要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

哺乳期的紧急求助!!

759010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位姐妹、新妈妈们:

我的宝宝刚十八天,可是我这几天突然老是咳嗽整宿的睡不好觉,我猜想可能是咽炎又犯了或是为了下奶补得上火了,也不敢乱吃药,求助大家不知道有什么方法可以减轻咳嗽!!多谢!

求助!求助!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 22:49
咳凑可以吃点甘草片的,也可以喝鲜竹沥,这些我怀孕时都喝过,对宝宝没影响的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 08:54
芝麻油薄荷炒蛋加糖,还有冰糖炖雪梨。
<br/>小时候经常咳嗽,妈妈都是打进勺子一两个鸡蛋,放炉子上油煎,做出来跟炒蛋差不多,每次我都不想吃,因为又油又甜的。妈妈连哄带骗的,不过吃了以后确实不咳了,楼主如果不怕油可以试试。
<br/>还有一个方法不知道楼主敢不敢试,就是煎小壁虎吃,这个我小时候也吃很多,效果也还不错,一次大概吃五六个的样子,想想小时候真是无所畏惧,现在看到这东西就有点害怕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 14:30
这个帮不了你,我也不是很懂,去网上搜一下,看看有没有好的回答,祝福你哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-6-30 09:51
第一戴口罩,第二也要稍稍用药,其实平常你已经在影响宝宝了,这个时候你不用药就好的慢,然后也要继续坚持母乳喂养哦,这样会把你体内的抗体通过母乳带给宝宝,对宝宝也是一个好的保护,可以用点孕期可以用的止咳糖浆,板蓝根是可以喝的,加油!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-7 15:27
可以用生理盐水,做做雾化;也可以多喝些绿豆汤,去火;实在不行 去看看中医,好多中药对宝宝没有影响的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:18
熬的冰糖梨水,每天喝上三四杯,然后再喝点板蓝根去火的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-15 11:56
冰糖炖梨子,很有效的哦,或者就是枇杷叶煮汤喝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 17:43
最好的方法就是多喝白开水,另外可以用手揪揪你的喉结,会舒服很多的,慢慢就好了。祝早日康复!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 09:46
婴儿咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义
点击查看全文