烫奶瓶子用,保温杯。
湿纸巾(可以多买点,宝宝擦屁屁用)至于婴儿沐浴乳啊防红屁股膏啊,没必要带到医院。

洗漱用品,我觉得还是每天刷牙比较好。两个小脸盆,一个洗脸,一个洗屁股,侧切后每天用高锰酸钾泡屁股伤口恢复快。
三条毛巾,两条大的一条小的,大的洗脸擦身子,小的擦屁股。没必要给宝宝准备,医院专门有给孩子洗澡的,准备个小手绢就成。

热水袋,用来开奶热敷的。宝宝出生后尽快让他吸吮,虽然两三天才下没东西,但也要宝宝多吸吸。这样下奶更快。吸奶器,我买的电动的,很方便,可以刺激奶头。
纸杯

证件这块因为都是老公和妈妈弄的所以不太清楚。

出院结算因为走的是医保,一共才花两百五。。。。
点击查看全文
小小超12 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-29 07:07
感觉每天坚持遛弯还是挺管用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-29 07:26 | 来自WAP
恭喜楼主!接顺产棒!我每天也走路,不过是走路上班,大概两个小时,希望对顺产有用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 07:32
楼主文笔挺搞笑的,恭喜了,我也期待自己是急产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-29 07:45 | 来自WAP
好顺利哦,一百个里估计也轮不到一个哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 08:17 | 来自WAP
羡慕嫉妒恨
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 09:01
羡慕楼主啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 09:29 | 来自WAP
恭喜楼主,接顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-29 09:45 | 来自WAP
接顺产棒!保佑顺产成功!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-29 09:58 | 来自WAP
恭喜楼主
点击查看全文