要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

很纠结要不要请月嫂

915217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在刚刚怀孕4个月,我们这边呢孕妇刚生下孩子的那一个月,产妇基本不能下床,一直咋床上躺着。两边的妈妈这一个月就要照顾产妇,照顾孩子(白天、晚上都要照顾)。我妈妈今年63岁了,一直眼睛不太好,去年底的时候因为摔了一跤左手精断了一根做了一次手术,现在也不能拿重东西,今年年初刚得了糖尿病。我婆婆51岁了,身体不错,就我老公一个儿子,特别宝贝。我妈妈想着等我生孩子了,她出钱请个月嫂,1.可以专业照顾我和宝宝。2.她只靠不上,月嫂代替她。3.避免和我婆婆呆的时间长了而产生矛盾。这就是她请月嫂的理由,可是我很纠结,不请月嫂的话,会累着我妈妈,请月嫂的话,我实在感觉太贵了,我妈妈咨询了几个月嫂,差不多一个月都得要1万元左右。我家是只是普通的工人家庭。1万我真是舍不得。但我又心疼妈妈。有时候我想,要不一个妈妈白天,一个妈妈晚上。真是纠结呀。我该怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 10:04
月嫂可能会专业点,但是肯定不及妈妈婆婆用心。
<br/>我最近也在纠结这个问题,觉得可以不请月嫂,请个家政的阿姨,洗衣做饭什么的,妈妈帮着白天带小孩,晚上的话老公帮着带,如果婆婆心疼老公的话就婆婆带。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 10:11
我觉得lz这个情况还是适合请个月嫂。
<br/>月子里的事情是非常多的,一个老人基本忙不过来。像你的情况基本不能让妈妈太累着,婆婆毕竟比较难沟通一点,也不能太依赖,如果真能请到好月嫂,还是很有用处的。人家在照顾产妇婴儿方面很有经验,婆婆妈妈就把其他家务打理好就可以。虽然说一个月一万是比较贵,但是一辈子也就这么一次两次,对大家也都有好处,我觉得还是请比较好。
<br/>当然,前提是真是一个比较好的月嫂。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 12:01 | 来自WAP
虽然要1万,不过如果月子里落下病根更加不值得
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:03
嗯,那孩子请一个吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:04
没请月嫂,不过我订了月子会所,费用比月嫂更贵,但是能休息好~~~
<br/>我父母和婆婆的年龄都快70了,可不想在月子期间大家都累坏,那可就更麻烦了~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:09
我也很纠结,本来妈妈可以来照顾我的,但是外婆却出车祸了。。。估计月子里妈妈也来不了几次。婆婆做事又太马虎,什么都不讲究。到现在连一样新的东西都没有给宝宝准备过,都事别人家的二手拿来,还一大堆,连别人用过的奶瓶都拿回来了。。。。。有一次吃饭无意提起起了月艘,还被GGPP喷了,说月艘都是骗钱的,都是外地人,什么都不懂,就骗骗我们这种年轻人。还说我自己工资只有这么点,好几个月才能请一个月艘。。。真心很无语啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:11
不用请这么贵的月嫂,请到好的育儿嫂也能当月嫂用的。我家就是这样的,保姆从出生就带到现在。又不贵!但是人是一定要请的,要不闹得大家不愉快,是花钱修补不了的!!!
<br/>
<br/>
<br/>二宝长大了,BB车 BB 床 小衣服可以转让了,床能收回点成本就好,其他可以赠送,深圳罗湖,q 20363667
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 12:30
请吧,我就请了,婆婆是个糙人连老公小的时候她都没带过,平时生活卫生极差,我凭什么就累我妈妈啊,我不舍得,只要找好月嫂,可以让老人盯着月嫂啊,这样也放心点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 14:15
这个说不准,朋友家请了月嫂,朋友的妈妈叫苦连天,说是月嫂除了孩子就是孕妇,朋友的妈妈天天买菜打扫卫生做后勤,还要做给月嫂吃饭,让月嫂帮忙看下烧汤火候,月嫂理都不理,说是家务不管,只管孩子,就和孕妇一起睡觉去了囧,也花了一万,把他们家人都气的不行,说是早知道保姆也比月嫂好囧。
点击查看全文