要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

怀孕4个月,表扬表扬我的乖宝宝~~~阿姨们也来夸夸TA吧~~

1859852 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 目前还没感觉
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): 165天
孕期反应: 干呕,晚饭吃不下
       怀孕4个月了,马上要去做第二次正式的产检了,这么久了,没好好做过我的孕期记录,今天看播种网其他姐妹的帖子,好像怀孕很多波折,回想自己应该算是比较顺利平安的,所以,特别想写个帖子夸夸我肚子里的乖宝宝~~~
        我年纪也不小了,刚满31了,虽然算不上是高龄产妇但也可以算是个大龄产妇了吧~~~与老公结婚4年了,一直因为各种条件不成熟所以没计划要孩子,去年开年就计划抓紧时间能生个龙宝宝,因为老公属鸡,想着龙和鸡应该比较和,嘿嘿~~结果,不知道是因为年纪大了还是不会算排卵日,还是因为工作忙,前半年都没中,刚开始也不急,坚信自己和老公身体都不错,应该没问题~~~结果又过了2个月,还是没中,开始着急起来了,怀疑自己或是老公有什么问题了~~~~首先是找我姨妈弄了点治疗痛经的汤药喝,因为我认为可能是痛经引起的不孕,后来想想我那点痛根本还算不上要去医治的程度。姨妈说一般人家喝了那个汤药第二月或者第三月就能怀上,如果还怀不上就得上医院检查。结果我喝了汤药没管用,倒是痛经消失了2个周期。我就是那种特怕进医院的,除非万不得已,这不,喝了汤药不管用,只能上医院检查了。我和老公一起上医院,我还只肯检查检查我是否能正常排卵,就做了个排卵监测,老公做了个精子检测,结果我是我有优势卵泡,老公精子质量基本合格,因为老公不爱运动,老是打电游,这一点我超级烦操他!医生交代我隔天继续监测,结果因为和老公吵了一架,隔天的监测我一气之下也没去了~~~~
又个了2个月,还是没怀,这备孕期间也用过几次排卵试纸,回想起来前面几次都没有正确使用过试纸,直到差不多怀上的前两次才真正学会用排卵试纸的~~~发现自己好笨啊~~~~~到了12年11月份了,我又囔囔着是不是还要上医院检查一下啊,担心自己是不是别的地方有问题,老公经常说我已经成神经质了。我不管那么多了,独自去医院检查一下六项激素,这也是在播种网上学的,以前根本不知道什么六项激素。结果,六项全部正常,医生叫我不放心的话做个妇科常规检查,我就是害怕做检查,所以没理会医生的话直接回家了,被老公说了顿,说我们没成功是因为缘分还没到,这事不要急的~~~~又说我神经质,有钱没地方花啊,因为就抽了个血检查六项激素花了400大洋~~~呜呜呜!
       这罗里吧嗦 的乱写一通,都是我去年备孕的一些小小经历,应该还不算坎坷吧!话说到了今年年初了,老妈说再怀不上就要我们直接做人授~~~我无语了!!!我才不想咧!人后又开始网上查询关于做造影的事,心里打算到了清明节后再怀不上就去造影,虽然我很害怕做个什么造影的,据说会痛,但是已经到了没没办法的地步了呀~~~~结果好孕来了,3月那次大姨妈来了之后,我没试纸了就没测了,想着先放松一下吧,顺其自然吧,不强求AA了~~~因为在此之前每个月必须的功课已经把我们俩折磨的没了激情,就像完成任务,特别是老公好几次都不行了,都自悲起来了~~~~所以3月那个周期我就掰着手指算了算,大概是那几天排卵,也没告诉老公到日子了,省得他又心理压力,没想到~~~~~居然中了!!!!!而且排卵之后没有什么好孕症状,特别是肚子老早就有隐隐的抽痛,就像每次大姨妈来临之前的痛,心里失落的不得了,完了完了,这次肯定又没中~~~唉!!!难过的度过了个把星期,到了清明小长假了,姨妈还没来,就在清明节那天清早,爬起来测了根试纸(其实忍了好几天了,手早就痒的不得了,但怕失望,所以一直忍到大姨妈日,因为我大姨妈一直比较准,所以我认为大姨妈没来才是王道!)刚开始红色爬上去后检测线立马显示出了,没见第二道线,本来快速跳动的心顿时平静了,但是1秒钟后,居然出现了第二道粉印了,真的是粉印啊!!!赶紧叫老公,老公看了看,说是有哎!!!有两条线啊!!!我怕咋胡,装做很淡定,说等下再测根~~~于是半个小时后又测了根早孕帮,结果,颜色更深了~~~~~终于相信自己是怀上了!!!!
      这确定怀上之后,又开始担心宝宝在肚子里的发育情况,各种瞎担心开始~~~~事实证明,我真的是瞎担心~~~呵呵!
      怀孕4周查HCG和孕酮,基本都在标准范围内,但孕酮稍低,吃了一个疗程的黄体酮;
      怀孕50几天B超,有胚芽有胎心,一切正常~~~放心了,孕酮也上了30.27了;
      怀孕11周第一次正式产检,血全检和听胎心,医生说我去早了,担心听不到胎心,当我躺在床上,老专家拿着胎心仪探头在我肚子上到处找胎 心,我心里一直在默默的说,宝宝,快点让妈妈听到你的声音,乖啊~~~结果还真听到了小火车的声音,激动和放心!!!血全检也全部没问题,就是血糖稍高,但还在标准范围之内,医生叫我回家控制饮食,少吃甜的!!!!于是我的水果就只有黄瓜和西红柿了~~~~
      怀孕12周彩超看见小家伙大大的脑袋和小小的身子,细胳膊细腿的趴在子宫里,一切正常就是偏小一周~~~
      怀孕14周到区卫生院办手册,用他们那老掉了牙的胎心仪居然也听到次胎心,胎心平稳了很多,从一开始的177次降到了153次了,宝宝真棒!!!
      这就是我目前所有的检查,这四个月里,我没有什么早孕反应,没有孕吐、只有偶尔的干呕、饭后胃胀的不得了、唯一严重的早孕反应就是晚饭不想吃米饭,吃点其他的面食还可以,我妈说不愧是怀了北方人的孩!!!后来晚饭连面食也不想吃了,就吃点水果。身体上没有什么不适,没有出血,偶尔小腹坠痛,据说是子宫在长,所以视为正常反应吧。我子宫比一般的还小,可能是我个子不高所以子宫也不大,曾经一度还认为自己的子宫太小也是不孕的原因之一(瞎担心)。
    怀孕四个月了,我基本算是活蹦乱跳的,能吃能睡,照常上班~~~精神状态也不错,宝宝在肚子里的表现一直很不错,是个乖宝宝!!!没让我吃什么苦,顺利度过了前3月~~~~真没想到我这么大年纪了,怀孕还算轻松,本打算如果怀孕不舒服我就请假回家休息,结果,宝宝表现很好,没让我哪里不舒服了~~~所以只能老老实实上班!
      宝宝过两天咱们又去检查了,你要继续表现的棒棒的哦!!!!

忘记两个小插曲了,一是去年为了早点怀孕,10月国庆节还特地去了趟南岳衡山烧香求子,不料刚好半年的时候就怀上了,看来还真灵啊!!这不,上周末又去了趟南岳还愿!!!
    再一个插曲就是,刚怀上两个多月的时候,突然全身长满了荨麻疹,大个大个的包包,一片一片的,奇痒无比,越抓越痒!又不能打针吃药,就忍啊,后来打听到偏方用艾叶煮水洗澡,每天坚持洗了2次,一个星期后就痊愈了~~~~医生说这类皮肤过敏对胎儿没什么影响,可算是放心了!!!

7月3日更新:前天到做唐筛,昨天就拿到结果了,低危通过!宝宝真棒!!!越来越乖了!赞一个!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 18:46 | 来自WAP
宝贝们加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 19:31 | 来自WAP
楼主和我差不多,我今天17+2,祝福大家都顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 19:34 | 来自WAP
你家宝宝真乖。。。希望我的宝也乖乖的。。
点击查看全文
蓉贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 20:30 | 来自WAP
鱼摆摆摆 发表于 2013-6-28 19:34
<br/>你家宝宝真乖。。。希望我的宝也乖乖的。。
<br/><br/>心态放松一点,宝宝也会听话一点的......呵呵
点击查看全文
蓉贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 20:31 | 来自WAP
may527 发表于 2013-6-28 19:31
<br/>楼主和我差不多,我今天17+2,祝福大家都顺利
<br/><br/>那宝妈到做唐筛了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 20:49 | 来自WAP
宝宝好乖,恭喜宝妈!也希望我孕期一切顺利,我的宝宝也要加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 20:51
恭喜宝ma~ `  希望我的孩纸也挺话健康~   wgx开心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 20:57
跟我家小宝一样乖,我也是没有什么反映,没吐过,我是备孕第一个月小宝就来了,我们结婚两年了,前边觉得还小没打算,一直用措施,过年前觉得差不多了应该要了,因为想要个属蛇的,不喜欢后边的属相,所以身体调整了几个月,想着过年时回他妈家吃的会好点(平时就我们俩瞎吃),身体也会好些,所以过年时就没用措施,找好排卵期,结果就中了,呵呵,估计我家小宝等我们很久了。孕期顺利,各种检查全过,下次是四维了,愿小宝一样要乖乖的哦,em35
点击查看全文
蓉贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 21:13
baobeige 发表于 2013-6-28 20:57
<br/>跟我家小宝一样乖,我也是没有什么反映,没吐过,我是备孕第一个月小宝就来了,我们结婚两年了,前边觉得还 ...
<br/><br/>那你家宝宝还乖些啦!备孕一个月就来了我感觉就是奇迹!哈哈
点击查看全文