要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

巧囊,子宫内膜异位,双侧输卵管通而不畅,统统都是浮云,好孕来了谁都挡不住!

1263328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

决定写下这些我自己的经历,是因为混在播种网这么久了总看到很多姐妹因为这些而不停寻医问药到对自己没有了信心感到心疼无比,偶希望这是个鼓励贴吧,但愿能帮到大家!

首先说说我的背景吧,84年的鼠,老公大偶7岁,跟他恋爱4年结婚3年,没结婚前都一直避孕的,措施嘛当然是安全套啦(掩面),在所谓的月经前7后8是安全期的传说中,本人平安度过了4年,没有意外怀过孕,一直觉得自己还挺幸运的呢,但,结婚后麻烦来了!

不得不提到偶的老公啊,他是一个非常有计划的人,包括要生龙宝宝这一项就是在他计划之内的,所以结婚那一两年,我们错过了虎年跟兔年,虽然双方父母都一直在催着生宝宝啊生宝宝,偶老公都淡定得很,因为他就是要龙宝宝,于是在2011年下半年,也就是离龙年将近的时候,偶们开始不紧不慢的备孕啦。。。。。。

记得最开始检查的是查弓形虫还有什么的(家里有一只小狗),一个星期后血检通过了,然后就是查子宫了,不查不要紧,偶有3mm*4mm的巧克力囊肿一颗,当时真的被吓到,偶一直觉得自己非常健康的应该(原谅我的自信吧),记得当时医生很轻描淡写的说如果想要小孩就尽快要,这个慢慢会消掉的,偶问对怀孕有影响吗,医生说,木有的啊!好吧,于是偶屁颠颠的回家了!继续该干嘛干嘛!

大概过了两个月,因为朋友一侧输卵管不通要做微创手术偶去医院探望,所有的悲剧就开始了。。。。。。

偶朋友所在医院是上海一家很权威的医院,至于名字就不提了,朋友的老公要上班,于是偶就自告奋勇的陪床3天,闲的无聊的情况下朋友说你不是也在备孕吗,要不做个检查吧,反正闲着也是闲着嘛,于是就开始了全面的检查。。。。。。

做过些什么已经记不清了,最清楚的是输卵管造影这一项,因为又贵又痛啊有木有,后来还打了3天的点滴,俗称防止输卵管感染,结果是第二天出来的,忘不了那个医生是很沉重的告诉我,你的巧克力囊肿长大了一些,然后子宫内膜异位了,还有双侧输卵管是通而不畅啊,姑娘,你赶紧准备准备做手术吧,想怀孕,那希望渺茫了。。。。。。偶当时嘴巴一直没有合上,但是还是不死心的问了一句,一点怀孕的几率都木有吗?医生继续淡定的说,怀孕嘛会的,但是宫外孕啊姑娘!一夜之间,偶从自以为健康加入了不孕不育的行列里!那种感觉我想不用太多的形容了,痛苦得一塌糊涂!

首先告诉了偶老妈,偶老妈一听脑袋摇的跟拨浪鼓一样,抛开能不能生这个问题,反正不能做手术的,做手术对女人身体很伤啊有木有!(还是老妈心疼偶)然后回家以沉重的姿态告诉了老公,偶可能不能给你家传宗接代了哦亲,要不就做手术吧,要不你就休了我吧,选择一个吧亲!话说这个时候身边人的态度真的是非常的重要的,虽然偶老公是长子兼并着传宗接代这个重大的任务,但还是很淡定的说,不要紧张,不要听医生吓唬你,生孩子是看缘分的,这辈子有就有,木有也不强求嘛对不!偶感动啊,偶老公,谢谢你哦!

因为家里人的态度明确,偶又开始了没心没肺的生活,备孕的日子里在大姨妈屡次到来的那几天心情还是不可避免的失落,偶尔会偷偷望着我亲爱的老公发呆,内心内疚无比啊有木有,大概是老公看出了我的情绪,记得那是9月份的时候,朋友邀我去外地旅游,老公没容我犹豫就把我送到了机场,要知道平时谁也分不开我们的,哪怕是回娘家了老公晚上再晚都会把我接回家的,偶妈还会吃醋的说你是不是怕我虐待你老婆啊(题外话),可见那段时间我的不快乐老公都看在眼里的!期间也问过老公几次,怎么办啊怎么办?公公婆婆那边怎么交代得了,他都是很淡定的说没有关系,不要紧张,命里有时终须有,命里无时莫强求嘛,偶们自己的生活,自己做主!后来能好孕,跟偶老公的态度真的是密不可分啊!在外面疯玩了半个月回到家后,偶跟老公又开始恩爱的生活啦,关于不孕啊神马的偶也淡然了,但,一直很准时的大姨妈,却在久别胜新婚后木有再来报道了!怀着忐忑的心情偶用掉了4根验孕棒证实了好孕,但不敢高兴的太早啊,还记得宫外孕啊有木有,忧心忡忡的等到过了49天B超一查,偶泪奔啊,一切都是那么美好啊,偶的龙宝终于来了,偶老公终于如愿以偿了。。。。。。后来各种幸福就不一一描述啦!

话题回到孕后3个月,偶的巧克力囊肿B超看不到了,慢慢的也消失掉了,世界上还有比这更快乐的事情么?

磨磨唧唧的写完这些经历可能看的姐妹也看累了呵呵,但是最后我还是要念叨一句,作为备孕的姐妹也好,准妈妈也好,心情真的非常重要,所有医生告诉你的话不是不能听而是仅供参考吧,不要给自己压力那么大啦,宝宝是上天送给我们的礼物,当一切都准备充足时,礼物会来到我们身边的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:07
真是好帖子 谢谢楼主给我这一直担心输卵管通不通 纠结要不要去做造影的人提起了勇气 让我也有点信心面对接下来的备孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:24
你的乐观很让人鼓舞
点击查看全文
cherrymeng (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 21:08
Zhouniu 发表于 2012-4-23 13:07
<br/>真是好帖子 谢谢楼主给我这一直担心输卵管通不通 纠结要不要去做造影的人提起了勇气 让我也有点信心面对接 ...
<br/><br/>加油哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-23 21:24
我也是巧囊,现在怀孕快3个月了,这个星期我就去医院建卡。没动手术,自然怀孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:33
cherrymeng 发表于 2012-4-23 21:08
<br/>加油哦!
<br/><br/>嗯嗯~~em35
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:34
soniasun 发表于 2012-4-23 21:24
<br/>我也是巧囊,现在怀孕快3个月了,这个星期我就去医院建卡。没动手术,自然怀孕。 ...
<br/><br/>你们都好厉害啊~~~我也来沾沾这强大的孕气 呵呵
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:35
真是好强大的孕气,宝宝一定会健康平安的,加油~!em11
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:09
深有感受,有时候医生真的把问题说的很严重了,吓得半死。记得还在备孕前一段时间去检查腹痛,结果连续几个月一直在做检查,没开药。等报告花了很多时间,最后判定要做手术,说我的体质很难怀孕,坏了也容易流产。
<br/>我还没生孩子呢,结果建议去换一家医院,也例行了检查就吃了一次消炎药,因为吃了头晕的严重,就不吃了,再去检查时都正常了,宝贝也在备孕的当月中招,因为有心理恐惧,孕期定期做足检查,每次孕检都达标,足月诞下了我儿子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:15
我左侧4.8*3.0的巧囊,去年七月大宝生化,现在孕50天,B超宝宝很好。我两次都是自然怀孕,这次备孕两个月成功受孕。所以有相同情况的姐妹们一定要有信心啊,医生的话不能全信的。加油!
点击查看全文