要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

孩子是母亲最大的勇气

1515738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-1-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.7
顺产/剖腹产: 顺产
好久没写过日志,也没尝试去写。我生下儿子已经五个多月了,看着儿子在我母亲的照顾下一天天长大,感觉生命的神奇,也感觉到了作为母亲的不容易。
记得婚后一个月。我去医院检查,医生告诉我怀孕了。当时我是开心也有犹豫,不知道我带孩子来这个世上是不是正确的选择。可是我知道他是我生命的另一个路程,我是不会伤害自己的孩子,不管路怎么走,我都要生下孩子。日子一天天过去了,经历了许多许多,我一边上班一边忙着孩子的事情,来来回回去各个部门。终于做好了准生证,在医院做了产检登记。每次检查都要抽血,我心里是害怕的,但是我妈妈陪在旁边,我觉得自己也勇敢了许多,一罐罐血就是我做妈妈为孩子的健康着想。自从怀孕后,单位的领导挺照顾,基本上没怎么让我幸苦。孕期前三个月,真的很难受,每天呕吐不止,吃什么都没胃口,这种感觉现在都在记忆中,那一刻我体会到想做一个母亲是多么的不容易,还没见到孩子就搞得自己精疲力尽了。日子这样一天天过,双休我去父母家,平时上班的时候,中午去三江买菜,晚上拿回去。因为肚子看不出来,每次上班的时候都是在公交车上站着,根本没人让位子,整个人都好累,好像有人给我让个位子。我好害怕别人撞倒我,车上人挤人的。慢慢的到了16周,也就是孕期四个月的时候,到了妇保所去检查,在做B超的时候查出孩子左心室有个1米粒大小的亮光点,医生说一般没事,但是最坏的可能就是心脏有问题。这个事情无疑让我担忧,我又去二院检查,希望是妇保的医生检查看错了,但是一切还是存在。只有等月份大的时候再做判断。我每天祈祷着孩子平平安安,健康。每天看到播种网。在担忧中和祈祷中,我到了孕期21周,我感觉到了胎宝宝的胎动,是那么强烈,轻轻的拍动肚子,胎宝宝就会回应你,生命真是神奇。 到了26周,去明州医院做了三维,孩子一切健康,心里的石头落下了,我是多么的开心。孩子,妈妈希望你好好的。别的不重要。肚子越来越大,行动也不方便。我最害怕就是每天早上的上班做公交车,因为路途远的关系,车上几乎没什么人让位,管你是大肚子还是老人,我记忆很清楚,有那么几个人真的很好。一位老人他给我让位,说你做着,万一碰了就不好,还有一位中年男人,用身体护着我。真得很感谢这些人。每次上班的公交车上,我对孩子说,我们要坚强。如果你不坚强,你就不配做我的孩子。妈妈为你什么都可以忍,希望你为妈妈做一个平安健康的宝宝。
生活也许对人是不公平,但是对人也是公平的。人生本来就是一张白纸,路是自己走出来的。所以怎么走还是取决于自己的行动,没有后悔药,只要磨练自己的毅力。身体越来越笨拙,我开始准备好孩子出生的东西,以免我生孩子的时候缺少什么,经过三个月的准备,所有的东西全部弄好了。离预产期快1个月的时候我把去医院的东西整理好,以免措手不及。我总感觉孩子会提早出来,元旦过后,4号我去上班,想把事情赶紧都弄好,雪是停了,我想应该安全了。可是在我到单位门口的时候摔倒了,一个快递员扶起了笨拙的我。肚子隐隐做痛,请了假在在休息安胎。18号开始我开始休产假,一个人在家里也无聊每天看看电视就是睡觉。22号我本想去给孩子买个台灯,但是我懒得出去就阁下了。到了晚上我吃过东西就看电视,迷迷糊糊睡着了。肚子有点疼,我以为没事,因为这段时间我每天都会疼一下,但是一下子就好。可是那天晚上,老是疼,我看了下时间是三点,我又睡下了,反正天亮了,我跟妈说去产检的。但是10分钟痛一次,老是疼不好。睡在旁边的人叫醒他也没用。我很疼,钻心的疼,我不想睡觉了。那时4点了,我发现自己出血,赶紧打我妈电话,从我在播种网学到的知识,我想我可能要生了。妈妈和表姐马上到我家,我们4个一起去医院,妈妈很紧张怕我马上生了,但是我知道我是第一胎没那么快的,没有10几个小时的疼痛,我想不会生。到了明州医院已经5点多了,产科的护士做了检查,她建议我回家好了,不会生。但是我总感觉孩子会在今天出生,反正要做产检,等门诊开门吧。早上6点了,医院附近只有沙县开着,我们点了东西吃。可是我实在痛的厉害,但是我又不想我妈担心,所以假装没怎么痛。走来走去分散我的注意力。门诊开门,所有检查我都假装不怎么疼做好。医生检查说马上住院,因为我开了2指,也意味着我临产了。可是很多事不是我想得那么容易,找了人进入了住院部,一个人一间,坏境还可以。当时已经11点多了。点了几个菜,我没什么胃口,随便吃点。在11点半的时候我进入了检查,医生听胎心说不是很好,先去人工破水,如果羊水清,那么自己顺,如果羊水混,只能破腹。我进去了产房,哪里不怎么恐惧,阳光还照进来。12点我人工破水了,更加疼,躺在床上不能动。旁边有几个产妇,哭天喊地。我想着种种的不开心委屈来激励自己勇敢,不要哭泣,护士从我妈妈哪里拿来巧克力,我拼命的吃,希望生的时候有力气。觉得自己还是满可以的,我那么怕疼的人还安慰旁边的产妇,还请他们吃巧克力。助产士表扬我,说我很勇敢。其实我知道自己也挺不住,汗水湿透了全身,我疼的死去活来,我不想装得自己很勇敢,我也哭了,我不知道这种痛苦什么时候可以结束,我的亲人在外边,肯定很急,没发联系,我只要自己跟自己加油。告诉自己,我快要做妈妈了。10月怀胎我都保护他,不管什么委屈我都不怕。现在他要出来了,跟我一起在努力,我一定要平安生下他。孩子,现在只要我们两个人一起面对。我实在疼得想吐,疼得失去了自我。我不知道人家是不是这样。我想医生打针,那种不会疼的针。可是医生真得很好,说你已经不需要那种针了吗,你马上进去生。这时候我看墙上的钟已经4点半了,好疼的。肚子里宝宝动得更厉害,他也知道要出来了,医生叫我怎么用力,可是不管我怎么做,我就是生不出来,我好害怕,我抓着一个护士的手,希望他陪着我。护士抓着我的手,告诉我一直会陪着我。已经5点多了,好多医生过来,说你什么时候生,我们什么时候下班回家吃饭,小严你要加油,你再生不出来,孩子会缺氧,他卡在那里好长时间了,头有点变形了,你妈妈还在外面等你呢。你要加油啊。听了他们的话,我止住哭泣,我不想孩子出意外,不想孩子有什么事,也不想我妈妈在外面多着急。那时不知哪里来的勇气,竟然生了出来。孩子剪了脐带后,哭了起来,声音好大,医生开玩笑说,是个男孩,现在生都是男孩,你儿子以后找媳妇压力大啊 呵呵呵!儿子眼睛看着我,好像认识我一下,这一刻我感觉幸福,医生一针针缝伤口我都不疼。我觉得自己做了一次最勇敢的事。儿子出生了,一个帅气的男婴。我最想感谢的是我母亲,谢谢她30年前生下了我,经历了这般痛苦才让我来到了这个世上 。从儿子出生那晚开始都是妈妈在照顾他,我不知道怎么表达我心里。天下的母亲都是伟大,妈妈!
儿子,妈妈永远记得初次见你,永远不忘你的每次胎动。现在你5个多月了,会说会笑,真得很感谢你的外婆。
路是自己走的,妈妈会为你坚强。希望孩子,你开心平安长大,将来做一个正直,对社会有用的男子汉。
你是妈妈生命的延续,是妈妈最大的开心骄傲。
你是妈妈分分钟钟的牵挂
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:54 | 来自WAP
宝妈好坚强啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 10:57 | 来自WAP
接男宝棒 希望我的二宝健康是个男孩 保佑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 11:44
妹妹都好伟大哦,我不知道我生的时候会不会哭?wgx惊讶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:13
看得好感动,伟大的宝妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:32 | 来自WAP
楼主好棒,接顺产男宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 12:57 | 来自WAP
同是宁波的姐妹啊,好羡慕你啊!我才怀孕四个多月,保佑我的宝宝顺利出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 14:03 | 来自WAP
我生大宝时也很痛,生了三个小时,幸好有妈妈陪着,楼主也很坚强。接男宝棒,我现在是二胎希望是男宝,我就儿女双全了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 14:23 | 来自WAP
好感动啊,为自己加油,也像楼主一样顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 14:54 | 来自WAP
好感动啊,楼主把我心里想的却不会表达的感觉都说出来了,为了小宝我一定要坚强!
点击查看全文