要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊促排]

多囊促排之路,虽年轻,但要宝的心情是一样坚定。

2356436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     本人88年出生26岁,
刚结婚8个月。 其实年纪也不算小了,但是在好多备孕群里都说我年纪轻,急什么。但是我想说,不管年纪大不大,想要一个宝宝的心情都是一样的,一个女人如果得知自己生育方面有任何问题,都会非常难过和心急。
     我看了播种网里好多促排成功宝妈的帖子,决定写下我得知多囊后的种种心情,种种治疗路程。因为我相信我一定能怀上宝宝。为了怀上宝宝,为了宝宝健康,我愿意付出一切。
PS:可能比较啰嗦。请见谅啊哈哈。

我是6月5日做卵泡监测发现我有多囊卵巢。
     我是12年11月结婚,有试过怀孕,排卵期让老公勤快点,但是老公总是说隔天A质量好,那时候我就很生气,本来就那么几天的排卵期,他还要给我打折扣。后来长辈说年底的蛇宝宝不好,所以后来就没有准备怀孕,都是外射,蹲。一次因为白带不正常,去医院检查我有盆腔炎,医生说会容易宫外孕,治疗心态也不好,很重视,后来发现每个人在来YJ前都会有一定量的盆腔积液。后来也不知道是不是病,反正好了。

其实之前月经确实会有不准,从拖延10天,到后来拖延20多天。
     之后到了5月,正式准备怀孕,老公知道我压力大,所以都很勤快,5月没中。我性子比较急,心理压力也有些大。我从小生活在市区,长大后一个人在1线2线城市生活,婆家是农村的,因为老公跟公婆都是很好的人,所以决定放弃自己的生活圈子,放弃自己的生活方式,放弃习惯,先住到农村,等小孩生下以后,开始装修市区的新房。我一下子真的适应不了农村的生活,没有朋友,没有娱乐活动,爸妈不在,周围都是老公那边的亲戚,总是要在意说话方式,不好意思睡懒觉,公公婆婆对我很好,但是我也不能像在自己家那样,可以在床上躺一天,想怎么说话就怎么说话,而且农村里流言蜚语特别的多。这段时间,婆婆公公没有跟我提过生小孩的是,是因为怕我有压力,但婆家那边的一些亲戚都在同一个村,经常会来串门,总是明说暗说的提生小孩的事。搞得我都不想出家门。一出去,村里看到的人总是会问。特别的烦。原先的公司对我也非常好,让我在家里上班。所以我就有理由天天窝在家里。而且跟我同年结婚的两个,是我们的朋友,都是同一个地方,现在小孩都已经生出来了,就差我一个,所以特别受关注。

元归正传
     备孕,天天吃叶酸,在网上买了一堆PLSZ还有ZZY做准备。测了好一段时间的PLSZ都没什么加深的反应,后来觉得很影响心情,我就放弃测了,开始跟LG隔天A一次。5月份应该是月初来的月经,到5月19号还没来,我去人民医院,医生给我开了黄体酮,让我吃5天就会来月经,5月25日来月经了,到6月1日结束,月经颜色正常,到快结束的时候有点灰褐色。

不相信PLSZ了,准备直接去医院做排卵检测,结果出来让我很意外,我尽然有多囊卵巢,听也没听过,医生让我验血查激素,结果黄体生成素偏低,雌激素偏低,内膜薄只有5,左右分别有10多个卵泡,最大只有9MM左右。医生让我换家医院,他们没有生殖科不孕不育科。回来跟我老公说了这个事,安慰我,让我不要有压力,不要担心。
IMG_2152.jpg IMG_2153.jpg

点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 02:16
中医::::::::::::::

正好端午回娘家,跟爸妈讲了这个事,帮我打听哪里的医生治这个病比较好,结果他们一个朋友的女儿也跟我一样是多囊,激素不好。5年没怀孕,之前是不想怀,后来想怀了发现有这个毛病。他们是去一个农村里老中医那里看的,中药吃了没到2个月就怀孕了,现在小孩很大了,她介绍几个亲戚朋友去,有几个看好了,还有一个没效果,后来转到医院做促排,怀孕了。听说好多人去那个老中医那里看妇科,不孕不育,老中医以前是大医院里,现在退休了。第二天我们开车去找,到了那里随便问就能问到。老中医说是因为生活习惯和饮食引起的内分泌失调,多数去那里看的都是海边城市的人,吃海鲜虾蟹多,现在好多养殖的都是打激素,吃避孕药还有福马林喂起来的。确实啊,我一个人在外面生活了7-8年,从来没有自己烧菜吃,都是吃外面的,特别喜欢吃外面的川菜,龙虾什么的,生活在海边城市,吃虾蟹是很平常的事情。味道比较刺激的。而且生活习惯也不好,有一段时间精神压力大,天天3-4点钟才能睡着,早上大早起来上班。

老中医给我抓了16天的中药,让我养殖海鲜虾蟹忌口,生冷的东西忌口,刺激性食物忌口。

看病的时候,老中医特地拿了三种西药的药盒给我看,一种是黄体酮,一种是达英,一种是什么名字我忘记了,问我有没有吃过这几种药,我说上个月吃过黄体酮,5天,因为月经不来。他说这几种西药都是有激素有副作用的,吃习惯了,以后只能靠这些药来月经。如果以前长期吃这些药的话,他中药很难调理。不过我还好,映像中就吃过那么一次。医生说我的问题还好,不算严重。说6月份应该是不会来月经,因为吃过黄体酮的关系。如果来月经了的话是运气好,但是应该是不会来。

老中医还给我配了一大袋黑豆,让我每天吃50粒左右。黑豆是黑皮绿心的那种。

准备住在自己家,妈妈给我熬中药吃,也可以回来放松一些,不会有人来催来问来说,不会因为我在吃药而引来流言蜚语,其实婆婆那里我也没怎么说,我只是说因为我心理压力大,内分泌失调,需要吃中药调理,就在家里呆一段时间,看医生也方便。

每天吃中药一天3次,早中晚,心比较急,总觉得已经很长时间过去,其实半个月都还没吃到。

吃药这段时间还是不放弃能怀孕的可能,总觉得上次做的卵泡会不会长大了,每天大早量体温,看体温趋势,也测了一个礼拜,体温不准啊,上上下下的,老公也很辛苦,因为单位忙,没有休息天,但是他每隔一天下班后会开半个小时车来陪我,也是为了试孕。很辛苦很心疼他。但是他总说没事的,最主要还是不想让我因为住在里面,有心里压力。我们两个很黏,总是喜欢黏在一起,应该是我喜欢黏他,呵呵。两个人分开住总是会想着。

吃中药的这段时间,总是很爱放屁,好多屁,在饮食方面非常的注意,天热,也不想吃油腻的东西,妈妈也是偶尔给我找一条野生的鱼。老公每次来,婆婆都会让他带一些亲戚种的新鲜天然干净的蔬菜,还有亲戚自己钓上来的河鲫鱼。
点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
      西医:::::::::::::::::::::::

看到这里,肯定有姐妹们觉得我心也太急了,哎,我也觉得自己太心急了,但是我总感觉时间好漫长,好像已经一个多月过去了。这段时间我也是在网上到处找关于多囊卵巢的资料,在播种网看好多姐妹的治疗历程,还有治疗忠告,好多人说吃中药好,西药有副作用,但是都说中药太慢了,好多人1-2年都不见好。

6月19日,这几天白带带褐色,不知道是发炎,还是排卵出血,还是什么的,胡思乱想。之前告诉我老中医的那个人,不是她有个亲戚老中医那里吃药没效果后来转医院去治疗怀孕了吗?我就问来医院的哪个医生。6月20日,我去医院生殖科找那个医生,给他看了之前另一家医院的的BC报告和激素报告,又重新做了一个BC,说我雌激素低,内膜薄,但是内膜好像比上一次厚了1毫米,是中药的结果吧?还是它本身就会自然增厚?不知道。医生让我补雌激素,给我配了补佳乐+当归养血丸+坤泰胶囊+夏枯草片。和之前老中医配的中药一起吃,补佳乐一天吃两粒。其他都是中成药。回来以后网上也找了一些补佳乐的资料,都说可以吃,是植物激素,没副作用。放心的吃了。

看到网上好多人说吃鹿胎膏很好,我特地问了医生,医生说不能吃,有激素,多囊不能吃。

这段时间吃的药比吃的饭还要多,都没胃口吃饭了。而且不知道是药物作用还是自身原因,总是失眠。就比如现在已经3点了。我还在这里写这些有的没的。

在播种网上看到好多姐妹们分享的经验,都说运动很重要,自从查出有多囊以后,我心情一直很低落,不想说话,不想动,天天躺床上,觉得非常的不好,所以开始锻炼身体。爸爸妈妈每天吃完晚饭都会到江边公园散步,走好长一段路,我就每天跟他们一起去,我跑步,他们散步。出一身汗很舒服。顺便可以减肥,自从住到婆婆家,我从过年到现在胖了10多斤,婆婆每天都烧好吃的,还买好多水果给我吃,过年又都是大鱼大肉,营养太好了,但是有人说多囊会胖,不知道到底是哪个原因胖起来的额。呵呵!

6月27日,也就是昨天,我吃了补佳乐一个礼拜了,医生让我这个时候再去做个卵泡监测,看有没有大起来。结果做出来内膜厚了2MM,现在是8MM了,验了一个雌激素,雌激素已经正常了。医生也觉得不错,说我对这个药比较敏感,一般不会这么块。但是唯一不好的就是,卵泡还是那么多,但是一个都没有长大。最大的只有6MM。还是让我很郁闷。而且月经还没有来,这两天总是感觉腰酸,总觉得好像快来了,而且这两天肚子比以前大了一点,但肯定没怀孕,都不知道里面是什么东西,还有背很酸,有时候都直不起来。哎。什么毛病啊。躺多了?

IMG_2158.jpg IMG_2155.jpg

这段时间在网上找了很多关于多囊的,播种里好多人都说不要吃达英黄体酮,中药调理是最好。慢慢,我也很排斥西药了,说会有副作用,会有依赖。

但是医生告诉我要吃西药,要吃黄体酮,说我黄体低,月经不来,月经不来就没办法做输卵管打药水,没办法促排。我就跟医生说能不能不吃西药,西药副作用大,有依赖,她说任何药都有副作用,维生素C吃多了也有副作用,中西结合才是最好的办法。后来医生说我要配合他的治疗才行,要是不想吃西药就回家吃中药吧。哎,验血报告是BC报告以后半个多小时出来的,我在那里想了很久,到底怎么办,继续中药?但是网上又有很多人都是中药转西药去了,还有我现在还在纠结要不要做输卵管打药水看通常不通畅。最后,根据现在的情况还有我的性格,我决定还是中西结合了,给我配了黄体酮,航油坤泰和当归养血丸,补佳乐上次吃剩下还有4天的量,吃完再去医院看看卵泡的情况。为了能早点抱上宝宝,一切都无所谓了。

今天又看了一个帖子,说用艾叶泡脚,我在网上买了好多艾叶,准备每天泡脚,然后在网上买了亚麻籽油,明天让妈妈买黑米、黑芝麻、核桃,跟黑豆一起煮成粥天天吃。还要去买柠檬水天天喝,每天跑步,天气不好就在家里跳绳,来月经或者排卵以后不做剧烈运动,改走路。这样可以促进血液循环,还可以让吃到肚子里药发挥到最大的效果。
          亲们,你们呢?

(未完待续)

点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
wgx茫然
点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 02:17
wgx精子
点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 02:17
wgx纠结
点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 02:18
wgx弱精
点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
wgx生气
点击查看全文
大脸喵_青 (楼主)
wgx内牛满面
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-27 07:52
大脸喵_青 发表于 2013-6-27 02:18
<br/>
<br/><br/>青,我是87的,也是后来才查出来多囊!一起加油吧!我都月经22天了还没排卵。。。郁闷啊
点击查看全文