要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

女方:孕前检查(某医院偷滴~)

孕前检查 86736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女士孕前检查基础项目

检查项目

临床意义

基础项目:身高、体重、体重指数、血压(内科项目)

体重指数是评价妊娠时机的必要指标;怀孕期间血压易波动,如孕前血压控制不好,易导致妊娠高血压,甚至危及生命。

妇科临床检查

物理方式了解会阴、子宫、双附件情况

乳腺触诊

初步除外乳腺疾病,避免产褥期造成哺乳困难

彩超乳腺及腋下淋巴结

除外乳腺疾病,避免产褥期造成哺乳困难

彩超子宫、附件、盆腔(阴式)

除外子宫、宫颈、双附件病变

白带常规+BV +衣原体+支原体+药敏

孕前检查的常规项目,其目的是及时发现无症状传染病患者,给予及时治疗,防止对胎儿造成伤害

优生五项:抗巨细胞病毒(CMV,抗弓形虫病毒(TOX,抗风诊病毒(RUV,抗单纯疱疹病毒(HSV-I,抗单纯疱疹(HSV-II

阳性指征可引起妊娠终止、胎儿发育异常、先天畸形、智力障碍等,其病原体可直接侵犯胎儿导致胎儿发育异常或胎停育

乙肝五项+丙肝+HIV+TP

及时了解传染性疾病,指导选择受孕时机,降低母婴垂直传播,并进行孕期监测

血型(ABO+Rh

了解是否存在新生儿溶血的潜在危险

血微量元素+血铅

微量元素比例失调或缺乏及血铅含量过高,不利于胚胎正常发育

叶酸+VB12

叶酸缺乏可引起孕妇巨幼红细胞性贫血、胎儿神经管缺陷畸形

激素六项

排卵功能、雌激素水平、不孕原因等检测

免疫抗体四项(不孕四项)

排除自身免疫疾病

甲状腺功能5

除外甲状腺疾患,甲低易造成胎儿畸形

染色体核型分析

如果家族中有遗传病史,不明原因的自然流产、分娩异常儿等历史,做遗传方面的咨询和检查非常必要。

TLT

除外宫颈细胞病变

HPV

排除人乳头瘤病毒的感染

电子阴道镜

了解阴道、宫颈情况

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-28 15:23
好人!好多刚备孕的都不知道该查些什么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 15:26
哎,就是HPV没过关,要下周三拿结果,怀疑是CIN1级,天啊
点击查看全文
婺源浪人 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 16:59
73行店长 发表于 2013-6-28 15:26
<br/>哎,就是HPV没过关,要下周三拿结果,怀疑是CIN1级,天啊
<br/><br/>我还没去检查呢,悲催的是竟然不知道朝阳妇幼医院有没有激素6项。我是从孕育指南频道看到说例假第三天去查最好,结果这医院电话老打不通!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-24 14:50
73行店长 发表于 2013-6-28 15:26
<br/>哎,就是HPV没过关,要下周三拿结果,怀疑是CIN1级,天啊
<br/><br/>亲爱滴,我的HPV检测是CIN1,医生建议我先怀孕的,CIN1如果按照以前来说就是癌前病变了,但是现在医学上又更进步了,又有更新的研究,所以对于我们未生育的妈妈来说并不是那么可怕,反正那个医生并没有要求我做任何治疗,只是说提高自身免疫力,注意营养,睡眠。有很多人HPV阳性后,过几个月后会转阴的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-25 09:38
艾瑞亚 发表于 2013-9-24 14:50
<br/>亲爱滴,我的HPV检测是CIN1,医生建议我先怀孕的,CIN1如果按照以前来说就是癌前病变了,但是现在医学上 ...
<br/><br/>我是CIN2级,HPV52阳,医生建议是手术后再备孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-21 10:46 | 来自iPhone
艾瑞亚 发表于 2013-09-24 14:50
<br/><br/><br/>亲爱滴,我的HPV检测是CIN1,医生建议我先怀孕的,CIN1如果按照以前来说就是癌前病变了,但是现在医学上又更进步了,又有更新的研究,所以对于我们未生育的妈妈来说并不是那么可怕,反正那个医生并没有要求我做任何治疗,只是说提高自身免疫力,注意营养,睡眠。有很多人HPV阳性后,过几个月后会转阴的。
hpv影响顺产吗?
点击查看全文