要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

做三维B超的时候,医生用探头用力按压肚子,按的都痛了,担心会不会伤到宝宝了

16996631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
预约的是22周的三维B超,说实话去做的时候还是蛮紧张的,我预约的是下午,下午一共是三个孕妈,我是最后一个,做的是个男医生,态度还蛮好,让我不要紧张,说大部分宝宝都没什么问题,但是做的时候,他有几下用探头在我左侧小腹下面用地的按压,当时都感觉痛了,就和他说了,他说我没用多大力气,不然看不清,你的宝宝有点比实际周数偏小,偏小的话不好看,大概照了有二十分钟左右吧,他和我说,你家宝宝不配合啊,趴着的,我看不到心脏和胆囊,你去爬下楼梯在过来,大概楼上楼下爬了有十来分钟,医生喊我进去继续照,好在宝宝翻了过来,又照了大概十来分钟,结束了,医生说结果还好,就是比实际孕周小了几天,回来后一直感觉被按压的地方不舒服,当时按痛的是小腹左侧靠下的位置,不知道会不会按到宝宝的头或者骨骼什么位置,因为我觉得那个地方没什么脂肪,会不会直接按到宝宝的身上,一直很担心,姐妹们做三维的时候有过类似的经历吗

点击查看全文
xiaoguai777 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 15:54
我自己先顶一个先
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:00
不会。
<br/>有肚皮,子宫壁,羊水。
<br/>层层保护。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:02
南南的宝宝 发表于 2013-6-27 16:00
<br/>不会。
<br/>有肚皮,子宫壁,羊水。
<br/>层层保护。
<br/><br/>医生按压的地方是我整个肚皮肉最少得地方,真怕把宝宝按痛了或者什么的,一直担心来着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:04
xiaoguai777 发表于 2013-6-27 16:02
<br/>医生按压的地方是我整个肚皮肉最少得地方,真怕把宝宝按痛了或者什么的,一直担心来着 ...
<br/><br/>宝宝哪会痛。
<br/>刚出生的婴儿都没有痛觉。
<br/>剪舌头都不会哭。
<br/>更别说还在肚子里。
<br/>没事呐。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:06
同意楼上说的哈,觉得说的不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 16:15
我比你压得更厉害,连压带推弄了3次,说爬着,让转20分钟再看,但是我2次做得时间都不长,应该没事的,我都做一个月了,今天刚做产检,宝宝胎心都正常,不过当时还是很担心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:22
米修米修.. 发表于 2013-6-27 16:15
<br/>我比你压得更厉害,连压带推弄了3次,说爬着,让转20分钟再看,但是我2次做得时间都不长,应该没事的,我都 ...
<br/><br/>当时那个医生给我照的时候,手劲就特别大,也是又推又压的,好几下都感觉到痛了,宝宝在肚里才五个月,小骨骼啥的都没长好,真怕把小宝按伤了,em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 16:25
手劲大算什么,还压肚脐眼你受的了么?我上午9点多做好的,现在肚脐眼还在疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:27
你肯定没我的厉害,我当时是宝宝一直不露脸,医生说看不到嘴唇,不止按,还拼命的晃我的肚子……但是宝宝就是淡定的很,我觉得这点刺激估计对羊水里的宝宝影响不大的,不然早就应该是医生一晃就觉得难受会动了。
点击查看全文