要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝腿的骨头响,怎么回事

2412211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝两个月了,抱他,或者踢腿的时候,腿的骨头会“咯吱”响,是什么原因呀,有没有知道的姐妹,怕是,先天性髋关节脱臼,可是他腿纹都对称呀。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:17
是不是关节响呢?我家有时候动也响!
<br/>应该没什么事的!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:22 | 来自WAP
我家也两个多月,有时候腿呀胳膊都会响,我也想知道什么原因
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:43
我宝也是胳膊响,腿倒是没响,可是腿纹不对称。宝宝马上六个月了21斤,是不是胖的啊。纠结的很
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 05:55
我家的有时候扶腋下抱着也会有响声
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-30 06:33
没有关系,这个年龄段的宝宝关节囊比较松弛容易出现响声,过几个月就好了 小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位。 3个月的宝宝应该在医生的指导下补充预防量的鱼肝油和钙剂,并多晒太阳,以促进钙的吸收。宝宝大便吃力是因为胎儿在子宫里没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,因此没有足够的力量。出生后的宝宝要非常用力才能排出大便。这种情况不用特殊处理,慢慢就能好转。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 21:22
我家的现在没注意到响了,小时候也响。
点击查看全文
嘟嘟~快来 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:03
美羊羊abc 发表于 2013-6-28 13:43
<br/>我宝也是胳膊响,腿倒是没响,可是腿纹不对称。宝宝马上六个月了21斤,是不是胖的啊。纠结的很 ...
<br/><br/>你家腿纹部队称啊,有没有去医院看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 13:25
嘟嘟~快来 发表于 2013-7-1 10:03
<br/>你家腿纹部队称啊,有没有去医院看看
<br/><br/> 没去,跟家里人说他们都说是胖的,邻居家的当时也是不对称,都一岁多了也没事,我准备去看看
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 22:43
这个靠判断不一定精准的,宝宝还小不要大意,最好去医院做一下检查啊
点击查看全文