要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腹腔镜术后归来 求有经验的姐妹支招如何预防再次粘连

630907 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲们,我之前发过帖子说6月17去做宫腔镜检查。检查发现近宫底部有一柱状结缔组织粘连带。赶紧住院手术治疗。

2013年6月19日,做了宫腹腔镜联合术+电切术+通液术。手术切开了粘连带,子宫附件正常,输卵管通畅,术后放了气囊。
2013年6月23日,放置了节育环。

6月20日开始吃补佳乐,一天两次,一次两片。吃21天,后五天加上黄体酮。

在网上看到很多姐妹术后容易复连,好担心自己也再次粘连了。想请教有这方面的姐妹给点治疗经验。

目前我在家休养,除每天吃医生开的药之外,我就是每天早上一碗糯米黑米粥,晚上一粒维生素E,每天都吃一把煮的黄豆和黑豆(豆浆实在是喝不下去了,就改为吃的了),然后每天都有吃银耳莲子红枣花生汤。

我现在没有吃一点点中药,姐妹们说中西医结合才好,我该吃些什么呢?去药店直接买?还是去找专门的中医开药?

不想粘连复发啊,真心不想再手术了,求姐妹们给点经验啊……em81em81

点击查看全文
zxj090303 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 15:51
em81em81
<br/>
<br/>
<br/>自己顶顶   求助啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 03:27 | 来自WAP
我在过些天就要第三次复查了,看你应该比较轻度。方法也没多少,一切听医生的。
点击查看全文
zxj090303 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 08:05
愿如我所愿 发表于 2013-6-28 03:27
<br/>我在过些天就要第三次复查了,看你应该比较轻度。方法也没多少,一切听医生的。 ...
<br/><br/>你前两次复查结果还好吧  你复查宫腔镜用了麻醉吗?  我第一次查宫腔镜用的全麻……贵呀  以后复查 不想用麻醉了  不知道疼不疼啊
<br/>
<br/>愿我们都早日好孕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 19:43
我也是刚刚宫腔镜手术回来,医生也是只开了补佳乐和黄体酮,心里也怕会粘连呀,不知道有没有什么好方法?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:09
我的手术医生开了散结胶囊,中医生开了中药,说可以防止粘连,不知有用没!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:16
~晴希~ 发表于 2013-7-8 19:43
<br/>我也是刚刚宫腔镜手术回来,医生也是只开了补佳乐和黄体酮,心里也怕会粘连呀,不知道有没有什么好方法? ...
<br/><br/>我也是刚做完手术的,中医给我开了中药,说可以防止粘连em21
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 15:03
楼主在现在怎么样了 是湖北的吗?
点击查看全文