要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

请问,我老婆是小三阳,能做羊水穿刺吗?

152158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12周+的时候,去市妇幼照B超,发现NT3.7,偏高很多,于是家里商量着13周的时候要做引产。

后来在播种网看大家的帖子,发现大家都鼓励我们坚持下去,至少做个羊水穿刺,再做决定。
于是带着大家的正能量,我和老婆反复掂量,终于下决心等到18周去做羊穿。

但是昨去医院咨询,医生一句话让我和老婆跌到谷底,她说:我老婆因为有小三阳,所以做羊水
穿刺的时候,可能会引起宫内感染,让宝宝还未出生就携带乙肝病毒,我们瞬间崩溃。

从发现NT偏高以来,我们一关一关的闯,一个一个做决定,现在又出现这种情况,好不容易下决心做羊水
穿刺,为什么上天还要玩弄我们似地开玩笑,哎~

大家帮帮忙,我们现在应该怎么办啊,老婆已经哭了一天一晚了? 小三阳到底能不能做羊水穿刺啊? 宝宝会感染吗?

点击查看全文
ml4184050 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 15:29
大家帮帮忙啊,我和老婆两人都快崩溃了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 19:20 | 来自WAP
我觉的有这个危险。我自己也是,希望不需要做。。。你们怎么只有nt没有血項结果嘛?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-28 19:45

回帖奖励 +1

也可以做无创dna的,代替羊水穿刺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 16:48 | 来自WAP
不能做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:45
可以做的,但你先查一下你老婆的乙肝DNA定量,如果小于500,是完全可以做的。医生只是说有可能感染,但我身边几例都是宝宝好好的。宫内感染的机率太低太低了。还可以母乳的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-2 22:18 | 来自WAP
我也小三阳,当时唐氏高危我做了羊水穿刺,宝宝没感染,一岁多查有抗体
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:54 | 来自WAP
可以抽血查无创dna的,最安全的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 03:54
做无创或者参考楼上意见,不一定感染的
点击查看全文