要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

生产日记

35773 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两个月前的今天,一一在我人生中戏剧性的来到了这个美好的世界。

还记得出生的前一天晚上还和老公一起在电影院看记我逝去的青春,因为每次看电影,一一在我肚子里就特别活泼,上串下跳,这次也一样,只是动的更厉害了点,没怀孕过的我一点没经验,只是上了个厕所,和老公说了声今天肚子动的好厉害,老公说回家问妈妈好了,到了家问了婆婆,婆婆说要么去医院,我说现在没感觉了,就睡下了,其实后来医生告诉我们这样的时候小孩要出来了,要不然很多会闷死在里面,说我们很粗心,只不过那是我肚子也不疼,腰也不酸,也没其他症状所以粗心大意了,

第二天戏剧性的一幕出现了。和往常一样,老公上班,婆婆公公那时都在家休息,因为五一放假那几天,只不过后来婆婆去市场了。我还和平时一样,躺床上悠哉悠哉看电视,突然一暖流流出,我第一反应羊水破了,笨笨的我还起来先跑厕所一看,咦,颜色怎么是绿色黄色的,我一边打电话,一边手机查为什么是绿色,我不确定了,因为我看书上説羊水是透明的阿,后来在手机上查有可能小孩缺氧,窒息产生婴儿胎便,这下我急了,拼命打老公电话,谁知道老公慢悠悠的,他不知谁这里问来生小孩没这么快不要急不要慌就好,一个电话老公视乎还没动身开车过来,我打婆婆的,因为我衣衫不整想让她帮我穿下衣服裤子,打了五六个不接,这下我彻底开始慌了,怕小孩窒息,整个人发抖了,原来自己慌的发抖的时候是这样的。

催老公跟他说胎便是绿色,可能小孩要窒息,那是老公好像也急了,往家里赶,我又继续打公公电话,我说羊水破了找婆婆,公公还不明白是的,我说我要生了,这下也急了,骑着小电驴到市场上找婆婆去了。老公到家给我找衣裤,乱套套上,因为一动水就像喷泉一样,我让他抱我到车上,老公看着挺着大肚,六十七公斤庞大身形的我居然抱不动我,抱不动也得抱阿,老公狠狠一抱,终于抱起来了,可是体力不足得老公竟然在楼梯把我娘两摔了,老公伟大得保护精神上来了,他做了肉垫,把他腿压伤了,老公彻底抱不动了,跟我说老婆你起来自己走到车上去吧,我无语了,在楼梯躺着水一阵阵得流着,哭笑不得的我没办法自己起来快速跑到车上躺下,老公进车开转弯角婆婆也到了。

进了车终于到了急诊室,第一次被推车推进住院大楼,到了住院部产房,仪器在我身上都安上,那时心反而平静了,只是生孩子前一直纠结顺产还是剖腹的我,终于想好顺产,因为我害怕开刀,我跟医生说能生我想自己生,医生说你羊水三度污染一定要剖腹产了,我当时不知道什么勇气,我说没关系只要小孩没事就好,护士问我想找哪个医生开,因为自己医院大概了解,我说我想这个医生,因为认识的姐姐,技术和人都很好,而且安全感,基本医院的都叫她做手术,医生姐姐门诊,下班饭也没吃赶过来,我动作也很快,没多久推进手术室,也是我第一次推进手术室,当然更希望没有下次了,我也没什么慌张,打了麻醉,医生们在聊致我逝去的青春,我也聊上了,手术中没有痛苦,也就这样听到女儿拉出来的哭声,只是麻醉的帅哥说这小孩怎么这样哭阿,像猫叫,很轻,护士说有酒窝,抱到我眼前,我一点没看清楚就抱走了,没多久医生姐姐说手术很成功,就推出了产房。当然后面就这样有宝宝每天在身边形影不离的日子开始了。

生宝宝过程回忆起来痛苦并幸福的,现在看到小家伙,我都疼爱的心理不知道怎样好。只是希望女儿这辈子健康平安快乐,在我身边正确引导下,让她能有多快乐尽量就给多快乐,给一个健康快乐的人生

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-28 16:07
em35祝福宝宝健康长大哦~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-28 17:48 | 来自WAP
母女平安噢
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 13:59
亲,有时间上来整理下。呵呵
点击查看全文